我哥的女人

首頁>企業頻道>要聞精選

鞍鋼集團召開紀念毛主席批示“鞍鋼憲法”60周年會議

2020-03-23 12:06:00

  今年3月22日是毛主席批示“鞍鋼憲法”60周年紀念日。3月20日,鞍鋼集團召開會議,回顧曆史,總結經驗,明確新時代更好弘揚“鞍鋼憲法”精神的目標與方向,推動鞍鋼集團高質量發展。

  鞍鋼集團黨委書記、董事長譚成旭出席會議,就新時代傳承和弘揚“鞍鋼憲法”精神提出要求。鞍鋼集團黨委副書記、總經理戴志浩主持會議。集團公司領導,集團公司總工程師、總法律顧問、董事會秘書出席會議。 

  譚成旭從時代價值、理論價值、實踐價值三個方面,深刻闡釋了進一步弘揚“鞍鋼憲法”精神對推動鞍鋼高質量發展的重大意義。

  譚成旭指出,要緊緊圍繞學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想這條主線,加強理論研究與實踐傳承,賦予“鞍鋼憲法”精神新的時代內涵。一是要把高舉黨的旗幟作爲鞍鋼最鮮明的本色。永遠聽黨話跟黨走,爲推進黨的建設新的偉大工程貢獻鞍鋼力量。旗幟鮮明講政治,增強“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”,深入貫徹習近平總書記關于東北、遼甯、國有企業、鞍鋼的重要指示批示精神。落實“兩個一以貫之”,持續推動黨的領導與公司治理深度融合。二是要把密切聯系群衆、緊緊依靠群衆作爲辦好企業的法寶。充分體現職工群衆在企業的主體地位,尊重職工首創精神,落實企業民主管理制度,推進黨員幹部作風大轉變,增強群衆工作本領,團結凝聚職工智慧和力量,推動企業提質增效。三是要把持續不斷地科技創新作爲提升競爭力的關鍵。大力實施“搖籃計劃”“英才計劃”。以數字化、網絡化、智能化的發展理念,推動材料、礦産資源、工業服務三大事業高質量發展。四是要把改革作爲生存發展的唯一出路。深化供給側結構性改革,著力做好“三去一降一補”工作,下大力氣解決曆史遺留問題。深化市場化改革,在綜合改革試點和“雙百企業”試點、混合所有制改革、職業經理人制度、三項制度改革等方面,勇挑最重的擔子,“敢啃最硬的骨頭”,瞄准堵點、痛點,清淤除障、舒筋活絡,讓改革激發鞍鋼的發展動力,釋放發展的潛能。五是要把解放思想作爲推進鞍鋼高質量發展的先導。不斷推動思想深刻變革,激蕩改革的澎湃動力。徹底轉變“等靠要”、小富即安、小進則滿等落後觀念,開放思維,學習借鑒一切先進經驗。敢爭第一、永爭第一,敢闖敢試、寬容失敗。

  譚成旭強調,60年來,“鞍鋼憲法”始終是鞍鋼最閃亮的企業名片,廣大幹部職工要牢記初心使命,擔起新時代弘揚“鞍鋼憲法”精神的光榮責任。要賦予“鞍鋼憲法”新的時代內涵,形成指導鞍鋼改革發展和黨建工作的新理念新方法;要把“鞍鋼憲法”精神的最新研究成果,落實到制度、體現到行動,推動鞍鋼高質量發展;要只爭朝夕、不負韶華,勇挑重擔、敢打硬仗,以實實在在的發展成果,展現“鞍鋼憲法”精神新的時代風采,奮力推進鞍鋼集團鳳凰涅槃、浴火重生。

  會上,與會人員共同觀看了紀念毛主席批示“鞍鋼憲法”60周年專題片,攀鋼、朝陽鋼鐵、鞍鋼股份煉鋼總廠、鞍鋼礦業、成都積微物聯等5家基層單位交流了弘揚“鞍鋼憲法”精神的經驗。

  鞍鋼集團總部各部門主要負責人,各子企業、直屬單位主要領導及相關負責人出席會議。

  

來源:我哥的女人-鞍鋼日報

編輯:網站實習3

版權說明

【1】 凡本网注明"来源:中国冶金报—中国钢铁新闻网"的所有作品,版权均属于中国钢铁新闻网。媒体转载、摘编本网所刊 作品时,需经书面授权。转载时需注明来源于《中国冶金报—中国钢铁新闻网》及作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
【2】 凡本网注明"来源:XXX(非中国钢铁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网 赞同其观点,不构成投资建议。
【3】 如果您对新闻发表评论,请遵守国家相关法律、法规,尊重网上道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律 责任。
【4】 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的。电话:010—010-64411649
品牌聯盟

    地址:北京市朝阳区安贞里三区26楼 邮编:100029 电话:(010)64442120/(010)64442123 传真:(010)64411645 电子邮箱:csteelnews@126.com

    中国冶金报/中国钢铁新闻网法律顾问:大成律师事务所 杨贵生律师 电话:010-58137252 13501065895 Email:guisheng.yang@dachenglaw.com

    中国钢铁新闻网版权所有,未经书面授权禁止使用 京ICP备07016269 京公网安备11010502033228