我哥的女人

首頁>企業頻道>要聞精選

漣鋼建設:逆風飛揚

2020-05-22 10:41:00

  新承接業務量5.33億元,同比增長70.77%

  完成建安産值3.96億元,同比增長110.36%

  實現利潤612萬元,同比增長145.78%

  這是湖南漣鋼建設有限公司今年前4个月取得的喜人成绩。在疫情期间,涟钢建设公司着眼全局,迎难而上,稳打稳扎,统筹兼顾,一手抓疫情防控,一手抓复工复产及项目建设,生産經營逆势飘红,各项经济指标再次实现高速增长,企业呈现蓬勃向上的良好发展态势。

  严防死守 决胜疫情防控最前线

  年初,疫情來襲。而此時,漣鋼建設公司僅承建的華菱漣鋼重點項目就有四個,特別是高棒線項目時間緊、任務重,耽誤不得。工地點多面廣,每天來自各地上千人的勞務作業人員隊伍要進場施工,人員來源十分複雜,疫情防控任務之重不言而喻,稍有不慎,就會被撕開口子。一旦被撕開一個口子,後果不堪想象。

  嚴防嚴控第一,項目建設不停!以高度的政治敏感性和強烈的社會責任感, 124日,該公司成立了由黨政一把手親自挂帥的疫情防控指揮領導小組,制訂了疫情防控應急預案,每天召開疫情防控視頻調度會議,安排檢查督促考核落實疫情防控工作。以公司疫情防控指揮領導小組紅頭文形式出台實施了三批次疫情防控措施。

  確保疫情防控到位,漣鋼建設公司投入50余萬元購買疫情防控物資,並按日按計劃將疫情防控物資發放到每個員工和作業人員手上。

  公司領導對開工項目疫情防控實行一對一的包幹負責制。綜合部、安保部人員24小時盯守工地,全程進行動態體溫監測、全方位進行消毒、強制實行分餐制、勸導控制安全人際距離。及時發布致全體員工和作業人員的公開信,嚴控公司員工及作業人員外出及串門、聚會,建立群防防控的聯防聯控機制,確保了各項目施工建設高效有序進行。

  在嚴防死守做好疫情防控的基礎上,漣鋼建設公司春節期間和疫情期間一直堅持正常開工,從未間斷放假。正月初六,高棒線項目按期立起第一根鋼柱;婁底人行過街天橋建設,成爲疫情期間,婁底市首個開工、首個竣工的工程項目。

  全力以赴 建設“鐵軍”強勢凸顯

  作爲項目建設承建單位,把超出業主預期爲目標來完成每一個工程項目,今年來,漣鋼建設公司全力服務好華菱漣鋼生産與技改建設,不講條件,不講客觀,把別人不敢想的事情做到,把別人不敢做的事情做好,多次創造了讓業主滿意、讓同行側目的“漣鋼建設速度”。

  樹立“沒有最快,只有更快”的工期理念,去年,漣鋼建設公司就攻堅克難,僅用5個月時間完成亞洲單體規模最大的漣鋼熱處理廠二期生産線建設,受到業界矚目。今年前4個月,該公司承接的一煉軋廠1#3#轉爐以及210轉爐廠1#轉爐爐役檢修項目,全部提前完成工期任務,並刷新曆史紀錄。2250熱軋板廠2#加熱爐檢修和冶金科技材料公司1#麥爾茲石灰窯大修項目,在極爲嚴格的工期要求下,漣鋼建設人不舍晝夜,全力奮戰,分別提前2小時和2天完成施工任務。

  “驚人”速度的背後,是漣鋼建設人艱辛的努力和付出。

  公司領導班子成員和核心管理團隊放棄了正常的節假日和雙休日,沒有白天黑夜。遇到搶修檢修,床鋪架在工地上,隨叫隨到。推行嚴格的項目目標管理責任制,所有項目都要求項目經理與公司簽訂項目目標管理責任書,並及時兌現獎懲。作爲華菱漣鋼的子公司,一方面必須不講條件,不講價錢爲生産服好務,但又要實現項目工期、成本、利潤、安全和質量管理目標,漣鋼建設公司必須锱铢必較,精益求精。既然改變不了別人,就只有改變自己。所有項目管理人員每天都在工期、成本、質量、安全的平衡糾結中度過,每天都在絞盡腦汁地探索更新更有效的項目管理方法,以更好地實現項目管理目標。

  急業主之所急,想業主之所想。一煉軋廠一改造項目,在設備供貨單位無法按時完成安裝任務的情況下,漣鋼建設公司挺身而上,克服困難,最終按要求圓滿完成了任務。

  春節期間和疫情期間,按照華菱漣鋼要求,漣鋼建設公司開足馬力,加班加點,確保了各個重點項目建設和檢修任務的完成,並達到或超出預期工期目標。

  凭着 “吃得苦,霸得蛮,敢于向不可能挑战”的不服输的拼搏精神,坚持施工前为业主着想,施工中对业主负责,完工后让业主放心,湖南涟钢建设公司已成为涟钢技改与检修领域名副其实的“铁军”。

  化危为机 求存图强彰显责任担当

  今年,面对疫情带来的对宏觀經濟和社会生产生活秩序的强烈冲击,湖南涟钢建设公司抓住涟钢正常生产的机遇,在保证了涟钢重点技改项目和抢修检修项目的顺利完成,赢得了涟钢集团公司的信任和涟钢内部市场份额巩固的同时,主动出击,快速布局,全方位拓展外部市场业务。

  今年1-4月份,建設公司承接外部業務2.4億元,其中1000萬元以上的項目有婁底經開區梅枝灣移民安置基地土石方工程、漣源市山水林田項目、潇湘學院教學樓和宿舍樓項目、河南舞鋼新建鑄鐵機項目、重鋼新建熱風爐項目等5個。商品砼産銷量達到85000方,創曆史新高。自主品牌“宏盛”牌灌漿料開發生産已進入試用階段。

  抓住“新基建”機遇,該公司智能立體機械車庫和智慧鋼構生産邁上新台階。在華菱漣鋼的大力支持下,設計年産鋼構10萬噸、立體車庫設備1萬台套的智能機械車庫與智慧鋼構生産加工基地已在婁底經開區薄板深加工産業園開工建設。建成達産後,預計年銷售收入達10億元以上,年納稅額超千萬元,可解決100余人的就業問題。

  在全力求存圖強的同時,漣鋼建設公司積極主動履行社會責任,熱心公益事業建設。在春節和疫情期間,加班加點,按婁底市政府要求,安全保質高效地完成了漣鋼捐建的婁底市區首座行人過街天橋建設施工任務。向公益慈善機構捐贈10萬元用于抗擊疫情。多次給新化縣對口扶貧戶送去上萬元的扶貧錢物。沒有因疫情辭退一個員工和勞務作業人員。在疫情最嚴重的時候,保證了上千人上崗就業。

  面對疫情沖擊,湖南漣鋼建設公司不畏艱險,逆風成長,營業收入同比翻番,繳納稅費同比大幅增長。實現了在困境中崛起,顯示出日益強大的生命力和誘人的發展空間。

  猶如雄鷹展翅,負風直上雲霄。站上新的起點,意氣風發的漣鋼建設人,必然在開拓中凝聚力量,在成長中磨砺鋒芒,創造出更加耀眼的業績!  (柳琴声 刘建国)

來源:中國冶金報-我哥的女人

編輯:網站實習3

版權說明

【1】 凡本网注明"来源:中国冶金报—中国钢铁新闻网"的所有作品,版权均属于中国钢铁新闻网。媒体转载、摘编本网所刊 作品时,需经书面授权。转载时需注明来源于《中国冶金报—中国钢铁新闻网》及作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
【2】 凡本网注明"来源:XXX(非中国钢铁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网 赞同其观点,不构成投资建议。
【3】 如果您对新闻发表评论,请遵守国家相关法律、法规,尊重网上道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律 责任。
【4】 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的。电话:010—010-64411649
品牌聯盟

    地址:北京市朝阳区安贞里三区26楼 邮编:100029 电话:(010)64442120/(010)64442123 传真:(010)64411645 电子邮箱:csteelnews@126.com

    中国冶金报/中国钢铁新闻网法律顾问:大成律师事务所 杨贵生律师 电话:010-58137252 13501065895 Email:guisheng.yang@dachenglaw.com

    中国钢铁新闻网版权所有,未经书面授权禁止使用 京ICP备07016269 京公网安备11010502033228