我哥的女人

首頁>企業頻道>節能環保

陝鋼漢鋼:燒結電除塵升級改造項目即將進入驗收運行

2020-07-30 13:52:00

  陝鋼集團漢鋼公司現有燒結機頭電除塵4台,自2012年運行以來,部分設備腐蝕老化嚴重,頂部已有塌陷現象,對電除塵整體結構、正常運行影響較大,不利于企業環境治理,急需改造升級。

  爲徹底解決固有頑疾,進一步強化區域環境綜合治理力度,該公司自2018年起對該設備實施改造升級,通過對兩台燒結機機頭電除塵本體結構進行大修,更換電除塵頂部、對所有陽極板、陰極線進行檢查校正更換,恢複電除塵原有結構、性能。對1#燒電除塵二、三、四電場電源進行升級改造,將單相工頻電源升級爲三項脈沖電源,並配備上位機系統,實現遠程監測、操作,以保證電除塵排放達到國家標准。同時將電除塵清灰方式升級爲機械震打+聲波清灰方式,有效彌補單純機械振打的弱點,解決因電場陰、陽極積灰造成的除塵效率降低,有效提升清灰效果,確保電除塵穩定運行。

  项目实施后,经过200余天的试运行,电除尘漏风率≤2%,电场内部沾灰问题改善明显,除尘效率大幅提高,入口粉尘浓度、出口排放浓度经第三方检测后均达到国际排放标准。( 牛丹)

來源:中國冶金報-我哥的女人

編輯:網站實習3

版權說明

【1】 凡本网注明"来源:中国冶金报—中国钢铁新闻网"的所有作品,版权均属于中国钢铁新闻网。媒体转载、摘编本网所刊 作品时,需经书面授权。转载时需注明来源于《中国冶金报—中国钢铁新闻网》及作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
【2】 凡本网注明"来源:XXX(非中国钢铁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网 赞同其观点,不构成投资建议。
【3】 如果您对新闻发表评论,请遵守国家相关法律、法规,尊重网上道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律 责任。
【4】 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的。电话:010—010-64411649
品牌聯盟

    地址:北京市朝阳区安贞里三区26楼 邮编:100029 电话:(010)64442120/(010)64442123 传真:(010)64411645 电子邮箱:csteelnews@126.com

    中国冶金报/中国钢铁新闻网法律顾问:大成律师事务所 杨贵生律师 电话:010-58137252 13501065895 Email:guisheng.yang@dachenglaw.com

    中国钢铁新闻网版权所有,未经书面授权禁止使用 京ICP备07016269 京公网安备11010502033228