我哥的女人

首頁>企業頻道>生産經營

多举并措抓保供 凝心聚力促增效

2020-03-24 10:49:00

  三月份,陕钢集团龙钢公司炼铁厂时刻秉承和发扬铁前系统“继承、创新、发展、提升、求强、卓越”的工作理念,瞄准企业“国内一流 行业领先”总目标,用火热的激情和坚强的意志,提质增效,深挖内潜,全力推进企业复工复产。 

  強化生産組織 保障原料“優供應” 

  該單位原料一區作爲鐵前系統燒結、高爐源頭單位,始終堅持 “七分原料,三分冶煉”生産原則,將“關口”前移,嚴控原料配比和混合料指標變化,詳細制定了從堆料流量控制到堆料機機速、層數作業標准和要求,進一步規範堆料機在垛頭、垛尾堆料停留時間,成功提升了混勻礦合格率,確保了下道工序實時供應優質混勻礦。 

  以上措施實行後,3月份原料管帶流量每小時穩定在1000噸左右,堆料機速度從原來每分鍾15米提升到17米,成功使每個料跺層數從370層提高到450層。 

  返矿堆放消化 消除原料“肠梗阻” 

  爲進一步確保高爐高效順行,減少原料返礦消化“腸梗阻”現象,該單位以物料平衡爲抓手,每日設置專人實時與下道工序緊密溝通,科學合理調整燒結機使用返礦比例,將返礦比例50噸/小時逐步提升至100噸/小時,並在一次預配環節適當提高返礦配比,剩余返礦儲存料場進行堆垛,做到實時調整全過程返礦庫存、三台燒結機有序均衡使用,促進燒結、高爐工序穩定順行。 

  固燃指标提升 降本增效“它最行” 

  烧结矿固燃消耗不仅是铁前系统一项关键的生産經營指标,也是铁前降本增效工作一项有力抓手。该单位通过在原料一区加装阵列式电子皮带秤、持续找寻最佳燃料配比稳定热值、实行进购焦粉吃旧堆新交替消耗、强化工艺操作等举措,旨在不断提高焦粉粒度合格率。一季度以来,原料焦粉粒度合格率(小于3毫米)控制在76%以上,大于5毫米焦粉低于5%;固燃单耗由吨矿71.2kg降至现在65.5kg,效果显著。(刘永超) 

來源:中國冶金報-我哥的女人

編輯:網站實習3

版權說明

【1】 凡本网注明"来源:中国冶金报—中国钢铁新闻网"的所有作品,版权均属于中国钢铁新闻网。媒体转载、摘编本网所刊 作品时,需经书面授权。转载时需注明来源于《中国冶金报—中国钢铁新闻网》及作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
【2】 凡本网注明"来源:XXX(非中国钢铁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网 赞同其观点,不构成投资建议。
【3】 如果您对新闻发表评论,请遵守国家相关法律、法规,尊重网上道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律 责任。
【4】 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的。电话:010—010-64411649
品牌聯盟

    地址:北京市朝阳区安贞里三区26楼 邮编:100029 电话:(010)64442120/(010)64442123 传真:(010)64411645 电子邮箱:csteelnews@126.com

    中国冶金报/中国钢铁新闻网法律顾问:大成律师事务所 杨贵生律师 电话:010-58137252 13501065895 Email:guisheng.yang@dachenglaw.com

    中国钢铁新闻网版权所有,未经书面授权禁止使用 京ICP备07016269 京公网安备11010502033228