我哥的女人

首頁>企業頻道>生産經營

关键设备技术改造 助推小规格轧制行业领跑

2020-02-13 09:40:00

  自公司“三会”召开后,陕钢龙钢公司轧钢厂棒三作业区主动出击,瞄准小规格钢材轧制的瓶颈问题,对减速机、冷剪剪刃等关键设备进行专项技术改造,助力小规格轧制领域向“国内一流行业领先”总目标迈进 。

   “高級定制”減速機,釋放潛力破難題

  棒三線18架減速機主要用于小規格螺紋鋼成品軋制,由于設計爲平立交替型式,結構複雜,維護工作需要消耗大量的時間和人力,在14/秒的軋制速度時故障率高,影響了生産節奏。針對此問題,技術人員與減速機廠家多次溝通、學習。在找到故障原因後,決定對減速機重新設計選型,根據現場設備的實際情況量身定制,把原有的平立交替式改爲平式減速機。平式減速機結構簡單,維護起來非常方便,且故障率低,在高速軋制時,減速機運行平穩,不僅節省人力物力,且有效保障了生産節奏,每年可創效約36萬元。

  大刀闊斧改剪刃,突破指標瓶頸期

  冷剪是剪切鋼材的關鍵設備,原本冷剪剪刃斜度小,剪切時同時受力的鋼筋多,在剪貼的過程中極易造成鋼材彎頭,影響成品鋼材的外觀質量和生産指標。經技術人員多次對冷剪機構受力進行分析,通過大量數據對比、資料查閱,把原本的小斜度剪刃改造成大斜度剪刃。改造後的剪刃,在使用過程中造成的鋼材彎頭現象明顯減少,剪刃的壽命也大幅度提高,每年可創造效益60余萬元。

  化繁爲簡改裝置,妙解難題助生産

  棒三線精整成品平托装置是钢材进行收集转送的重要机构。原本设计的精整成品平托装置的链轮不在一根通轴上,并且链条节距大,钢材运送至平托时经常不同步,造成误机率高,严重影响成品收集效率。技术人员决定对精整成品平托装置进行简化改造,通过取消中间五组链轮传动,采用小链条驱动托爪,将链条节距变小,可大幅提高成品收集效率与质量,确保托送钢材平稳有序,此项改造每年可创效40余萬元。(王蘭)

來源:中國冶金報-我哥的女人

編輯:網站實習3

版權說明

【1】 凡本网注明"来源:中国冶金报—中国钢铁新闻网"的所有作品,版权均属于中国钢铁新闻网。媒体转载、摘编本网所刊 作品时,需经书面授权。转载时需注明来源于《中国冶金报—中国钢铁新闻网》及作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
【2】 凡本网注明"来源:XXX(非中国钢铁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网 赞同其观点,不构成投资建议。
【3】 如果您对新闻发表评论,请遵守国家相关法律、法规,尊重网上道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律 责任。
【4】 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的。电话:010—010-64411649
品牌聯盟

    地址:北京市朝阳区安贞里三区26楼 邮编:100029 电话:(010)64442120/(010)64442123 传真:(010)64411645 电子邮箱:csteelnews@126.com

    中国冶金报/中国钢铁新闻网法律顾问:大成律师事务所 杨贵生律师 电话:010-58137252 13501065895 Email:guisheng.yang@dachenglaw.com

    中国钢铁新闻网版权所有,未经书面授权禁止使用 京ICP备07016269 京公网安备11010502033228