我哥的女人

首頁>企業頻道>生産經營

萍安鋼鐵“疫”心一意穩生産

2020-03-24 10:42:00

  新冠肺炎疫情發生以來,全國人民衆志成城,共渡難關。在這場疫情防控阻擊戰中,各行各業的工人迅速行動,團結一心共戰疫情,堅守崗位無私奉獻,克服疫情帶來的各種不利因素,保民生、保穩定,在大疫當前彰顯工人階級的“硬核”力量。 

  面對疫情,擁有6萬多員工的方大集團一面全力馳援抗疫一線,盡最大努力爲國家抗擊疫情多作貢獻,一面不斷加強集團各企業疫情防控工作,守護每個員工的生命安全和身體健康,並千方百計保證涉及國計民生和連續性生産企業正常生産運轉。方大集團萍安鋼鐵公司作爲連續性生産的鋼鐵企業,7000多員工奮力爲企業抗擊疫情構築起鋼鐵防線,實現抗疫穩産兩不誤,既維護了一方穩定,又爲經濟生産作出了積極貢獻。 

  全力馳援抗疫一線  善行義舉凝聚力量 

  35日,湖北省新冠肺炎疫情防控指揮部發來感謝信,代表湖北省委、省政府和6100萬湖北人民,感謝方大集團董事局方威主席和方大集團向湖北省捐贈2億元人民幣、2.1萬套防護服等大批醫療物資,並分2批次選派7名醫護人員參加援鄂醫療隊,體現了豈曰無衣、與子同袍的大愛境界,爲湖北省戰勝疫情提供了有力支持和幫助,增添了巨大信心和力量;稱贊方大集團的善行義舉,充分彰顯了黨建爲魂的文化理念和企業社會責任與擔當,向方威主席和方大集團及旗下企業、單位和6萬名幹部員工致以崇高敬意和衷心感謝! 

  只要黨和國家有需要,企業一定全力以赴,共同打贏這場疫情防控阻擊戰。疫情發生以來,方大集團第一時間向湖北、武漢捐款,並動員集團下屬200多家企業6萬多名員工,盡最大努力面向全球采購防護物資。集團不僅傾力支援疫情最嚴重的湖北省、武漢市,還心系紅色革命老區、西部貧困地區和家鄉遼沈地區,向江西省、甘肅省、遼甯省多次捐贈防疫物資。截至3月6日,方大集團已累計向湖北疫情嚴重地區和遼甯、江西、甘肅等旗下企業所在地區捐贈3億元善款、22萬瓶維生素C片、17.9萬個醫用口罩、9.3萬瓶乙醇消毒劑、9.4萬套防護服、110萬只醫用手套、1.5萬雙防護靴、5千副護目鏡等防疫物資,無私奉獻支持抗擊疫情,凝聚起共克時艱的信心和力量。 

  在這場沒有硝煙的戰鬥中,方大集團持續馳援,助力抗擊疫情,向社會奉獻愛心,彰顯了濃厚的家國情懷和強烈的責任擔當,給群衆帶來溫暖前行的力量,同時向集團各企業傳遞了共同戰勝疫情的正能量。近日,方大集團廣大共産黨員和群衆爲支持新冠肺炎疫情防控工作踴躍捐款。截至3月12日,方大集團21865人共捐款269.66萬元,其中9980名黨員自願捐款184.56萬元,11885名群衆也踴躍捐款85.1萬元。 

  鋼鐵工人衆志成城  “疫”心一意穩定生産 

  随着疫情的延续,很多行业的生产工作都受到了不同程度的影响。钢铁工业作为国民经济的重要支柱产业,是社会基础设施建设材料的重要供应者。贯彻落实党中央要求统筹推进经济社会发展各项任务,在全力以赴抓好疫情防控的同时统筹做好“六稳工作”,尽可能降低疫情对经济的影响,萍安钢铁公司全体员工众志成城,坚守岗位,自新冠肺炎疫情发生以来,保证了生産經營稳定、有序。 

  “無論如何,都不能讓生産斷了‘糧草’。”受疫情影響,生産保供面臨前所未有的壓力,萍安鋼鐵公司原料戰線人員將供貨點和供應運輸線路圖挂在了辦公室,認真研究特殊時期分品種應急保供方案,隨時關注原燃料在途和庫存情況。由于道路管制和礦山複工複産時間一度延後,爲增加鐵路運量,采購人員第一時間與鐵路局和各大港口、代理保持密切聯系,確保疫情期間優先保證給萍安鋼鐵發貨。碰到個別品種資源在發貨環節中斷,在做足防護措施的前提下,共産黨員沖鋒在前,團員青年紛紛請戰,義無反顧“逆行”出發,到原料供應地協調催貨。合金采購計劃員漆國良住在供應商廠區的員工宿舍,吃著自己帶去的泡面和餅幹,終于感動供應商,答應當晚裝車發貨;球粉計劃員許召靜千裏奔波趕赴礦山說服供應商,並親眼看到一車車礦粉被鏟車裝入發往萍安鋼鐵公司的車皮…… 

  “受疫情影響,很多地區運輸受阻,鋼材庫存不斷累積增長,必須避免産品爆庫影響生産順行。”爲了及時將産品倒運出去,萍安鋼鐵軋鋼邊生産邊倒運,日夜整理現場庫房,保持最大庫容量;該公司生産指揮部門加強與鐵路部門聯系,督促及時落實請車計劃和産品裝車任務,並在廠區尋找10多處空地作爲臨時産品庫房,以緩解産品庫存壓力。面對産品滯銷,萍安鋼鐵公司領導親自走訪周邊經銷商。 

  經過不懈努力,上下遊客戶紛紛向萍安鋼鐵發來慰問函,或當即表示疫情期間將一如既往地支持萍安鋼鐵的生産。 

  “生産工序最難的是煉鐵,煉鐵首先要順。”爲適應特殊時期的生産模式,面對原燃料變化,萍安鋼鐵煉鐵工序瞄准生産目標不放松,不斷優化生産組織、優化操作,做到生産組織、流程配合、信息傳遞無間隙,穩步推進各項生産工藝攻關,穩定工藝參數,確保生産穩定順行。 

  “作爲方大的一員,我們無法像那些奮戰在抗疫一線的白衣天使一樣救危扶難,但我們可以堅守在自己的崗位,站好崗、履好職,共同維護企業生産穩定運行,爲國家、爲社會穩定作出應有的貢獻。” 

  抗擊疫情的戰役還在繼續,保障生産的腳步從未停歇。在全體員工的共同努力下,1月份,萍安鋼鐵全面完成産量任務,生産實現開門紅;2月份,萍安鋼鐵平均日産材15823噸,基本達到生産要求;3月份到目前爲止,萍安鋼鐵平均日産材接近15000噸,在檢修影響的情況下,超額完成生産計劃。萍安鋼鐵7000多名鋼鐵工人用實際行動诠釋了“我的崗位就是我的戰場”的铮铮誓言。(李婀芬) 

來源:中國冶金報-我哥的女人

編輯:網站實習3

版權說明

【1】 凡本网注明"来源:中国冶金报—中国钢铁新闻网"的所有作品,版权均属于中国钢铁新闻网。媒体转载、摘编本网所刊 作品时,需经书面授权。转载时需注明来源于《中国冶金报—中国钢铁新闻网》及作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
【2】 凡本网注明"来源:XXX(非中国钢铁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网 赞同其观点,不构成投资建议。
【3】 如果您对新闻发表评论,请遵守国家相关法律、法规,尊重网上道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律 责任。
【4】 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的。电话:010—010-64411649
品牌聯盟

    地址:北京市朝阳区安贞里三区26楼 邮编:100029 电话:(010)64442120/(010)64442123 传真:(010)64411645 电子邮箱:csteelnews@126.com

    中国冶金报/中国钢铁新闻网法律顾问:大成律师事务所 杨贵生律师 电话:010-58137252 13501065895 Email:guisheng.yang@dachenglaw.com

    中国钢铁新闻网版权所有,未经书面授权禁止使用 京ICP备07016269 京公网安备11010502033228