我哥的女人

首頁>企業頻道>要聞精選

首鋼集團榮獲“十三五”中國企業文化建設行業旗幟獎

2020-11-20 10:10:00

  近日,首鋼集團榮獲中國企業文化研究會授予的“十三五”中國企業文化建設行業旗幟獎,並受到表彰。這是對首鋼集團“十三五”時期企業文化建設實踐的充分肯定和褒獎。

  爲深入貫徹落實習近平總書記關于文化工作系列重要講話和黨的十九大、十九屆五中全會精神,總結“十三五”中國企業文化實踐落地的經驗與方法、堅定文化自信;面向“十四五”不斷增強中國企業文化軟實力和競爭力、提升文化自覺,中國企業文化研究會在開展調研總結的基礎上,確定了“行業表現優異、影響持久深遠、基層組織活躍、全員廣泛參與、經驗做法鮮明、發揮示範作用”的中國企業文化建設行業旗幟評選標准。

  在嚴格評審中,學術專家組認爲,百年首鋼砥砺奮進不斷壯大,企業文化底蘊深厚曆久彌新,特別是“十三五”時期,首鋼成爲北京市唯一國企深改綜合試點企業,入選國務院國企改革“雙百企業”,堅定戰略定力,加快轉型發展,做優做強主業,服務保障冬奧,打造新時代首都城市複興新地標,軟硬實力持續提升,創新成果十分顯著,最終首鋼在評選中脫穎而出,獲得全國“十三五”中國企業文化建設行業旗幟獎。

  首鋼題爲《堅定文化自信推進文化創新在高質量發展中實現企業文化升級》的企業文化建設實踐成果,入編中國企業文化研究會編著的《“十三五”中國企業文化建設優秀成果文集》。該成果以“著力整體布局,做好頂層設計;著力凝魂聚魄,提煉首鋼精神;著力體系創新,完善核心理念;著力塑造形象,升級VI系統;著力搭建平台,創建品牌活動;著力培育典型,形成示範引領;著力融合宣傳,強化文化傳播;著力文化管控,探索科學評價”爲主要內容,全面總結了“十三五”期間,首鋼企業文化建設堅持創造性轉化、創新性發展,爲首鋼全面深化改革、加快轉型發展提供思想保證和文化支撐的生動實踐。

  與此同時,首鋼成員單位獲得多個獎項:首鋼礦業獲得“十三五”中國企業文化建設典範組織獎,首鋼股份、首鋼京唐、首鋼水鋼、首鋼國際、首鋼工程、首鋼建投獲得“十三五”中國企業文化建設優秀單位獎。

來源:我哥的女人-首鋼日報

編輯:網站實習3

版權說明

【1】 凡本网注明"来源:中国冶金报—中国钢铁新闻网"的所有作品,版权均属于中国钢铁新闻网。媒体转载、摘编本网所刊 作品时,需经书面授权。转载时需注明来源于《中国冶金报—中国钢铁新闻网》及作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
【2】 凡本网注明"来源:XXX(非中国钢铁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网 赞同其观点,不构成投资建议。
【3】 如果您对新闻发表评论,请遵守国家相关法律、法规,尊重网上道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律 责任。
【4】 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的。电话:010—010-64411649
品牌聯盟

    地址:北京市朝阳区安贞里三区26楼 邮编:100029 电话:(010)64442120/(010)64442123 传真:(010)64411645 电子邮箱:csteelnews@126.com

    中国冶金报/中国钢铁新闻网法律顾问:大成律师事务所 杨贵生律师 电话:010-58137252 13501065895 Email:guisheng.yang@dachenglaw.com

    中国钢铁新闻网版权所有,未经书面授权禁止使用 京ICP备07016269 京公网安备11010502033228