我哥的女人

首頁>企業頻道>節能環保

新的一年,安全環保工作我们这样干!

2020-02-03 10:03:00

  2020年,陕钢龙钢公司以服务生産經營中心工作为根本,坚持“将安全当成最大的民生工程、将环保当成做优做强的先决条件、将作风建设内嵌到安全環保工作之中”的总基调,致力于安全生产、环保建设等重点工作,不断夯实各项管理基础,提高全员安全環保意识及能力,为实现基业长青伟大目标保驾护航。

  安全生産持續加碼。充分發揮安全生産智能化管控平台、智能化安全管理培訓中心、現場事故警示教育基地三個載體作用,紮實推進精益設備管理提升、安全生産標准化達標等工作,多層次、多角度、全方位營造人人懂安全、人人講安全、人人要安全的安全生産文化氛圍;牢固樹立“黨政同責、一崗雙責、盡職免責、失職追責”的鮮明導向,督導鼓勵各級人員切實做到守土有責、守土負責、守土盡責;深入落實科技興安戰略,加快信息化、智能化在安全生産領域的應用,建立完善雙重預防機制評價指數系統,打造精准、高效、動態、可視的綜合性安全生産信息化管理平台,切實加強各類安全風險隱患分析及預警能力;更加突出“規範人的不安全行爲、治理物的不安全狀態、倒逼管的勤勉盡責”三個重點,真正實現“素質興安、本質保安”總要求,確保龍鋼長治久安。

  環保建設不斷提速。對內,加快各類環保項目建設,確保20206月底前實現超低排放;以“廢氣超低排、廢水零排放、固廢循環用”爲目標,積極推進環保績效A級達標工作,真正將龍鋼打造成爲“高于標准、優于城區、融入城市”的綠色發展樣板企業;對外,提高站位、胸懷大局,不折不扣落實好汙染防控、節能減排各項措施,以兼顧區域經濟發展與生態文明建設爲出發點,建言獻策、呼籲協調,向省市環保、工信等政府部門提出更科學、更高效的合理化建議及意見,促使、帶動周邊企業及關聯單位深化協同維護、綜合治理、合力攻堅的生態文明建設聯動機制。

  工業旅遊全面發力。堅持景區標准,通過自我加壓添動力、創新發展求突破,奮力加快4A級景區創建步伐;完善各類配套設施設備,不斷豐富拓展工業旅遊實質內涵,充分展示企業文化、企業精神和企業形象,將工業旅遊“窗口效應”發揮到極致,撬動龍鋼的社會知名度、市場美譽度和消費者忠誠度持續提升。

  外協管理更加精細。充分認識外協單位在龍鋼乃至陝鋼集團穩定發展大格局中的重要地位,嚴格按照“一家人共事、一體化管理”要求,主動監管、常態指導,持續開展專項治理工作;從准入資質、安全生産、廉潔從業等方面加強源頭審核,篩選培養誠信高效、實力雄厚的優秀合作隊伍;嚴格落實外協管理“四同等”要求,整合資源,協同推進安全生産、環境保護、現場管理等工作,確保抓實抓好抓出成效;建立結果評價“黑名單”機制,標明紅線、劃定底線,推動帶動外協單位與龍鋼同發展、共進步,實現夢想相連、命運相通。(楊軍)

來源:中國冶金報-我哥的女人

編輯:網站實習3

版權說明

【1】 凡本网注明"来源:中国冶金报—中国钢铁新闻网"的所有作品,版权均属于中国钢铁新闻网。媒体转载、摘编本网所刊 作品时,需经书面授权。转载时需注明来源于《中国冶金报—中国钢铁新闻网》及作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
【2】 凡本网注明"来源:XXX(非中国钢铁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网 赞同其观点,不构成投资建议。
【3】 如果您对新闻发表评论,请遵守国家相关法律、法规,尊重网上道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律 责任。
【4】 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的。电话:010—010-64411649
品牌聯盟

    地址:北京市朝阳区安贞里三区26楼 邮编:100029 电话:(010)64442120/(010)64442123 传真:(010)64411645 电子邮箱:csteelnews@126.com

    中国冶金报/中国钢铁新闻网法律顾问:大成律师事务所 杨贵生律师 电话:010-58137252 13501065895 Email:guisheng.yang@dachenglaw.com

    中国钢铁新闻网版权所有,未经书面授权禁止使用 京ICP备07016269 京公网安备11010502033228