我哥的女人

首頁>企業頻道>走進基層

“戰疫”夫妻檔

2020-02-14 10:22:00

  “時刻保護好自己,只有自己安全了才能救護別人!”

  “知道啦!我是專業的,不用你當心。倒是你得多注意,別忘記定期給休息室消毒啊。好了,忙了,不跟你說了。”

  這是2月10日午餐時,馬鋼四鋼軋總廠煉鋼一線職工楊乾輝與奮戰在全市防疫“戰場”最前沿的第四人民醫院的妻子小宋在電話裏的一段對話。同爲共産黨員的他倆于2019年步入新婚殿堂。如今,在抗擊新冠肺炎疫情阻擊戰中,這對恩愛夫妻,也是並肩戰“疫”的戰友。

  疫情暴發後,作爲一名醫務工作者,妻子小宋果斷放棄了休假,主動請纓到醫療戰線的最前沿,“作爲一名黨員,沖鋒在前,永不退縮是我們的使命。”但由于公交停運,不會駕車的小宋上班尤爲不便。爲保障她能准時抵達“前線”,楊乾輝每天便早出晚歸接送妻子上下班。“給你當後勤兵是分內事。再說抗擊疫情是頭等大事,能爲你當司機,不就是爲防疫做貢獻嗎?咱臉上光榮著呢!”楊乾輝打趣地說。

  司機畢竟是兼職,鋼鐵工人才是楊乾輝的主業。疫情防控人人有責,處處有爲,怎麽把妻子每天灌輸的防疫知識,用到生産一線便是楊乾輝最近一直致力的事。在工作中,他堅持戰“疫”、生産兩不誤,在做好自身防護和日常操作的基礎上,積極協助所在區域定時進行房所消毒,並主動向身邊職工宣傳疫情防控知識,引導大家正確認識、科學防控,堅定戰勝疫情的信心、決心。

  “看通報上說,明天又有2名新冠肺炎患者將治愈出院?”“嗯,等著吧,好消息會越來越多的。”夜幕下的鋼城燈火璀璨,告別一天的忙碌,小兩口在車裏有說有笑,共同期待一個新的黎明來臨。(潘興盛)

來源:中國冶金報-我哥的女人

編輯:網站實習3

版權說明

【1】 凡本网注明"来源:中国冶金报—中国钢铁新闻网"的所有作品,版权均属于中国钢铁新闻网。媒体转载、摘编本网所刊 作品时,需经书面授权。转载时需注明来源于《中国冶金报—中国钢铁新闻网》及作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
【2】 凡本网注明"来源:XXX(非中国钢铁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网 赞同其观点,不构成投资建议。
【3】 如果您对新闻发表评论,请遵守国家相关法律、法规,尊重网上道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律 责任。
【4】 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的。电话:010—010-64411649
品牌聯盟

    地址:北京市朝阳区安贞里三区26楼 邮编:100029 电话:(010)64442120/(010)64442123 传真:(010)64411645 电子邮箱:csteelnews@126.com

    中国冶金报/中国钢铁新闻网法律顾问:大成律师事务所 杨贵生律师 电话:010-58137252 13501065895 Email:guisheng.yang@dachenglaw.com

    中国钢铁新闻网版权所有,未经书面授权禁止使用 京ICP备07016269 京公网安备11010502033228