我哥的女人

首頁>企業頻道>生産經營

河鋼唐鋼與本特勒旗下公司共同開發薄規格高擴孔鋼
成品擴孔率高達97%

2020-03-24 08:53:00

  本报讯 3月10日,河钢唐钢与国际知名汽车零部件企业本特勒集团旗下公司首次共同开发的450吨薄规格FB590高扩孔钢顺利发货。该产品经下游用户冲压、扩孔、焊接组装等工序后制成元宝梁产品,将应用于长安汽车SUV等车型。
  元寶梁又叫副車架,起到支承前後車橋及懸挂系統的作用,使車橋及懸挂系統通過它與“正車架”相連。同時,它還能夠阻隔振動和噪聲,起到降噪的作用。
  基于車身輕量化和安全性能的考慮,河鋼唐鋼與本特勒集團旗下公司合作開發了新型元寶梁項目,重新設計元寶梁結構及材料特性,使其在車身減震、降噪等方面更有優勢。新設計的元寶梁對熱軋酸洗原料在成品板形、厚度均勻性、沖壓性和擴孔性等方面提出了更高要求。
  河钢唐钢技术中心热轧薄板研究团队与市场部、卷板营销中心充分研讨用户需求,与热轧产线资深专家联合攻关,发挥河钢唐钢不锈钢公司1580热轧产线多段层流冷却控制的优势,成功生产出满足要求的高扩孔钢,成品擴孔率高達97%,较其他高强钢产品高出50%。 (汪云辉)  
  《中国冶金报》(2020年03月24日 04版四版)

 

來源:中國冶金報-我哥的女人

編輯:宋玉铮

版權說明

【1】 凡本网注明"来源:中国冶金报—中国钢铁新闻网"的所有作品,版权均属于中国钢铁新闻网。媒体转载、摘编本网所刊 作品时,需经书面授权。转载时需注明来源于《中国冶金报—中国钢铁新闻网》及作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
【2】 凡本网注明"来源:XXX(非中国钢铁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网 赞同其观点,不构成投资建议。
【3】 如果您对新闻发表评论,请遵守国家相关法律、法规,尊重网上道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律 责任。
【4】 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的。电话:010—010-64411649
品牌聯盟

    地址:北京市朝阳区安贞里三区26楼 邮编:100029 电话:(010)64442120/(010)64442123 传真:(010)64411645 电子邮箱:csteelnews@126.com

    中国冶金报/中国钢铁新闻网法律顾问:大成律师事务所 杨贵生律师 电话:010-58137252 13501065895 Email:guisheng.yang@dachenglaw.com

    中国钢铁新闻网版权所有,未经书面授权禁止使用 京ICP备07016269 京公网安备11010502033228