我哥的女人

首頁>企業頻道>生産經營

小創新解決“老頑疾”助力降本增效

2020-02-13 11:02:00

  爲了不斷降低設備故障率,前期,中國寶武廣東韶關鋼鐵有限公司(簡稱“韶鋼”)煉鋼廠二維檢作業區對7號連鑄機中間包塞棒電氣機構進行改進,並采取措施加強該設備的日常點檢。經過近段時間的跟蹤,改造取得明顯效果。

  在快節奏的生産條件下,如何確保設備的平穩和精准至關重要。塞棒機構是屬于較精密的控制設備,可隨時更換使用,它是通過兩套航空快速連接頭連接主回路,實現精准控制鋼水液面連接系統適用每部中包車和任何鑄流生産。然而還會有一些因素容易引發故障發生,究其原因主要有:鋼水質量或溫度導致故障發生;機構機械原因;電氣控制原因;操作人員操作不當造成連接頭線脫、線斷從而影響生産。經過大家的集思廣益,想出利用航空插頭自有的出線口和螺絲口與另一條金屬液壓軟管螺頭緊緊連接,再利用金屬液壓軟管與電纜線間的摩察力防止電纜滑動,形成一體的連接頭和電纜線,從而防止線脫和線斷現象發生。

  爲了更好地管理好設備,作業區電氣專業人員開展對中間包塞棒機構重點設備加強點檢,做好跟蹤反饋,建立重點設備台帳,有力保障了設備穩定運行。

  (特約通訊員陳立新 通訊員朱勇發 報道)

來源:中國冶金報-我哥的女人

編輯:網站實習3

版權說明

【1】 凡本网注明"来源:中国冶金报—中国钢铁新闻网"的所有作品,版权均属于中国钢铁新闻网。媒体转载、摘编本网所刊 作品时,需经书面授权。转载时需注明来源于《中国冶金报—中国钢铁新闻网》及作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
【2】 凡本网注明"来源:XXX(非中国钢铁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网 赞同其观点,不构成投资建议。
【3】 如果您对新闻发表评论,请遵守国家相关法律、法规,尊重网上道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律 责任。
【4】 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的。电话:010—010-64411649
品牌聯盟

    地址:北京市朝阳区安贞里三区26楼 邮编:100029 电话:(010)64442120/(010)64442123 传真:(010)64411645 电子邮箱:csteelnews@126.com

    中国冶金报/中国钢铁新闻网法律顾问:大成律师事务所 杨贵生律师 电话:010-58137252 13501065895 Email:guisheng.yang@dachenglaw.com

    中国钢铁新闻网版权所有,未经书面授权禁止使用 京ICP备07016269 京公网安备11010502033228