我哥的女人

首頁>企業頻道>生産經營

一波神操作!陝鋼集團韓城公司節約采購成本13余萬元

2020-07-31 10:43:00

  720日獲取固定報價。

  723日確認基差。

  727日確定點價。

  ……

  729日,當再次談起上周采購6600噸岚縣赤鐵精粉的一系列操作爲集團直接節約采購成本13余萬元時,陝鋼集團韓城公司物資供應處副處長黃開文臉上依舊是止不住的興奮。

  去年年底,陝鋼集團韓城公司正式與太原鋼鐵(集團)國際經濟貿易有限公司簽訂戰略合作協議,共同參與大連商品交易所鐵礦石基差點價試點項目。

  “這是期現結合業務的第一單,必須要看到成效。”黃開文在專題攻關研討會上,信誓旦旦地說道。據悉,太鋼國貿以周爲單位,給出物資采購可采用固定價和基差點價兩種模式供采購方選擇。720日,該單位含鐵原料組從太鋼國貿獲取到了岚縣赤鐵精粉的固定報價,隨即召開了專題研討會,通過對上遊物資到貨量、庫存量以及全國各大鋼廠的高爐開工率進行了全面分析、科學研判,預測到當周期貨價格會沖高回落,最終決定當周資源全部采用基差點價方式定價。

  第三天的晚上注定是一個難眠的夜晚,當期貨交易的電腦上不斷出現的一簇簇綠色時,物資供應處的辦公室裏出來了堅守在屏幕前的含鐵原料組全體成員的陣陣掌聲和不斷的喝彩聲,這掌聲與喝彩聲不僅僅是對自己的成功預判給予的獎勵,更是表達了能即將爲企業節約采購成本的興奮。感動之余,含鐵原料組隨即聯系太鋼國貿點價人員進行操作確認了基差。

  27日,在預測到本次擬采購的岚縣赤鐵精粉的期貨價格不會出現大幅度下跌時,含鐵原料組立即聯系太鋼國貿進行操作確認點價。經計算,相比當周固定價而言,這一系列的基差點價操作將爲集團節約采購成本23/噸,同時也爲陝鋼集團韓城公司與太鋼國貿後期常態化基差點價操作奠定基礎。

  “緊跟市場發展步伐,積極擁抱新模式,規避經營風險,實現降本增效。”就期現結合業務,該單位黨委副書記、總經理李紅普說道。(付文科 靳光辉)

來源:中國冶金報-我哥的女人

編輯:網站實習3

版權說明

【1】 凡本网注明"来源:中国冶金报—中国钢铁新闻网"的所有作品,版权均属于中国钢铁新闻网。媒体转载、摘编本网所刊 作品时,需经书面授权。转载时需注明来源于《中国冶金报—中国钢铁新闻网》及作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
【2】 凡本网注明"来源:XXX(非中国钢铁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网 赞同其观点,不构成投资建议。
【3】 如果您对新闻发表评论,请遵守国家相关法律、法规,尊重网上道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律 责任。
【4】 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的。电话:010—010-64411649
品牌聯盟

    地址:北京市朝阳区安贞里三区26楼 邮编:100029 电话:(010)64442120/(010)64442123 传真:(010)64411645 电子邮箱:csteelnews@126.com

    中国冶金报/中国钢铁新闻网法律顾问:大成律师事务所 杨贵生律师 电话:010-58137252 13501065895 Email:guisheng.yang@dachenglaw.com

    中国钢铁新闻网版权所有,未经书面授权禁止使用 京ICP备07016269 京公网安备11010502033228