我哥的女人

首頁>企業頻道>走進基層

超級“替補”

2020-02-14 10:08:00

  2月13日早上7點剛過,馬鋼特鋼公司軋鋼分廠大棒丁班作業長楊文龍急匆匆往廠裏趕,今天白班軋機要換軋250mm規格的方坯,而4號台鋸切關鍵崗位一名職工因疫情居家觀察,爲不影響生産,今天自己在作業區既是生産的指揮員又將是戰鬥員。 

  交接班之後,首先給職工們簡要講解一下疫情防護知識,也成了楊文龍近期班前會上的“規定動作”。各就各位投入生産,一切按序就班。 

  “大家要注意好前後節奏,多觀察鋸片的磨損情況,紅送批號支數必須核對確認,不能漏鋼少鋼......”對講機裏楊文龍不時傳達著指令,生産正有條不紊進行著。9:40分,楊文龍巡查發現一支紅鋼軋過之後出現定尺控制不穩,且頭尾部鋸切端面不齊的情況,他當機立斷:“立刻換鋸片,保證定尺的情況下才能正常生産”。在另一名鋸切工的協作下,現場換鋸片的工具很快被一字排開,他迅即投入換鋸作業。用勁擰轉、下壓回位再固定,換下1號鋸片,接著再換2號鋸片。軋機高溫的輻射,勒緊的防護口罩絲毫沒有影響到楊文龍娴熟的拆裝鋸片動作,胳膊酸了甩兩下,腿蹲麻了立起身,堅持堅持再堅持,整個鋸片的拆裝僅用40分鍾便結束戰鬥,比計劃提前近10分鍾,爲單日生産贏得了寶貴的時間。 

  “现在我们不仅要做好防疫,也要保障生产,我是党员,关键时刻必须站出来,要说辛苦,与战斗在疫情一线的那些医护人员相比,太微不足道了!”。 当接班的工友竖起大拇指称赞这位超級“替補”,不仅圆满完成当班的生产任务,而且轧钢定尺合格率稳定在98%以上时,杨文龙如是说。 (罗继胜) 

來源:中國冶金報-我哥的女人

編輯:網站實習3

版權說明

【1】 凡本网注明"来源:中国冶金报—中国钢铁新闻网"的所有作品,版权均属于中国钢铁新闻网。媒体转载、摘编本网所刊 作品时,需经书面授权。转载时需注明来源于《中国冶金报—中国钢铁新闻网》及作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
【2】 凡本网注明"来源:XXX(非中国钢铁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网 赞同其观点,不构成投资建议。
【3】 如果您对新闻发表评论,请遵守国家相关法律、法规,尊重网上道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律 责任。
【4】 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的。电话:010—010-64411649
品牌聯盟

    地址:北京市朝阳区安贞里三区26楼 邮编:100029 电话:(010)64442120/(010)64442123 传真:(010)64411645 电子邮箱:csteelnews@126.com

    中国冶金报/中国钢铁新闻网法律顾问:大成律师事务所 杨贵生律师 电话:010-58137252 13501065895 Email:guisheng.yang@dachenglaw.com

    中国钢铁新闻网版权所有,未经书面授权禁止使用 京ICP备07016269 京公网安备11010502033228