我哥的女人

首頁>企業頻道>要聞精選

防城港鋼鐵基地項目(一期)焦化系統工程舉行熱負荷試車儀式

2020-05-22 17:10:00

  2020521日上午1045分,柳钢防城港钢铁基地项目(一期)焦化系统工程在项目现场举行热负荷试车仪式,标志着防城港焦化系统工程正式投产。柳钢集团党委书记、董事长潘世庆,柳钢集团党委副书记、副董事长、总经理甘贵平等业主单位领导,中国五冶集团上海工程总承包公司党委副书记、纪委书记、工会主席马前刚,以及参建各方代表共同见证了这一激动人心的時刻。

  防城港钢铁基地项目地处“一带一路”国家发展战略要地、泛北部湾经济区重要港口城市——防城港市,与东盟国家隔海相望,集沿海、沿江、沿边优势于一体,是我国钢铁工业布局战略性调整和转型升级的重大项目,也是推动广西冶金产业二次创业“一核三带九基地”总体布局中“一核”的重大项目。同時该项目作为柳钢集团推进沿海战略实施,打造“一体两翼”钢铁版图的重要组成部分,也是柳钢打造百年基业的关键项目。

  作爲防城港鋼鐵基地項目(一期)焦化系統工程重要參建方之一,中國五冶集團承建的350萬噸焦炭/年的配套設施焦爐煤氣淨化工程,包含冷凝鼓風單元、洗滌單元、幹法精脫硫單元、脫酸蒸氨單元、氨分解硫回收單元、粗苯蒸餾單元。該項目于2019312日开工建设,历時14個月,在全體參建人員的不懈努力下順利投産。期間經曆過酷暑、台風、暴雨和疫情的洗禮,但項目部管理團隊精心組織、積極應對,廣大職工攻堅克難,頑強拼搏,確保項目建設紮實有序推進,並且在業主方組織的安全、質量、進度月度評比中始終位列第一,多次受到了業主方的高度贊揚。

  據悉,防城港鋼鐵基地項目焦化焦爐煤氣淨化工程采用國産自主化新AS工艺,煤气净化技术及装备水平国内领先,每小時处理煤气17万立方米,可提高焦化脱硫效率,实现从源头上降低污染物的产生,同時可实现煤气高效净化和循环利用,有效降低焦化行业对环境所造成的污染压力,改善区域空气环境质量,确保打赢蓝天保卫战。(胡凯)

來源:中國冶金報-我哥的女人

編輯:網站實習3

版權說明

【1】 凡本网注明"来源:中国冶金报—中国钢铁新闻网"的所有作品,版权均属于中国钢铁新闻网。媒体转载、摘编本网所刊 作品時,需经书面授权。转载時需注明来源于《中国冶金报—中国钢铁新闻网》及作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
【2】 凡本网注明"来源:XXX(非中国钢铁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网 赞同其观点,不构成投资建议。
【3】 如果您对新闻发表评论,请遵守国家相关法律、法规,尊重网上道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律 责任。
【4】 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的。电话:010—010-64411649
品牌聯盟

    地址:北京市朝阳区安贞里三区26楼 訒r啵100029 电话:(010)64442120/(010)64442123 传真:(010)64411645 电子邮箱:csteelnews@126.com

    中国冶金报/中国钢铁新闻网法律顾问:大成律师事务所 杨贵生律师 电话:010-58137252 13501065895 Email:guisheng.yang@dachenglaw.com

    中国钢铁新闻网版权所有,未经书面授权禁止使用 京ICP备07016269 京公网安备11010502033228