我哥的女人

首頁>企業頻道>企業動態

【抗擊疫情,鋼企在行動】戰“疫”不誤創高産:鞍鋼首台四面清理火清機班産破紀錄

2020-02-14 15:02:00

  在抗擊新冠肺炎疫情的關鍵時刻,鞍鋼股份煉鋼總廠抓疫情防控與抓生産組織“兩不誤”。近日,該廠三分廠板坯火清機也是鞍鋼首台四面清理火清機經過科學組織,創造出班産115塊合格鑄坯的紀錄,爲鞍鋼生産高品質汽車鋼奠定了堅實基礎。

  板坯連鑄生産過程中,鑄坯表面會不可避免地産生各種缺陷,影響産品的最終質量。火清機利用氧氣和丙烷等氣體接觸高溫鋼坯表面發生激烈氧化時産生的高熱,對鋼坯兩面或全部表面進行火焰熔融切削,能夠顯著改善鋼坯表面質量,提升産品附加值。首台引進的板坯四面清理火清機是鞍鋼進軍汽車鋼等高品質鋼種的關鍵設備。

  今年春節期間,受長假和疫情防控影響,加之訂單增加,火清機生産面臨很大挑戰。在煉鋼總廠指導下,三分廠結合實際,確定了“優化基礎操作、科學規範管理”的工作思路,通過科學管理火清機定檢修工作,保證火清機設備狀態;通過優化生産計劃編排,保證最佳物流供轉;通過狠抓基礎操作,保證鑄坯清理質量;通過細化工作職責到人,保證工序運行高效穩定等“四個保證”,有效實現了火清機的設備穩、物流佳、質量優、工序順。1月29日,火清機創造了班産115塊合格鑄坯的生産紀錄,有效提振了職工士氣,鼓舞了一線勞動者的鬥志。

  

來源:我哥的女人-鞍鋼日報

編輯:網站實習1

版權說明

【1】 凡本网注明"来源:中国冶金报—中国钢铁新闻网"的所有作品,版权均属于中国钢铁新闻网。媒体转载、摘编本网所刊 作品时,需经书面授权。转载时需注明来源于《中国冶金报—中国钢铁新闻网》及作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
【2】 凡本网注明"来源:XXX(非中国钢铁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网 赞同其观点,不构成投资建议。
【3】 如果您对新闻发表评论,请遵守国家相关法律、法规,尊重网上道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律 责任。
【4】 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的。电话:010—010-64411649
品牌聯盟

    地址:北京市朝阳区安贞里三区26楼 邮编:100029 电话:(010)64442120/(010)64442123 传真:(010)64411645 电子邮箱:csteelnews@126.com

    中国冶金报/中国钢铁新闻网法律顾问:大成律师事务所 杨贵生律师 电话:010-58137252 13501065895 Email:guisheng.yang@dachenglaw.com

    中国钢铁新闻网版权所有,未经书面授权禁止使用 京ICP备07016269 京公网安备11010502033228