我哥的女人

首頁>企業頻道>節能環保

陝鋼漢鋼煉鐵廠兩手發力深入開展“世界水日”“中國水周”宣傳活動

2020-03-24 10:55:00

  水,乃生命之源,至清至美,利人利物。鋼鐵企業生産的全流程更離不開水,各生産工序耗水量較大。據統計,鋼鐵行業年用水量約42億立方米,占全國工業用水總量的3%左右,節水增效已成爲鋼鐵企業實施低成本戰略的有效渠道。近日,陝鋼集團漢鋼公司煉鐵廠以深入開展“世界水日”“中國水周”宣傳活動爲契機,兩手發力,進一步提高全體幹部員工節水意識,降低生産、生活用水成本。 

  廣泛宣傳,提升節水意識。一方面通過懸挂橫幅、LED電子屏、黑板報、微信群、移動辦公平台等形式深入宣傳節水口號、由來和節水常識,同時組織煉鐵廠相關人員進行節水知識培訓,熟知水資源保護、水汙染防治、水環境治理等知識;另一方面,開展建言獻策活動,積極發動廣大幹部職工立足崗位實際,對節水用水、節能增效提出可行性的改進措施,同時進一步增強全體幹部職工對做好水汙染防治工作的責任感,讓治理跑、冒、滴、漏成爲工作習慣,讓節水節能成爲一種職業時尚,形成珍惜水資源、節約用水的良好風氣。 

  全線排查,節水節能創效益。煉鐵廠充分利用系統檢修時機,對區域內管道進行全線排查,一方面對噴煤綠化帶區域內長期漏水的設備冷卻水地埋管道進行改造,重新架設70米DN150管道,同時爲了便于日常維護,決定將地埋管道改爲地面敷設,並增加控制閥門;另一方面,對2#高爐渣處理區域的地埋漏水管道進行改造,重新敷設100多米DN200管道,同時爲了做好水渣場溢水回收,組織員工清理水渠約300米,並對長期積水路面開鑿疏水槽50余米,對積水進行回收,有效杜絕了回用水的二次汙染。通過以上兩項措施,每年可減少用水成本約25萬元。 

  據悉,煉鐵廠將牢固樹立低成本戰略思想,用科學發展觀指導用水和節水工作,持續全面治理跑冒滴漏,嚴格控制汙染物排放,加強廢水處理循環利用,不斷推進節能增效工作。(胡剛 李耀峰) 

來源:中國冶金報-我哥的女人

編輯:網站實習3

版權說明

【1】 凡本网注明"来源:中国冶金报—中国钢铁新闻网"的所有作品,版权均属于中国钢铁新闻网。媒体转载、摘编本网所刊 作品时,需经书面授权。转载时需注明来源于《中国冶金报—中国钢铁新闻网》及作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
【2】 凡本网注明"来源:XXX(非中国钢铁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网 赞同其观点,不构成投资建议。
【3】 如果您对新闻发表评论,请遵守国家相关法律、法规,尊重网上道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律 责任。
【4】 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的。电话:010—010-64411649
品牌聯盟

    地址:北京市朝阳区安贞里三区26楼 邮编:100029 电话:(010)64442120/(010)64442123 传真:(010)64411645 电子邮箱:csteelnews@126.com

    中国冶金报/中国钢铁新闻网法律顾问:大成律师事务所 杨贵生律师 电话:010-58137252 13501065895 Email:guisheng.yang@dachenglaw.com

    中国钢铁新闻网版权所有,未经书面授权禁止使用 京ICP备07016269 京公网安备11010502033228