我哥的女人

首頁>企業頻道>企業動態

首吃螃蟹:中國寶武引入全國首批“氫能源”半挂牽引整車

2020-05-20 10:32:00

  中國寶武積極踐行綠色發展戰略又有新亮點,日前,中國寶武旗下寶武物流資産引入全國首批“氫能源”半挂牽引整車,在努力打造節能環保綠色物流名片,致力于成爲鋼鐵行業綠色物流領跑者的道路上又邁出了堅實一步。

  當下,我國在大力發展純電動車的同時,也在著手氫燃料電池汽車的推廣。氫能是公認的清潔能源,作爲一種二次能源,可通過一定的方法利用其他能源制取,作爲低碳和零碳能源正在脫穎而出。

  此次寶武物流資産引入的“氫能源”半挂牽引整車並非采用傳統意義上的燃料電池,而是采用了最先進的“氫燃料電池”,其最大牽引質量爲33.3噸,續航裏程突破了300KM,不僅在安全性方面強于常規的電池,而且在節能環保上有著先天優勢。相比傳統石化燃料,氫燃料電池采用電化學反應,在提供能量的時候,只會産生水和熱,不會産生諸如一氧化碳、二氧化碳、碳氫化合物、鉛化物和粉塵顆粒等對環境有害的汙染物質,具有無汙染、零排放的特點,能讓天更藍,地更綠。據統計,“氫能源”半挂牽引整車每輛車每年能實現二氧化碳減排量85噸。

  近年來,爲打造中國寶武大物流體系基礎平台,支撐綠色、智慧鋼鐵生態圈的戰略發展,寶武物流資産積極踐行節能環保理念,著力推進綠色物流建設,逐步開展綠色清潔能源應用,促進綠色低碳發展。同時,爲打造綠色友好的物流生態鏈,寶武物流資産積極開展集團範圍內的專業協同,與寶武清能建立了緊密合作:針對物流倉儲的特點,推進建築光伏的探索;結合碼頭環境的優勢,開展分散式風電的研究。

  此次,作爲“首吃螃蟹者”,寶武物流資産在寶武清能的協助下引入全國首批“氫能源”半挂牽引整車,不僅是貫徹落實中國寶武綠色發展戰略和“三治四化”要求,也是努力打造節能環保綠色物流名片,成爲鋼鐵行業綠色物流的領跑者的務實舉措。下階段,寶武物流資産將進一步拓展“朋友圈”,積極發揮“一企一業、一業一企”的優勢和專業特長,廣交綠色發展“小夥伴”,共建共享綠色發展成果。

来源:“友爱的宝武” 微信公众号

編輯:網站實習3

版權說明

【1】 凡本网注明"来源:中国冶金报—中国钢铁新闻网"的所有作品,版权均属于中国钢铁新闻网。媒体转载、摘编本网所刊 作品时,需经书面授权。转载时需注明来源于《中国冶金报—中国钢铁新闻网》及作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
【2】 凡本网注明"来源:XXX(非中国钢铁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网 赞同其观点,不构成投资建议。
【3】 如果您对新闻发表评论,请遵守国家相关法律、法规,尊重网上道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律 责任。
【4】 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的。电话:010—010-64411649
品牌聯盟

    地址:北京市朝阳区安贞里三区26楼 邮编:100029 电话:(010)64442120/(010)64442123 传真:(010)64411645 电子邮箱:csteelnews@126.com

    中国冶金报/中国钢铁新闻网法律顾问:大成律师事务所 杨贵生律师 电话:010-58137252 13501065895 Email:guisheng.yang@dachenglaw.com

    中国钢铁新闻网版权所有,未经书面授权禁止使用 京ICP备07016269 京公网安备11010502033228