我哥的女人

首頁>企業頻道>生産經營

集智借智融合创新 铸牢企业高质量发展的根基

2020-02-13 16:13:00

  陝西省第十三屆人民代表大會第三次會議上,省長劉國中所作的《政府工作報告》裏,在安排部署“堅持創新驅動發展、推動産業提質增效”時,明確提到“加快龍鋼改造升級,推進制造業高質量發展”,充分體現省政府對陝鋼集團發展建設的關心和支持。在陝煤集團的支持下,陝鋼集團已提出“雙千戰略”目標及一系列舉措。

  初心如磐,使命在肩。面对省政府的殷切期盼和集团公司的要求,龙钢公司轧钢厂以集团目标为契机,以完成公司全年生産經營任务为目标,以国内一流,行业领先为行动指南,深推低成本战略、资源循环战略、高效低能战略,抓好人才队伍建设,灵活运用“三项机制”,以抬头看路低头拉车的务实作风,依靠智慧团队(技能大师工作室、分厂技术骨干、合作公司技术团队)铸牢企业高质量发展的根基。截止目前,该分厂推行的其中3項制度,被多家兄弟單位喜稱“可複制”制度。經確定已“粘貼”使用。另外通過各類循環利用和調整改造,至今共收獲铌釩鋼材力學性能穩定在435MPa以上、Ф20規格日作業率最高達96%以上等、各類大小改造共計21項,可年創效達1500余萬元。新年新目標,軋鋼人將守正出奇,融合創新,再創佳績!

   “看似尋常最奇崛,成如容易卻艱辛”。過去一年,該廠深推低成本戰略,積極營造全員比學趕超、我爲企業降本增效獻一計、出一策、幹一事的幹事氛圍,其中8450轧辊车床中托板丝杠改造解决了中托板丝杠无备件问题;棒材一线在大修后进行精轧及穿水中心线校正标识,解决了更换规格各机架间导槽对中困难问题;高速线材聘任轧钢技师牵头进行高线中轧导槽改造,解决线材作业率原地踏步难题; “杨军涛工作室”完成了风机冷却水管、380機械手、粗軋二輥中心孔修複等多項技術改造。其中棒材二線精軋13架軋機東側改造,解決了棒材二線使用雙預切軋制φ16四切分時,在軋制過程中因中軋預切料引起底板磨損嚴重,出現底板粘鋼,粘鋼被帶入精軋後續軋機導致廢鋼問題。此次改造的成功吸引了國內多家同行單位來取經。據統計全員全年通過節能降耗、修舊利廢、查找提改獻、崗位創新等直接創效3200余万元。(高星 李飞)

來源:中國冶金報-我哥的女人

編輯:網站實習3

版權說明

【1】 凡本网注明"来源:中国冶金报—中国钢铁新闻网"的所有作品,版权均属于中国钢铁新闻网。媒体转载、摘编本网所刊 作品时,需经书面授权。转载时需注明来源于《中国冶金报—中国钢铁新闻网》及作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
【2】 凡本网注明"来源:XXX(非中国钢铁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网 赞同其观点,不构成投资建议。
【3】 如果您对新闻发表评论,请遵守国家相关法律、法规,尊重网上道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律 责任。
【4】 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的。电话:010—010-64411649
品牌聯盟

    地址:北京市朝阳区安贞里三区26楼 邮编:100029 电话:(010)64442120/(010)64442123 传真:(010)64411645 电子邮箱:csteelnews@126.com

    中国冶金报/中国钢铁新闻网法律顾问:大成律师事务所 杨贵生律师 电话:010-58137252 13501065895 Email:guisheng.yang@dachenglaw.com

    中国钢铁新闻网版权所有,未经书面授权禁止使用 京ICP备07016269 京公网安备11010502033228