我哥的女人

首頁>企業頻道>要聞精選

加熱爐集控操作一舉多得

2020-02-14 10:09:00

  方大萍安鋼鐵安源軋鋼廠共有棒線、高棒及高線三條軋制生産線,每條線都對應一座加熱爐。過去三座加熱爐分別由對應的生産車間單獨控制,操作工配置爲看火工12名,加熱爐長12名。今年年初,該廠通過全面了解看火工崗位的工作流程,對加熱爐相關工作內容和工作特點進行詳細的研究和分析,最終決定對三條生産線加熱爐操作模式進行整合,將原來的三座加熱爐單獨操控整合爲集中操控。 

  元月初,該廠抽調技術精幹力量,緊鑼密鼓開展了線路改造、程序優化,並請公司自動化部協助調試,在不影響生産的前提下,在不到一個月的時間內便將三座加熱爐的操控系統集中到了高線加熱爐儀控室,完成全部調試工作。三座加熱爐操作界面集中後,該廠重新制定了加熱爐操作工崗位職能,優化了崗位定員,每個橫班僅配置看火工一人,白班看火工一人,實行四班三運轉工作制。1月底,該廠通過組織實際操作培訓,對原有12名看火工進行理論與實際操作考試,擇優錄取5人,將其余7人充實到生産線其它人手緊張的崗位,充分發揮崗位整合優勢,盤活了人力資源。 

  21日,安源軋鋼廠加熱爐集控操作改造正式投入運行。三座加熱爐實現集控操作,一方面融合了崗位,優化了人力資源配置,另一方面可最大程度調配煤氣資源,對生産組織、協調帶來極大的便利,實現生産效益最大化。在此次改造中還實現了加熱爐汽包手動控制轉爲自動控制,減輕了員工勞動強度,可謂一舉多得。 

  据悉,方大萍安钢铁安源轧钢厂将深入推进两化融合,提升“智能智造”水平,将精细化管理融入到生産經營全过程、各环节。(柳常春  吳琦) 

來源:中國冶金報-我哥的女人

編輯:網站實習3

版權說明

【1】 凡本网注明"来源:中国冶金报—中国钢铁新闻网"的所有作品,版权均属于中国钢铁新闻网。媒体转载、摘编本网所刊 作品时,需经书面授权。转载时需注明来源于《中国冶金报—中国钢铁新闻网》及作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
【2】 凡本网注明"来源:XXX(非中国钢铁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网 赞同其观点,不构成投资建议。
【3】 如果您对新闻发表评论,请遵守国家相关法律、法规,尊重网上道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律 责任。
【4】 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的。电话:010—010-64411649
品牌聯盟

    地址:北京市朝阳区安贞里三区26楼 邮编:100029 电话:(010)64442120/(010)64442123 传真:(010)64411645 电子邮箱:csteelnews@126.com

    中国冶金报/中国钢铁新闻网法律顾问:大成律师事务所 杨贵生律师 电话:010-58137252 13501065895 Email:guisheng.yang@dachenglaw.com

    中国钢铁新闻网版权所有,未经书面授权禁止使用 京ICP备07016269 京公网安备11010502033228