我哥的女人

首頁>企業頻道>企業動態

陝鋼龍鋼集團:“春耕”爭時美成畫

2020-03-25 10:49:00

  春光無限好,奮鬥正當時。複工複産以來,陝鋼龍鋼集團黨委按下“安心鍵”嚴密做好疫情防控,統籌推進各項工作。伴著陣陣暖意,爲夢想奔忙的幹部職工們,步履匆匆一刻不停。看陝鋼龍鋼集團車間裏、工地上、銷售中,機械轟鳴、人語酣暢,演奏著一曲曲“春耕”交響曲。

  “春耕”抗疫,處處樂章

  初陽暄妍,微風吹拂。因疫情影響沈寂一時的陝鋼龍鋼集團鋼加網籠加工現場熱鬧起來,工人師傅們帶上口罩,保持距離調試繞筋設備,進行模具焊接、按照網籠圖紙進行定位,倒運網籠騰貨位,吊運二氧化碳氣瓶,准備制作、焊接加強筋……

  在持续加强疫情防控中,陕钢龍鋼集團鋼加公司抓钢筋网笼网片安全生产、抓销售订单、抓市场开拓,一方面从严管理外协工队,坚决打赢疫情防控阻击战;另一方面优化加工生产线布局,有效利用车间场地,提高加工效率、降低工序成本,强化指标考核,全力提升加工产量,提高市场份额,确保生産經營。

  “咱们韩城钢材加工基地日销售出库破千吨,这是没有过的纪录!”在电话中的声音里,陕钢龍鋼集團鋼加公司的职工带着一股振奋,320日截止晚上8點,陝鋼龍鋼集團韓城鋼材加工基地當日累計裝卸及銷售出庫31車合計1050噸貨,創日銷售出庫新高。

  隨著鋼筋網籠訂單全部加工完成,並順利裝車送往工地,西安地鐵工地的塔吊撥開萦繞的霧霭,讓花香滿溢、戰歌再起。悄然綻放的桃花,撫摸著春的嫣然,以最美的姿態訴說著鋼筋鐵骨帶來的新希望。

  非鋼氣象,春潮湧動  

  工地上的機械聲,讓春光更有力量。“要明確目標,細化分工,倒排工期,積極協調解決項目前期施工建設存在的問題,確保兩項目有序推進。要制定相關考核細則,持續追蹤項目建設進度,爲公司高質量發展奠定堅實基礎!”在相關負責人堅定的話語中,陝鋼龍鋼集團幹部職工奮發昂揚、鉚足幹勁。

  當前,陝鋼龍鋼集團非鋼産業發展鋼渣/水渣複合微粉、CRB600H項目部已經成立,時間表、路線圖已經明確,項目前期工作全面鋪開。在緊鑼密鼓的項目整體規劃及建設調研中,相關負責人表示,陝鋼龍鋼集團固廢循環經濟發展已進入窗口期,要搶抓機遇,快馬加鞭,推進項目建設速度,要認真落實項目經理責任制,堅持高起點、高標准、高質量做好工藝優化、設備選型工作,把固廢處理項目打造成爲行業樣板工程!

  忙碌的人們,不負春光之美,如同滿樹綻放的花兒,湧動著生命力。既有的固廢業務中,處處是忙碌的身影:推進固廢合同續簽工作,維護固廢銷售渠道,采取靈活銷售策略,穩定固廢銷售……2月份陝鋼龍鋼集團固廢銷售累計完成銷售礦渣37.26萬噸,轉爐渣3.58萬噸,脫硫石膏0.29萬噸,除塵灰銷售2.13萬噸,共計完成固廢銷售43.26萬噸,完成月計劃量的109%,超額完成了月度目標任務,爲實現季度開門紅奠定基礎。

  蹄疾步穩,延伸希望

  漫山遍野的春色,是礦山春天的號角。在陝鋼龍鋼集團大西溝礦業公司,礦山複綠、電氣春檢、精准檢驗、安全檢查,礦山建設數字化、信息化等,各項工作有條不紊。

  礦業公司緊緊圍繞年度“245萬噸鐵精粉采供量、5500万元利润”生産經營任务目标,开展了设备计划检修、组织多方力量调运存矿和运输下山矿、实施安全環保隐患排查治理工作、组织在岗人员进行安全教育培训和专业技能学习等,多方举措为生産經營提供坚实保障。

  在礦山的天與嶺之間,延伸的是希望。礦業公司的幹部職工表示,當前監督檢查疫情防控和安全複工複産工作正深入現場推進,礦業公司2月份實現了自産精礦粉4.06萬噸,完成計劃目標的106.73%,累計向陝鋼龍鋼公司供應自産精礦粉4.07萬噸,外購國內礦3.27萬噸,全力保障了陝鋼龍鋼公司生産原料的供應。“2020年,我們堅決打贏‘穩産、降段、綠色礦山建設、貿易提升’四大攻堅戰!”(黃劍玲)

來源:中國冶金報-我哥的女人

編輯:網站實習3

版權說明

【1】 凡本网注明"来源:中国冶金报—中国钢铁新闻网"的所有作品,版权均属于中国钢铁新闻网。媒体转载、摘编本网所刊 作品时,需经书面授权。转载时需注明来源于《中国冶金报—中国钢铁新闻网》及作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
【2】 凡本网注明"来源:XXX(非中国钢铁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网 赞同其观点,不构成投资建议。
【3】 如果您对新闻发表评论,请遵守国家相关法律、法规,尊重网上道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律 责任。
【4】 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的。电话:010—010-64411649
品牌聯盟

    地址:北京市朝阳区安贞里三区26楼 邮编:100029 电话:(010)64442120/(010)64442123 传真:(010)64411645 电子邮箱:csteelnews@126.com

    中国冶金报/中国钢铁新闻网法律顾问:大成律师事务所 杨贵生律师 电话:010-58137252 13501065895 Email:guisheng.yang@dachenglaw.com

    中国钢铁新闻网版权所有,未经书面授权禁止使用 京ICP备07016269 京公网安备11010502033228