我哥的女人

首頁>企業頻道>企業動態

【抗击疫情,钢企在行动】攀钢以“四不两直”方式 加强疫情防控检查督导

2020-03-12 11:32:00

  當前,我國新冠肺炎疫情防控趨勢總體向好,但複工複産等各種因素導致人員流動加大,疫情防控工作任務依然艱巨。近日,攀鋼新冠肺炎疫情防控指揮部第18次調度會強調,各單位要進一步認清嚴峻形勢,落實主體責任,做到思想不松、標准不降、力度不減。各級領導幹部要采取不發通知、不打招呼、不聽彙報、不用陪同接待,直奔基層、直插現場的“四不兩直”方式,放下架子、甩開膀子、邁開步子,把疫情防控工作抓細抓實。

  據了解,自疫情爆發以來,攀鋼堅持把明察暗訪作爲推動疫情防控工作落地落實的常態化方法,開展全覆蓋全過程檢查督導。攀鋼領導班子成員率先垂範,身體力行,進廠礦、下班組,了解情況、解決問題,把推進疫情防控各項措施落實當做一次“政治體檢”、一次作風檢驗、一次能力考驗,作爲推動工作的過程、轉變作風的過程、提升能力的過程,壓實責任、嚴肅紀律、抓好落實。建立了由攀鋼疫情防控指揮部辦公室牽頭、相關部門協調聯動的監督檢查機制,嚴明工作紀律,開展全過程監督檢查,並在指揮部會議上及時通報檢查處理情況,督促整改落實。各子分公司(單位)結合實際,建立層層監督檢查網絡和機制,促進措施落實落地。

  截至目前,攀钢领导和部门开展“四不两直”督导检查、专项检查近90次。攀钢主要领导先后到生活公司木棉公寓、凤凰公寓、科技公寓、吉靓轩超市;攀钢钒轨梁厂食堂,炼铁厂新3号高炉及澡堂,热轧板厂办公楼、点检维护作业区、澡堂、食堂;矿业公司选钛厂办公楼、澡堂、食堂;股份公司攀枝花钒厂及EB炉工程现场;坤牛物流九车队等基层一线重点区域开展了督导检查。攀钢其他党政领导结合各自分管业务,先后以“四不两直”方式督导检查了股份公司、矿业公司、工程公司、研究院、机电学院等单位疫情防控工作。攀钢疫情防控指挥部办公室会同纪委(党政督查办)、安全環保部、运营改善部、劳研科技等部门和单位,围绕重点、难点、热点问题全面覆盖督导检查。

  從檢查督導整體情況看,各子分公司(單位)嚴格執行攀鋼關于疫情防控的工作部署,以嚴細實的工作作風,有效推動各項措施落實,總體情況良好。特別是攀鋼釩煉鐵廠、能動分公司、熱軋板廠,股份公司東方钛業,工程公司,坤牛物流九車隊,生活公司大學生公寓、礦招商務賓館(集中隔離點)等單位的重點區域防疫措施精准到位、管理規範,值得學習借鑒。

  針對檢查督導發現的問題,攀鋼疫情防控指揮部及時制定下發《宿舍(公寓)疫情防控暫行規定》等相關疫情防控技術方案、指南等,進一步完善管理措施,促進了疫情防控工作紮實有序推進。針對檢查督導發現的個別問題,采取通報批評、組織處理、經濟考核等方式嚴肅處理相關人員,倒逼疫情防控措施落地落實。

  攀钢要求,越是防控最吃劲的关键阶段,越是不能掉以轻心,不能放松警惕。各子分公司(单位)要巩固现阶段防疫成果,围绕疫情防控工作的新形势新任务及安全稳定生产的工作部署和要求,科学防控,精准防控。要加强境外企业、境外返回职工及职工家属疫情防控工作,做好摸底排查,及时甄别危险感染源,一人一策落实防控措施,从源头上截断外部疫情输入,防范输入性疫情风险。要继续深入开展“四不两直”检查督导,适时开展“回头看”,以铁的纪律和作风推动各项工作措施落实,确保疫情防控阻击战和生産經營目标实现。(攀钢日报记者 胡毅 黄宝杏)

來源:我哥的女人-攀鋼日報

編輯:網站實習3

版權說明

【1】 凡本网注明"来源:中国冶金报—中国钢铁新闻网"的所有作品,版权均属于中国钢铁新闻网。媒体转载、摘编本网所刊 作品时,需经书面授权。转载时需注明来源于《中国冶金报—中国钢铁新闻网》及作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
【2】 凡本网注明"来源:XXX(非中国钢铁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网 赞同其观点,不构成投资建议。
【3】 如果您对新闻发表评论,请遵守国家相关法律、法规,尊重网上道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律 责任。
【4】 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的。电话:010—010-64411649
品牌聯盟

    地址:北京市朝阳区安贞里三区26楼 邮编:100029 电话:(010)64442120/(010)64442123 传真:(010)64411645 电子邮箱:csteelnews@126.com

    中国冶金报/中国钢铁新闻网法律顾问:大成律师事务所 杨贵生律师 电话:010-58137252 13501065895 Email:guisheng.yang@dachenglaw.com

    中国钢铁新闻网版权所有,未经书面授权禁止使用 京ICP备07016269 京公网安备11010502033228