我哥的女人

首頁>企業頻道>企業動態

【抗击疫情,钢企在行动】方大集团萍安钢铁:群防群控 坚决打赢疫情防控阻击战

2020-02-13 17:14:00

  疫情就是命令,防控就是責任。面對新型冠狀病毒感染的肺炎疫情,方大集團認真貫徹落實習近平總書記關于做好疫情防控工作的重要講話精神,在內部做好部署,集團各企業聽從黨中央和各級黨委、政府號召要求,做好疫情防控和應急准備各項工作,切實履行好企業在疫情防控中的重要職責。1月28日,方大集團通過湖北省慈善總會向湖北省新型冠狀病毒感染的肺炎防控指揮部捐贈2億元人民幣,按照湖北省委、省政府統一部署用于湖北省、武漢市肺炎疫情防控、肺炎病情救治和一線醫護人員保護。1月28日,方大集團捐贈20000瓶VC咀嚼片,統一送至沈陽市慈善總會,由沈陽市統一分配,保證一線醫護人員的預防。2月2日,方大集團方大群衆醫院加入援助湖北抗擊新冠肺炎醫療隊伍,從遼甯營口奔赴武漢疫區。2月7日晚,方大集團從日本緊急采購的一批當前最急缺的醫用“紅區”防護服運抵沈陽,並連夜通過沈陽市紅十字會定向捐贈給遼甯省及沈陽市新型冠狀病毒感染的肺炎疫情醫療救治定點醫院沈陽市第六人民醫院,用于一線醫護人員的防護保障。2月10日,方大集團再次向湖北省和武漢市捐贈當前急需的防護服2萬套,以實際行動支持戰鬥在疫情防控和救治最前線的醫務人員、防疫工作者,所捐贈物資于當晚連夜發往武漢。

  同時,方大集團希望每一位員工都站好崗履好職,共同維護企業生産穩定運行,維持市場正常經濟秩序,爲國家爲社會作出應有的努力。在這樣一次前所未有的全民打響的疫情防控阻擊戰中,方大集團萍安鋼鐵公司按照方大集團的統一部署,一手嚴防疫情,保障員工安全,一手積極組織生産。“在保證安全的基礎上,站好崗履好職,保證生産穩定運行,就是對抗擊疫情作出貢獻”,在這場疫情防控阻擊戰中,萍安鋼鐵員工也深切感受到自己的職責與使命。

  面對新型冠狀病毒感染的肺炎疫情,萍安鋼鐵積極行動起來,將員工生命安全和身體健康放在第一位,多措並舉,築牢疫情防控防線,確保打贏疫情防控阻擊戰。

  加大宣传 打响疫情防控阻击战

  爲做好疫情群防群控工作,萍安鋼鐵大力宣傳、落實疫情防護知識,確保員工生命健康安全和企業穩定。

  在疫情發生後,該公司疫情防控宣傳工作不斷發力,第一時間傳達中央及地方黨委政府、衛生部門關于防疫工作的要求,督促員工加強自我防範意識。1月23日,在企業微信平台上發布《預防新型冠狀病毒肺炎知識》,告知員工做好新型冠狀病毒感染的肺炎公衆預防工作;1月26日,發出《致公司全體員工、家屬的一封信》,呼籲全體員工和家屬積極響應江西省衛生健康委、江西省新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控應急指揮部辦公室向社會各界發出的六個“必須”倡議,全力遏制疫情,阻斷疾病的傳播和擴散。提醒員工、家屬自覺遵守疫情防控工作要求,加強個人防護,切實保障安全;出台《萍安鋼鐵嚴控新型冠狀病毒肺炎防控工作應急預案》,並下發《關于補充強化新型冠狀病毒疫情防控的通知》,要求公司及各單位成立疫情防控工作組,及時傳達、落實政府、上級部門疫情防控相關工作要求,做好員工春節假期去向及健康信息監控工作;向公司全體黨員發出《我是共産黨員!我承諾,我帶頭!》的號召,充分發揮基層黨組織戰鬥堡壘作用和廣大黨員先鋒模範作用。同時,通過單位工作群、企業公衆號專欄等宣傳途徑,大力宣傳、普及預防新型冠狀病毒感染的肺炎相關知識,提高員工的公共衛生意識和防治突發事件的能力。

  一張強大的疫情防控宣傳網對員工實現了全覆蓋,讓大家對疫情防控有了深刻認識。“戴口罩、勤洗手、少出門、少聚集”成了疫情期間員工互相叮咛的口頭禅。大家群防群控,努力做好自身防護,全力阻擊疫情。

  科学防控 打赢疫情防控阻击战

  新型冠狀病毒感染的肺炎疫情發生後,萍安鋼鐵精准采取防控措施,堵漏洞、掃死角、織密網、抓落實,有效切斷傳播源頭和傳播途徑,有效做好輿論引導,築起疫情防控的銅牆鐵壁,確保疫情應對工作有力、有效、有序,堅決打贏疫情防控阻擊戰。

  爲應對疫情,創造安全的工作環境,萍安鋼鐵組織人員通過多個渠道購買口罩、抑菌洗手液、84消毒液、維生素C片等,分發給員工,並監督員工正確使用;從1月31日開始,對所有進廠人員全部進行體溫監測,體溫正常才能進廠;做好通勤車的消毒、通風工作,確保員工出行安全;疫情期間暫時取消打卡機打卡,改爲紙質考勤,以減少接觸;各單位組織對廁所、浴室、食堂等區域進行全方位消毒,廢棄口罩進行統一收集噴灑消毒水後予以燒毀處理;爲最大限度減少人員聚集活動,公司及各單位許多現場會議取消,改用網絡會議等方式,相關工作要求、學習資料則通過微信群、自動化辦公系統等途徑下發學習;爲保證員工用餐安全,公司食堂對菜品釆取防護措施、加強食材檢驗、加工監控、餐後對餐廳進行消毒、每天對工作人員進行體溫測量等,讓員工自帶餐具或食堂單份打包到班組自行用餐,不在食堂集中用餐。同時工會工作人員對員工取餐時戴口罩情況進行檢查、督促,提醒員工做好個人防護,形成萬衆一心的防疫抗疫氛圍。

  目前,萍安鋼鐵上下形成了防控“一盤棋”的工作格局,大家從“我”做起,守望相助,衆志成城,力爭以最嚴措施、最強手段、最大努力,打好打贏這場疫情防控阻擊戰。(彭雲桃)

來源:中國冶金報-我哥的女人

編輯:網站實習3

版權說明

【1】 凡本网注明"来源:中国冶金报—中国钢铁新闻网"的所有作品,版权均属于中国钢铁新闻网。媒体转载、摘编本网所刊 作品时,需经书面授权。转载时需注明来源于《中国冶金报—中国钢铁新闻网》及作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
【2】 凡本网注明"来源:XXX(非中国钢铁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网 赞同其观点,不构成投资建议。
【3】 如果您对新闻发表评论,请遵守国家相关法律、法规,尊重网上道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律 责任。
【4】 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的。电话:010—010-64411649
品牌聯盟

    地址:北京市朝阳区安贞里三区26楼 邮编:100029 电话:(010)64442120/(010)64442123 传真:(010)64411645 电子邮箱:csteelnews@126.com

    中国冶金报/中国钢铁新闻网法律顾问:大成律师事务所 杨贵生律师 电话:010-58137252 13501065895 Email:guisheng.yang@dachenglaw.com

    中国钢铁新闻网版权所有,未经书面授权禁止使用 京ICP备07016269 京公网安备11010502033228