我哥的女人

首頁>企業頻道>生産經營

咸阳宝石公司复工 疫情防控不放松

2020-02-17 13:55:00

  213日,經鹹陽市秦都區疫情防控指揮部辦公室驗收同意,鹹陽寶石鋼管鋼繩有限公司實現部分複工。

  當天早上7:10左右,已有員工陸續進入廠區。爲了嚴格執行有關疫情防控工作要求,鹹陽寶石公司實行錯峰上班,即生産車間員工7:308:30進入廠區,機關部室和直屬單位員工8:309:00進入廠區,同時在3個廠區大門開辟1個機動車通道和3個行人通道,避免由于測量體溫造成車輛和人員擁堵。對于進入廠區的員工均進行體溫測量,且在排隊等候過程中須保持至少1米的距離。爲了保證體溫測量工作順暢有序高效進行,20多名工作人員參與了此項工作。該公司領導班子成員也分別到3個廠區大門處,迎候員工,督導工作。至上午9時,當日上班的員工全部入廠完畢,整個過程平穩有序。

  從上午8:30開始,由于疫情防控工作需要,各生産車間均取消了例行的班前會,而是由各班班長將口罩、《疫情防控工作指導手冊》以及生産工藝單等一一送到員工手上,並強調疫情防控工作注意事項。許多員工開始進行各項生産准備工作或投入正式生産。9:35,由股繩車間員工劉偉操作的新南40寸合繩機生産的規格爲6×19S-IWRC石油用鋼絲繩正式下線,標志著複工後的首根鋼絲繩産品成功産出。據悉,該産品爲長慶油田鑽井急需産品。

  10:00,鹹陽寶石公司總經理王渝懷、黨委書記楊正旺分別到生産車間檢查督導疫情防控工作。在鋼絲車間和股繩車間,王渝懷深入到班組、機台、辦公室、飲水點、衛生間以及員工更衣室等區域,詳細了解和檢查疫情防控措施落實工作,要求要減少和杜絕人員聚集、加強公共區域消殺、建立有關工作記錄台賬等。在鋼結構分公司和准熱車間,楊正旺著重檢查了員工佩戴口罩情況,現場糾正了個別員工佩戴口罩不規範的問題,強調要從細節入手,從小事做起,養成員工良好的工作和生活習慣,切實做好自我防護。

  12:00,各生産車間陸續派人到員工食堂門口領餐,領回後發放給員工分散就餐。據了解,該公司鼓勵員工自行帶餐或回家就餐,減少和杜絕員工聚集現象發生。

  18:30,已到白班下班時間,仍有部分員工在機台前緊張的忙碌著。

  19:40,上夜班的鋼絲車間員工曹偉傑提前近兩個小時來到車間准備投入生産,他說:“油田保供任務重,我們一定要搶抓時間加油幹,把疫情造成的損失補回來。”

  股繩車間黨支部書記暢隨業感歎道:“複工首日,員工們的熱情和幹勁超乎想象,讓人感動。”(通訊員 王毛鍵)        

來源:中國冶金報-我哥的女人

編輯:網站實習3

版權說明

【1】 凡本网注明"来源:中国冶金报—中国钢铁新闻网"的所有作品,版权均属于中国钢铁新闻网。媒体转载、摘编本网所刊 作品时,需经书面授权。转载时需注明来源于《中国冶金报—中国钢铁新闻网》及作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
【2】 凡本网注明"来源:XXX(非中国钢铁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网 赞同其观点,不构成投资建议。
【3】 如果您对新闻发表评论,请遵守国家相关法律、法规,尊重网上道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律 责任。
【4】 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的。电话:010—010-64411649
品牌聯盟

    地址:北京市朝阳区安贞里三区26楼 邮编:100029 电话:(010)64442120/(010)64442123 传真:(010)64411645 电子邮箱:csteelnews@126.com

    中国冶金报/中国钢铁新闻网法律顾问:大成律师事务所 杨贵生律师 电话:010-58137252 13501065895 Email:guisheng.yang@dachenglaw.com

    中国钢铁新闻网版权所有,未经书面授权禁止使用 京ICP备07016269 京公网安备11010502033228