我哥的女人

首頁>企業頻道>企業動態

【抗擊疫情,鋼企在行動】安鋼再派醫護人員馳援武漢

2020-02-14 15:00:00

  致敬“最美逆行者”

  “能親自趕往武漢一線參加戰“疫”,爲家鄉人民貢獻自己的力量是我最大的心願,我一定不懼艱險,竭盡全力,不負重托!”2月11日15時,身爲湖北籍的安鋼總醫院呼吸內科副主任朱早君,帶著國企的責任與擔當,帶著安鋼廣大幹部職工的殷殷重托,奔赴武漢抗疫最前線開展醫療救治工作。這是繼安鋼集團公司派遣6名醫護人員馳援武漢後,又一次派遣醫護人員前往支援。

  战役已经打响 疫情就是命令

  2月10日17時40分,河南省衛生健康委員會下發緊急通知,要求增派救治醫師作爲河南省第二批援鄂醫療隊的補充,赴華中科技大學同濟醫院附屬協和醫院開展醫療救治工作。接到通知後,集團公司疫情防控指揮部緊急部署,安鋼總醫院決定派遣呼吸內科副主任朱早君前往支援。

  “作爲河南省第二批援鄂醫療隊的補充,我將忠實履行醫護人員的職責,不辱使命,不負衆望,堅決完成醫療任務,爲打贏疫情防控阻擊戰獻一份力。”在安鋼總醫院疫情防控指揮部舉行的援鄂醫護人員出征儀式上,朱早君義不容辭。

  臨行前,安鋼總醫院疫情防控指揮部相關負責人對朱早君說,安鋼集團第一批醫護人員已奔赴前線,你作爲我省第二批支援湖北抗擊疫情應急醫療隊的一員,身負重任,一定要在工作中堅定信心、克服困難,踐行鋼醫精神,發揮好業務骨幹的作用。在國家最需要的時候,你們聞令而動、挺身而出,是抗擊疫情一線的戰士,是鋼醫人的驕傲。

  抗擊疫情,我們在崗

  安鋼總醫院疫情防控指揮部相關負責人在提要求同時關切地對她說,你在工作的同時,一定要做好自我防護,放平心態,注意調節作息時間,保證自己的身體健康和生命安全。請你們放心,安鋼總醫院永遠是你們的堅強後盾,你們一定要全體凱旋歸來,絕不允許一人掉隊。

  2月11日11時,朱早君帶著集團公司爲她籌備的醫療物資,帶著領導的關心關愛,帶著同事的鼓勵擁抱,前往鄭州高鐵站,與第三人民醫院一名援鄂醫護人員一同踏上援鄂之路。

  防疫重要提示

  取消一切社會活動聚集;常開窗,多通風,保持室內空氣的流通;做好日常家庭消毒;回家後記得洗手並且更換穿著衣物,換下來的衣服在通風處懸挂。

  王麗

來源:中國冶金報-我哥的女人

編輯:網站實習1

版權說明

【1】 凡本网注明"来源:中国冶金报—中国钢铁新闻网"的所有作品,版权均属于中国钢铁新闻网。媒体转载、摘编本网所刊 作品时,需经书面授权。转载时需注明来源于《中国冶金报—中国钢铁新闻网》及作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
【2】 凡本网注明"来源:XXX(非中国钢铁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网 赞同其观点,不构成投资建议。
【3】 如果您对新闻发表评论,请遵守国家相关法律、法规,尊重网上道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律 责任。
【4】 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的。电话:010—010-64411649
品牌聯盟

    地址:北京市朝阳区安贞里三区26楼 邮编:100029 电话:(010)64442120/(010)64442123 传真:(010)64411645 电子邮箱:csteelnews@126.com

    中国冶金报/中国钢铁新闻网法律顾问:大成律师事务所 杨贵生律师 电话:010-58137252 13501065895 Email:guisheng.yang@dachenglaw.com

    中国钢铁新闻网版权所有,未经书面授权禁止使用 京ICP备07016269 京公网安备11010502033228