我哥的女人

首頁>企業頻道>企業動態

攀鋼助力攀枝花市打造省級裝配式建材基地

2020-07-30 16:19:00

  爲助力攀枝花市打造四川省裝配式建築用材基地,全力提升攀西釩钛資源綠色高效利用水平,日前,攀鋼運營改善部與研究院技術發展研究中心密切協作,對國內外裝配式建築用材相關信息進行調研,提交了題爲《攀枝花市打造四川省裝配式建築用材基地方案》的專題研究報告。該報告通過了攀枝花市相關部門審核,並已上報至省住房和城鄉建設廳。

  近年來,國家住建部和各級政府大力發展裝配式建築的相關政策密集出台,促進了裝配式建築材料及相關産業的發展。西南地區對建築物抗震設防烈度要求高,鋼結構市場需求巨大。依托攀鋼把攀枝花市打造成四川省裝配式建築用材基地,契合國家實施的鄉村振興戰略和美麗中國建設戰略。

  该报告深入调研了国内外装配式建筑材料的发展趋势,以及攀枝花市和攀钢内部的装配式建筑材料研发、生产等情况,对标国内标杆企业,重点分析了攀枝花市发展装配式建筑材料,打造四川省装配式建筑用材基地的必要性、意义和优势,提出了攀枝花市依托攀钢建设装配式建筑用材基地的指导思想及产业定位、产业布局、拟产业化项目及重点研发项目、保障措施等。该报告的完成,对攀枝花市强力推进“两城”建设和倾力打造“攀钢航母舰队”,培育和发展装配式建筑产业链,推进地区经济高质量发展,具有重要支撑作用。(攀钢日报通讯员 龙凤萍 葛贤民)

來源:我哥的女人-攀鋼日報

編輯:網站實習3

版權說明

【1】 凡本网注明"来源:中国冶金报—中国钢铁新闻网"的所有作品,版权均属于中国钢铁新闻网。媒体转载、摘编本网所刊 作品时,需经书面授权。转载时需注明来源于《中国冶金报—中国钢铁新闻网》及作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
【2】 凡本网注明"来源:XXX(非中国钢铁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网 赞同其观点,不构成投资建议。
【3】 如果您对新闻发表评论,请遵守国家相关法律、法规,尊重网上道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律 责任。
【4】 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的。电话:010—010-64411649
品牌聯盟

    地址:北京市朝阳区安贞里三区26楼 邮编:100029 电话:(010)64442120/(010)64442123 传真:(010)64411645 电子邮箱:csteelnews@126.com

    中国冶金报/中国钢铁新闻网法律顾问:大成律师事务所 杨贵生律师 电话:010-58137252 13501065895 Email:guisheng.yang@dachenglaw.com

    中国钢铁新闻网版权所有,未经书面授权禁止使用 京ICP备07016269 京公网安备11010502033228