我哥的女人

首頁>企業頻道>企業動態

首鋼園空中步道首次開放

2020-07-27 10:31:00

  7月25日,由首鋼工業管廊系統改造而成的“空中步道”首次開門迎客。

  上午10時,遊客們慕名前來,經過掃描健康碼安全“登空”。登上木梯、豁然開朗,天空透藍、綠樹成蔭,站在14米高的步道三層漫步,首鋼園自然景觀和工業遺存等元素分列兩側,空中步道利用空間優勢形成多角度多空間的觀賞新體驗,可謂三步一景五步一畫,成爲集慢行交通、觀景休閑、健身娛樂爲一體的高空公共空間,遊客們迫不及待拍照留念。

  70多歲的陳大爺帶著老伴在步道上走走停停,感歎轉型發展的力量。陳大爺手扶欄杆望向遠方,“我住在這附近,首鋼和我想象的傳統鋼鐵企業太不一樣了,發生了翻天覆地的變化,站在這裏有花有草有山有湖,這麽多景色盡收眼底,簡直太美了”。市民劉女士也住在石景山,首鋼園區已經成爲她的首選拍照聖地,“我每周末都來首鋼拍照,這次非常幸運成功預約了第一批空中步道的名額,在空中看首鋼感覺太美了,視野更加開闊,把整個園區都收納進來了,我又拍了很多照片。感謝首鋼有這樣的變化,住在附近的居民真的非常受益”。

  空中步道“綠軸”段和群明湖北段連爲一體,共同連成長約1600米的立體景觀步道。登上“綠軸”段,高爐、焦爐等工業遺存景觀映入眼簾。移步換景,在群明湖北段漫步,群明湖、滑雪大跳台、“四塊冰”冬奧訓練場館等分布兩側。站在這裏遠眺,30米高的步道形成絕佳的觀賞角度,近景綠樹成蔭、鮮花盛開,中景高爐屹立、湖水碧波,遠景藍天白雲、青山巍峨,藤蔓爬滿欄杆,紅色跑道延伸至遠處,有木階,有涼亭,還有玻璃棧道,這裏可以滿足一切關于美好的想象。

  首鋼退休職工劉春霞激動地說,“今天再回到首鋼感覺變化太大了,心情非常激動。這些高爐、管道通過改造保留了原樣,同時加入很多新的元素,作爲一名首鋼人這裏有生産時期的回憶,也有對未來的展望。在空中步道上看到滑雪大跳台非常壯觀,倒影在湖中更多了幾分生機,冬奧給首鋼帶來新的生機,祝願首鋼再鑄輝煌”。

  空中步道上,有一家三口,也有祖孫三代,這裏不僅是網紅打卡地,也成爲了不少家長的育兒天堂。一位父親帶著小女兒邊走邊講,“這次是我第一次帶女兒來首鋼,首鋼在我心中是一個了不起的企業,今天空中步道開放帶著孩子一起來看看,現在首鋼風景美如畫,這些工業遺存非常宏偉很有震撼力,更重要的是想讓孩子了解一下輝煌的首鋼,希望孩子對功勳首鋼的曆史有初步的了解”。

  據園區服務公司文旅事業部王曉東介紹,此次是首鋼“空中步道”首次開放,利用25、26日雙休日時間,對200名社會公衆進行預約制開放,使遊客在空中步道上感受首鋼園區工業遺存改造成果,不同角度欣賞首鋼美景,實現空中遊首鋼的絕佳體驗。此外,“靓麗首鋼”旅遊線路也同時進行。

來源:我哥的女人-首鋼日報

編輯:網站實習3

版權說明

【1】 凡本网注明"来源:中国冶金报—中国钢铁新闻网"的所有作品,版权均属于中国钢铁新闻网。媒体转载、摘编本网所刊 作品时,需经书面授权。转载时需注明来源于《中国冶金报—中国钢铁新闻网》及作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
【2】 凡本网注明"来源:XXX(非中国钢铁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网 赞同其观点,不构成投资建议。
【3】 如果您对新闻发表评论,请遵守国家相关法律、法规,尊重网上道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律 责任。
【4】 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的。电话:010—010-64411649
品牌聯盟

    地址:北京市朝阳区安贞里三区26楼 邮编:100029 电话:(010)64442120/(010)64442123 传真:(010)64411645 电子邮箱:csteelnews@126.com

    中国冶金报/中国钢铁新闻网法律顾问:大成律师事务所 杨贵生律师 电话:010-58137252 13501065895 Email:guisheng.yang@dachenglaw.com

    中国钢铁新闻网版权所有,未经书面授权禁止使用 京ICP备07016269 京公网安备11010502033228