我哥的女人

首頁>企業頻道>要聞精選

德勝釩钛:防疫生産兩不誤

2020-02-13 14:50:00

中国钢铁新闻网 中国冶金报

  特约通讯员 王立新

  湖北省武漢市等多個地區發生新型冠狀病毒感染的肺炎疫情,引發黨中央及全國人民的高度關注,一場全力阻擊新型冠狀病毒疫情的戰役全面打響。德勝釩钛公司爲全力阻擊疫情,確保員工安康,第一時間成立了以公司黨委書記、董事長周平爲組長的疫情防控工作領導小組,把疫情防控作爲頭等大事,召開專題會議,深入防控一線研究解決問題,采取有效措施,築牢防控屏障的同時,確保生産穩順。一月份鋼産量同比增長6.08%,上繳稅金1.49億元,實現了開門紅。

  ——強化組織,有序防控

  在疫情防控領導小組的統一部署下,公司于節前啓動應急預案,聯動集團關聯單位,連續多次召開專題會議,深入一線研究解決問題。有力有序有效開展了重點人員排查、防控物資采購、檢測保障、內外消殺等疫情防控工作。各分廠、車間迅速落實管控舉措,以嚴防死守、嚴管嚴控、嚴陣以待的態勢,全面打響防疫戰。

  

  周平大年初一一線慰問員工調研疫情防控

  123,公司召開疫情防控工作專題會,下發了《關于加強新型冠狀病毒疫情防控工作的通知》,這是公司防控工作的“總動員令”,也是防控工作的頂層設計,爲堅決打贏疫情防控這場硬仗奠定了基礎。會後,公司周平董事長、高華斌總經理多次通過電話督導疫情防控工作,確保專題會精神落實。並明確,如出現應急情況,公司在物資、人員、資金等調配方面服從政府統一安排,特事特辦,急事急辦,堅決防止疫情擴散蔓延,堅決維護社會大局穩定,確保廣大員工度過一個安定祥和的新春佳節。

  ——強化舉措,重點出擊

  公司對員工春節休假情況進行大起底逐人摸排,對接區經信局,嚴格執行“日報告”、“零報告”制度,動態掌握近期自外省和外市返沙、在途人員情況,並重點關注湖北武漢等重點疫情地區員工情況,通過對此類人員信息的摸排,進行針對性監測監護,做到早發現、早隔離。

  一是摸排員工接觸、從疫區(從武漢返回或經停武漢)返回家屬情況和離開四川省範圍的員工,並對隔離人員給予各種形式的關心慰問,隔離不隔愛。二是摸排節日期間離開樂山市範圍員工,均對接政府做好該類員工在沙灣期間的動態跟蹤、接觸人群等信息上報工作;三是設立舉報電話和利用微信公衆平台,鼓勵所有員工檢舉(包括匿名檢舉)疫區返鄉人員(包括同事、同事家屬等),一經查實,公司將給予檢舉員工獎勵。

  ——強化落實,科學防控

      公司堅持屬地管理,完善機制,陸續投入資金10余萬元,用行動堅決把疫情防控工作落實到位,各項防控措施有序推進。

  一是全面開展園區消殺消毒工作,129日公司從金福紙廠拉回二氧化氯消毒液1550kg,用于全公司消毒使用,另購回消毒粉9kg,在消毒液用完後再發放各個班組。對班組休息室、會議室、中控室、辦公樓等300余個重點部位每班進行全面消毒一次,每天3次。集團辦公大樓每天至少消毒四次;二是組織采購測溫儀、口罩等防控用品,並嚴格落實測溫機制和嚴格執行戴口罩制度,疫情期間未經公司批准的外單位和個人一律不得進入園區;三是員工食堂堅持每天消毒,員工自帶餐具到食堂購飯菜並回休息室就餐,避免集聚就餐,公司辦公區域電梯均設置了衛生紙巾,有效杜絕細菌傳播;四是嚴禁大型會議、培訓等活動,確需召開會議、培訓的,所有人員一律佩戴口罩,做好防護措施;五是嚴控公司外包單位施工,要求其必須遵守區政府和德勝公司關于疫情防控的相關要求。

  

  (進出廠區人員檢測體溫)

  ——強化宣傳,全員防控

  公司利用微信平台、工作群、食堂電視系統、公司辦公系統、宣傳大屏、宣傳條幅等各種平台及時推送發布預防信息,全面普及健康知識,加強對疫情防控知識的宣傳學習,提高廣大職工群衆對疫情的認知能力、自我防範能力和主動防控能力。

  截止目前,僅微信公衆平台、“友空間”和《無限樂山》、樂山新聞網中關于公司疫情防控的稿件、訊息,點擊或訂閱量便已累計1萬余次。

  ——不忘初心,全力以赴

  疫情來勢洶洶,但德勝各級黨組織、基層廣大黨員不忘初心,全力以赴,一個個戰鬥堡壘彙聚起堅決打贏疫情防控阻擊戰的強大合力,

  動力能源廠發電黨小組成員楊利平、王雄鷹、高飛、李東海等人主動提出在節日期間加班,除了正常上班之外,在休假期間幾個人輪流加班,這個假期他們幾個黨員一天都沒有休息,帶領班組員工保證發電車間三台機組的正常運轉。

  軋鋼廠二車間主任王銀全,自戰以來,他每天堅守崗位,全力做好疫情防控的宣傳、教育及管控等工作,重點排查是否去過疫區或可能接觸疫區人員的員工,並組織好安全生産。

  集團旗下物流公司抽調黨員組成運輸突擊隊,于210日、11日,安排2部牽引車免費爲愛心人士承運蔬菜60噸到湖北武漢黃陂區;運輸60噸牛奶和礦泉水到湖北鹹甯。212日,安排4部牽引車爲愛心企業免費承運蔬菜、水果到湖北黃岡及其他地區。

  

  營銷部共産黨員張建兵、黃麗踴躍報名參加沙灣區銅河路街道各社區疫情防控志願者......

  德勝黨員在用自己的方式诠釋著“黨員”的作爲和擔當,讓黨徽閃耀著光芒!

  目前公司各項防控措施落實到位,員工思想穩定自覺做好防護和崗位安全工作,生産經營井然有序在黨中央、國務院以及地方黨委、政府的堅強領導下,德勝釩钛廣大幹部員工將滿懷信心,堅決打贏疫情防控攻堅戰。  

來源:中國冶金報-我哥的女人

編輯:網站實習3

版權說明

【1】 凡本网注明"来源:中国冶金报—中国钢铁新闻网"的所有作品,版权均属于中国钢铁新闻网。媒体转载、摘编本网所刊 作品时,需经书面授权。转载时需注明来源于《中国冶金报—中国钢铁新闻网》及作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
【2】 凡本网注明"来源:XXX(非中国钢铁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,並不代表本网 赞同其观点,不构成投资建议。
【3】 如果您对新闻发表评论,请遵守国家相关法律、法规,尊重网上道德,並承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律 责任。
【4】 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的。电话:010—010-64411649
品牌聯盟

    地址:北京市朝阳区安贞里三区26楼 邮编:100029 电话:(010)64442120/(010)64442123 传真:(010)64411645 电子邮箱:csteelnews@126.com

    中国冶金报/中国钢铁新闻网法律顾问:大成律师事务所 杨贵生律师 电话:010-58137252 13501065895 Email:guisheng.yang@dachenglaw.com

    中国钢铁新闻网版权所有,未经书面授权禁止使用 京ICP备07016269 京公网安备11010502033228