我哥的女人

首頁>企業頻道>要聞精選

華東地區廢鋼鐵信息對標交流會在淮鋼召開

2020-07-31 16:13:00

   717日上午,華東地區廢鋼鐵信息對標交流會在江蘇沙鋼集團淮鋼特鋼股份有限公司所屬淮安賓館順利召開,沙鋼集團、興澄特鋼、寶鋼股份、南鋼集團、甯波鋼鐵、中天鋼鐵、永鋼集團、馬鋼股份等14家單位相關負責人參加了會議。會議由華東地區廢鋼鐵協會會長、江陰興澄鋼鐵公司供應部部長陸建南主持。淮鋼公司副總經理韓黨鋒出席會議並致歡迎詞。

  會上,韓黨鋒向來賓們介紹了淮鋼的基本經營情況,並就企業未來發展、産品定位進行了重點介紹。韓黨鋒表示,作爲一家優特鋼企業,淮鋼在特鋼方面尚有不足,興澄特鋼一直是我們學習的目標,但在優鋼方面,淮鋼可以說是起到了“領頭羊”的作用,企業形成了自己的特色與優勢。16月份,公司實現利潤近6億元,在衆多鋼鐵企業中處于較好水平,每月消耗廢鋼近8萬噸,其中電爐廢鋼比6570%,轉爐廢鋼比2021%。下一步,按照集團董事局的統一部署,圍繞400萬噸鋼的生産目標,淮鋼將積極推動電爐等技改項目的實施,大力推進“三化”建設。

  在詳細分析廢鋼鐵市場走勢的基礎上,韓黨鋒對後市的廢鋼操作提出了自己的看法。他表示,粗鋼産能再創新高、企業庫存不足等諸多因素,都說明廢鋼需求強勁,後市易漲難跌。在此情況下,各企業要依據自身實際情況,合理定價,合理采購,保證生産供應,因爲吃飽開足就是最大的降本。韓黨鋒強調,交流信息是爲了正確地引導市場,穩定廢鋼價格,各企業要加強溝通,進退有序,共同維護好廢鋼鐵市場的平穩運行,最大可能地爲企業“擴大優勢,增加盈利”。

  會議期間,與會代表坦誠交流了本企業的生産情況、廢鋼采購情況、庫存情況、價格情況、鐵水成本情況,並就廢鋼鐵後市走向提出了自己的看法。

  陸建南就廢鋼鐵未來的市場走勢進行了詳細分析。他表示,從目前情況看廢鋼走勢是易漲難跌,但各企業仍要有危機意識,因爲後市缺乏真正動力。鑒于此,各會員單位要結合自身實際情況,合理定價,合理庫存,既要避免過于被動,也要防止後市風險。

  會議強調指出,華東地區廢鋼鐵協會已堅持信息交流多年,對穩定華東地區的廢鋼鐵市場起到了重要作用,對周邊地區的廢鋼鐵市場也産生了較大影響。2020年,面對複雜多變的市場形勢,面對諸多不確定因素,所有會員單位更是要統一思想,團結協作,穩定廢鋼價格,做好庫存控制,積極應對市場變化。要齊心協力,保證廢鋼鐵市場的平穩、健康發展,爲企業的良好運行奠定堅實的基礎。(齊春華)

來源:中國冶金報-我哥的女人

編輯:網站實習3

版權說明

【1】 凡本网注明"来源:中国冶金报—中国钢铁新闻网"的所有作品,版权均属于中国钢铁新闻网。媒体转载、摘编本网所刊 作品时,需经书面授权。转载时需注明来源于《中国冶金报—中国钢铁新闻网》及作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
【2】 凡本网注明"来源:XXX(非中国钢铁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网 赞同其观点,不构成投资建议。
【3】 如果您对新闻发表评论,请遵守国家相关法律、法规,尊重网上道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律 责任。
【4】 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的。电话:010—010-64411649
品牌聯盟

    地址:北京市朝阳区安贞里三区26楼 邮编:100029 电话:(010)64442120/(010)64442123 传真:(010)64411645 电子邮箱:csteelnews@126.com

    中国冶金报/中国钢铁新闻网法律顾问:大成律师事务所 杨贵生律师 电话:010-58137252 13501065895 Email:guisheng.yang@dachenglaw.com

    中国钢铁新闻网版权所有,未经书面授权禁止使用 京ICP备07016269 京公网安备11010502033228