我哥的女人

首頁>企業頻道>生産經營

圍繞智能制造,深耕特鋼領域

邢鋼純鐵線材市場占有率國內領先

2020-07-31 16:17:00

  隨著大數據、物聯網、5G走入日常生活,中國制造2025戰略行至中途,碳含量在0.04%以下、鐵含量在99.50%-99.90%的純鐵産品日益受到關注,成爲了現代社會電子、計算機、通信等高技術産業的物質基礎。同時,在氣象、醫療、軍事等領域也發揮著越來越重要的作用。

  近年來,邢鋼緊緊跟隨我國經濟發展步伐,圍繞智能制造和數據産業需求,結合電子信息産業、電磁、儀表等類産品發展情況,深入開展研發,成爲國內少有的原料純鐵、電磁純鐵及深沖用純鐵全類別供應者,純鐵線材市場占有率國內領先,邢鋼純鐵系列盤條獲全國質量檢驗穩定合格産品。

  純鐵是很軟的金屬,其化學成分主要是鐵,其他元素愈少愈好,分爲原料純鐵、電磁純鐵及深沖用純鐵。原料純鐵主要是作爲主要用于生産各種精密合金、粉末冶金和電磁合金的原料;電磁純鐵用于電器、電訊、儀表和國防類工業制做電磁元件、電磁鐵芯等,有高的感磁性的低的抗磁性;深沖用純鐵可以沖壓成極複雜的形狀,應用于箱包中空鉚釘等沖壓件、鍛壓件及變形量大的異形件和電磁閥門墊片等電子元件。

  2006年開始,邢鋼即依托博士後科研工作站、北京科技中心、河北省線材工程技術創新中心等立體交叉的研發體系,運用“特鋼思維”專注純鐵領域,開展深研。如在電磁純鐵類銅包鋼絲用盤條研發過程中,邢鋼科技人員在國內沒有研究鋼鐵材料導電率先例,無任何可借鑒的經驗下,跨域開展電學導電性材料研發,分析出金屬化學成分、晶格熱振動、晶格物理缺陷等對導電率的影響程度,把各元素對電阻的影響統一聯系起來,確定了矽當量與導電率的定量關系。

  銅包鋼絲用鋼既有鋼的強度和韌性,又有銅良好的導電性,具有比重輕、節銅材、造價低等優點,對材料的純淨度要求較高,受産品表面質量、澆注性能和工裝等制約,國內外生産銅包鋼絲用鋼類似成分的鋼種一般采用模鑄生産工藝。邢鋼通過各部門協力攻關,在國內創造性的采用了大方坯連鑄生産超低碳、超低矽鋼的工藝,解決了鑄坯表面質量與絮流之間的矛盾,攻克了鋼坯開裂或線材結疤的質量瓶頸,實現連續生産90爐,鑄坯開裂率零缺陷,産品導電率16.0%以上,超過了國內模鑄工藝,達到了國內領先水平。

  在冶金工業質量聯盟組織的鋼鐵産品質量評比中,邢鋼銅包鋼絲用盤條XGM6-1XGM6榮獲冶金行業品質卓越産品和實物質量金杯獎;深沖用工業純鐵盤條CH1T榮獲冶金産品實物質量金杯獎。純鐵線材總銷量達到10萬噸,國內市場占有率領先,占據通訊、電子、電力、國防、汽車等高端領域。

來源:中國冶金報-我哥的女人

編輯:網站實習3

版權說明

【1】 凡本网注明"来源:中国冶金报—中国钢铁新闻网"的所有作品,版权均属于中国钢铁新闻网。媒体转载、摘编本网所刊 作品时,需经书面授权。转载时需注明来源于《中国冶金报—中国钢铁新闻网》及作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
【2】 凡本网注明"来源:XXX(非中国钢铁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网 赞同其观点,不构成投资建议。
【3】 如果您对新闻发表评论,请遵守国家相关法律、法规,尊重网上道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律 责任。
【4】 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的。电话:010—010-64411649
品牌聯盟

    地址:北京市朝阳区安贞里三区26楼 邮编:100029 电话:(010)64442120/(010)64442123 传真:(010)64411645 电子邮箱:csteelnews@126.com

    中国冶金报/中国钢铁新闻网法律顾问:大成律师事务所 杨贵生律师 电话:010-58137252 13501065895 Email:guisheng.yang@dachenglaw.com

    中国钢铁新闻网版权所有,未经书面授权禁止使用 京ICP备07016269 京公网安备11010502033228