我哥的女人

首頁>企業頻道>企業動態

【抗擊疫情,鋼企在行動】三鋼援建的兩條半自動口罩生産線開始設備調試

2020-02-27 14:49:00

  2月24日下午,在彙天藥業公司一次性口罩生産線建設項目安裝現場,由三鋼向三明市援建的2條半自動口罩生産線正緊鑼密鼓地進行設備調試,投産後將填補三明市區沒有一次性口罩生産線的空白。

  新冠肺炎疫情發生以來,防疫物資需求量激增,特別是人人都要用到的口罩,一下子成了“天之驕子”,一“罩”難求,應急生産迫在眉睫。爲破解一“罩”難求的困局,集團公司根據市工信局認真落實市口罩生産工作組的工作部署,主動履行國企社會責任,委托勞服公司墊資600余萬元采購醫用口罩生産設備和原料。接到指令後,勞服公司馬不停蹄地投入到口罩生産設備、原材料詢價和采購當中,于2月1日與江蘇金衛廠家定購了2條一次性口罩生産線;2月5日與黑金剛(福建)自動化科技股份公司商談,擬訂購3條日産能15萬只的全自動口罩生産線。

  “受設備、原料不斷漲價及前期物流停運等方面因素的影響,口罩設備供應商一拖再拖,延期交貨,廠家負責人的電話經常處于失聯狀態。”疫情發生以來,始終堅守在疫情防控一線多方籌集防控物資的勞服公司電修廠黨支部書記陳景略顯疲憊地說,“爲保證生産線能盡快投産,我們于2月21日自主前往江蘇將兩條半自動口罩生産線設備運回三明。”2月23日,2條半自動口罩生産線順利到達三明彙天藥業公司騰空廠房內,技術人員就爭分奪秒地開始試機調試。據了解,2條半自動口罩生産線每天可生産5—10萬個口罩。

  兵馬未動糧草先行。在彙天藥業公司一樓倉庫,但見口罩生産所需的熔噴布等原料業已部分到貨,其中包括162.9萬米耳帶,491公斤鼻梁條,11823.8公斤口罩外層無紡布,5144.1公斤中間層熔噴棉以及9197.5公斤口罩內層無紡布。截止目前,三層布料的到貨量可以滿足生産約650萬個口罩。

  “另外3条全自动口罩生产线,2月25日上午到货1条并立即开始设备调试。待5条生产线全部投入生产后,口罩日产可达50万个。”陈景充满信心地说,“我们总共签订了80吨原料的采购合同,预计可生产3200万个口罩,未来全市疫情防控物资紧缺的局面有望得到缓解。”(李文波 黄秀金/文)

來源:中國冶金報-我哥的女人

編輯:網站實習1

版權說明

【1】 凡本网注明"来源:中国冶金报—中国钢铁新闻网"的所有作品,版权均属于中国钢铁新闻网。媒体转载、摘编本网所刊 作品时,需经书面授权。转载时需注明来源于《中国冶金报—中国钢铁新闻网》及作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
【2】 凡本网注明"来源:XXX(非中国钢铁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网 赞同其观点,不构成投资建议。
【3】 如果您对新闻发表评论,请遵守国家相关法律、法规,尊重网上道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律 责任。
【4】 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的。电话:010—010-64411649
品牌聯盟

    地址:北京市朝阳区安贞里三区26楼 邮编:100029 电话:(010)64442120/(010)64442123 传真:(010)64411645 电子邮箱:csteelnews@126.com

    中国冶金报/中国钢铁新闻网法律顾问:大成律师事务所 杨贵生律师 电话:010-58137252 13501065895 Email:guisheng.yang@dachenglaw.com

    中国钢铁新闻网版权所有,未经书面授权禁止使用 京ICP备07016269 京公网安备11010502033228