我哥的女人

首頁>企業頻道>要聞精選

陕钢汉钢:深化降本增效主旋律 寻求技术指标新突破

2020-03-25 10:32:00

  3月23日上午,陕钢集团汉钢公司在管控楼一楼会议室召开了主题为“积极作为、履职担当、深化降本增效主旋律、寻求经济指标新突破”的生産經營会议,公司各领导、各单位、外协单位、业务关联单位负责人参加会议。 

  陕钢集团汉钢公司党委副书记、总经理顾兴钧对上周生産經營、系统检修、疫情防控、安全環保等工作作了简要回顾。他在总结讲话中指出,新冠肺炎疫情影响还在继续,关键技术指标对标先进仍有差距。各单位要坚持深化降本增效工作主旋律,寻求关键技术指标新突破,紧盯挖潜降成本的关键点,以铁前与钢后两大系统为降本核心,积极作为,履职担当,既要有勤学善用“创新”之策略,又要有两眼向内“突破”之举措,抓好降本措施落实,瞄准先进对标一流,系统核算深度挖潜,预测市场切准脉络,切实在复杂多变的市场形势中找准定位,发挥优势;找准问题,弥补短板;找到关键,狠抓落实。就下阶段工作他提出七点要求: 

  一是深化降本主旋律,清醒認識到低成本是公司穩定的核心戰略,要緊密圍繞營銷節奏和降本增效兩大重點,持續攻關,優化配礦,在關鍵經濟技術指標上尋求突破;系統測算、發揮優勢,強化周邊礦産資源利用,在國內礦使用上尋求突破;優化工藝、裝備升級,在品種鋼棒材成材率上尋求突破;把握機會,科學決策,在精准市場研判、把握采購節奏、強化海江鐵聯運、經營庫存創效上尋求突破。 

  二是強化能源管控,持續向能源優化要效益。統籌安排檢修期間煤氣內部使用,從生産組織優化中提高煤氣利用效率,提高能源利用效率,實現煤氣零放散、環境零汙染。 

  三是優化品種鋼生産組織,以市場爲導向,識別具體需求。算好系統賬,找好規律點,總結分析和解決生産實踐中的技術質量問題並持續提升新品質量。 

  四是加強工程項目管理,嚴格把好建設工程內部質量底線關。規範項目立項、招標、實施、驗收、結算、轉固及評價管理體系,嚴格落實“誰審批、誰負責驗收”“誰立項,誰負責效果”的原則,管好建設項目,做好驗收評價,確保項目工程質量經得起時間考驗。 

  五是維護好禹龍品牌形象,把好出廠産品質量關,認真開展公司“3.15”系列活動。從流程和制度上進行規範,形成標准化作業流程,加大檢驗頻次和力度,減少質量管控風險,彰顯“禹龍”品牌價值。 

  六是堅持安全工作常抓不懈,認真做好集團安全督導檢查問題整改落實。鞏固好的做法與經驗,繼續做實安全雙重預防機制落地,深化事故隱患排查治理,夯實安全基礎管理,切實將標准化要求落實到生産全過程。 

  七是加快檢修項目推進步伐,堅持檢修高效率、質量與安全三線並重推進。全力以赴保障檢修計劃備件需求,統籌協調外協單位同步檢修,確保公司檢修項目按照時間節點高質量完成。 

  会议还听取了公司近期生产运行、疫情防控、安全環保、设备管理、质量控制、重点项目及重点工作落实开展等情况。(田成) 

來源:中國冶金報-我哥的女人

編輯:網站實習3

版權說明

【1】 凡本网注明"来源:中国冶金报—中国钢铁新闻网"的所有作品,版权均属于中国钢铁新闻网。媒体转载、摘编本网所刊 作品时,需经书面授权。转载时需注明来源于《中国冶金报—中国钢铁新闻网》及作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
【2】 凡本网注明"来源:XXX(非中国钢铁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网 赞同其观点,不构成投资建议。
【3】 如果您对新闻发表评论,请遵守国家相关法律、法规,尊重网上道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律 责任。
【4】 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的。电话:010—010-64411649
品牌聯盟

    地址:北京市朝阳区安贞里三区26楼 邮编:100029 电话:(010)64442120/(010)64442123 传真:(010)64411645 电子邮箱:csteelnews@126.com

    中国冶金报/中国钢铁新闻网法律顾问:大成律师事务所 杨贵生律师 电话:010-58137252 13501065895 Email:guisheng.yang@dachenglaw.com

    中国钢铁新闻网版权所有,未经书面授权禁止使用 京ICP备07016269 京公网安备11010502033228