我哥的女人

首頁>企業頻道>生産經營

强基固本 笃定前行 写好行业领先“大文章”
——陝鋼集團龍鋼公司高爐高效冶煉攻關工作側記

2020-03-25 10:40:00

  今年以来,陕钢集团龙钢公司以各级“三会”精神为指引,聚焦“国内一流 行业领先”总目标,坚持以高炉为中心,两眼向内,自我加压,狠抓高炉外围管控,细化高炉炉内操作,以精、细、实的工作作风,笃定前行,奋力写好炼铁高效冶炼“大文章”。 

  强抓源头 严把原料质量 

  燒結礦是高爐冶煉的主要原料之一,入爐率和返礦率的高低將直接影響高爐高效冶煉和經濟技術指標的提升。 

  針對原料質量管控,該單位堅持從源頭抓起,加強內部原料跟蹤監督管理機制,各主管廠長、高爐爐長、燒結機機長每天帶隊到高爐槽下查看燒結礦質量、分析燒結礦質量偏差,旨在第一時間掌握燒結礦粒度情況,實時動態科學管控高爐,做到提前預知預判、及時應對。同時,建立月度績效考評機制,細化操作過程管控,持續推進工序檢查,嚴格工藝質量過程控制,細化料場混料、配料、堆取料、燒結布料、燒結機爐篦條監督管理,進一步規範各工序崗位操作,全力爲高爐高效冶煉提供優質原料。 

  两眼向内 提升高炉操作 

  強化高爐生産標准化操作是爐況實時穩定、順行,促進高爐高效運行,達到高爐優質、低耗和長壽的有力保障。 

  爲進一步促進關鍵指標持續優化和改善,該單位不斷細化高爐操作管控,以大風量、高富氧率爲提升手段,通過科學選擇礦批、高負荷等上部調劑手段,不斷提高高爐冶煉強度;穩定爐內料速,下部嚴格控制風壓,穩定氧氣用量、風溫;狠抓外圍槽下篩分管理,明確篩分責任人,要求每班進行清篩兩次,每小時對所有振篩空振一次,保障淨料入爐。同時,加強高爐關鍵設備點巡檢頻次,確保高爐安全、穩定、順行。 

  一季度以来,该单位综合焦比较去年降低13Kg/tFe,行业排名上升24位;高炉利用系数2.84t/m?.d,较去年提高0.14 t/ m?.d,行业排名上升7位,为公司实现“国内一流 行业领先”总目标打下坚实基础。(杨梅) 

來源:中國冶金報-我哥的女人

編輯:網站實習3

版權說明

【1】 凡本网注明"来源:中国冶金报—中国钢铁新闻网"的所有作品,版权均属于中国钢铁新闻网。媒体转载、摘编本网所刊 作品时,需经书面授权。转载时需注明来源于《中国冶金报—中国钢铁新闻网》及作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
【2】 凡本网注明"来源:XXX(非中国钢铁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网 赞同其观点,不构成投资建议。
【3】 如果您对新闻发表评论,请遵守国家相关法律、法规,尊重网上道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律 责任。
【4】 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的。电话:010—010-64411649
品牌聯盟

    地址:北京市朝阳区安贞里三区26楼 邮编:100029 电话:(010)64442120/(010)64442123 传真:(010)64411645 电子邮箱:csteelnews@126.com

    中国冶金报/中国钢铁新闻网法律顾问:大成律师事务所 杨贵生律师 电话:010-58137252 13501065895 Email:guisheng.yang@dachenglaw.com

    中国钢铁新闻网版权所有,未经书面授权禁止使用 京ICP备07016269 京公网安备11010502033228