我哥的女人

首頁>企業頻道>管理

陕钢集团“四扎实、四强化” 推动以案促改工作高质量开展

2020-07-30 14:03:00

  爲認真學習貫徹習近平總書記來陝考察重要講話精神,堅決落實中省及陝煤集團黨委以案促改工作部署,陝鋼集團以“四紮實、四強化”爲抓手,推動以案促改工作高質量開展,努力在促進企業政治建設、提升管控能力、查處腐敗案件、深化改革發展等方面發揮重要作用。

  紮實進行安排部署,強化政治擔當。陝鋼集團黨委靠前主抓、集團紀委跟進監督,第一時間集中傳達學習了陝煤集團以案促改工作會議精神。隨後召開黨委會審議通過陝鋼集團以案促改工作《執行方案》和《工作清單》,並結合企業實際對方案和清單進行了修訂完善,做實做細各項工作。7月初,采用視頻會議形式召開工作會,對全集團開展趙正永嚴重違紀違法案以案促改工作進行了安排部署,教育引導集團各級黨組織、黨員幹部強化政治擔當,始終緊繃政治紀律和政治規矩這根弦,把“兩個維護”融入血脈、見諸行動。在實際工作中聚焦突出問題真抓實改,結合實際舉一反三,改出正能量、改出新氣象、改出新作爲。

  紮實開展專題學習,強化學習實效。陝鋼集團各級黨委組織黨員幹部在學懂弄通做實習近平新時代中國特色社會主義思想上下功夫,利用黨委理論中心組學習、支部學習、個人自學等形式,再次深入學習了20204月習近平總書記來陝考察重要講話重要指示精神。組織開展了“弘揚延安精神、淨化政治生態”專題研討學習,重點學習了習近平總書記在黨的十九屆四中全會和十九屆中紀委四次全會上的講話精神,以及《延安精神學習讀本》摘要內容,同時學習了楊照乾在陝煤集團以案促改工作會上的講話。集團各級黨員幹部帶著問題學、帶著感情學,堅持邊學習邊思考,經常交流學習成果,不斷強化學習實效。

  紮實開展警示教育,強化以案爲戒。陝鋼集團黨委持續加強警示教育,組織召開了全集團領導幹部以案促改警示教育大會,與會人員觀看了警示教育片《國家監察-全面監督》。會上宣讀了趙正永、魏民洲、馮新柱、錢引安、陳國強嚴重違紀違法案的通報,並充分運用上級紀委查處的陝鋼集團內部人員違紀違法典型案件,以同級黨員幹部爲重點,以同類問題爲鏡鑒,用身邊事教育身邊人,進一步增強拒腐防變的自覺性和堅定性,推動全面從嚴治黨向縱深發展。今年以來,陝鋼集團共集中開展3次警示教育大會,不斷教育引導廣大黨員幹部以案爲戒,提振廣大黨員幹部幹事創業精氣神,確保以案促改工作取得實實在在的效果。

  紮實開展專項治理,強化整治自覺。陝鋼集團黨委高度重視,強化整治自覺,堅持高起步、高標准開展違規插手幹預工程建設、礦産開發突出問題專項治理工作,按上級要求做好“規定動作”。在“陝西鋼鐵”“清廉陝鋼”微信公衆平台開辟專欄推送相關工作信息,已印發2期工作簡報,目前正在全力排查廉政風險點和制度梳理工作。根據陝煤集團黨委安排要求,集中組織開展了陝鋼集團78名中層四級以上領導幹部親屬利用領導幹部職權影響違規經商辦企業等問題專項治理工作,各級黨組織主要負責人帶頭自查、帶頭承諾,每名黨員幹部如實填報自查報告表、承諾書,主動接收組織監督,嚴防“裙帶腐敗”。

  下一步,陝鋼集團黨委將嚴格按照以案促改工作《執行方案》,高質量開好專題民主生活會,高標准開展專項治理工作,緊盯工作清單內容,一項一項扭住不放,把以案促改工作抓細做實,助推企業在高質量發展道路上行穩致遠。(王浩)

來源:中國冶金報-我哥的女人

編輯:網站實習3

版權說明

【1】 凡本网注明"来源:中国冶金报—中国钢铁新闻网"的所有作品,版权均属于中国钢铁新闻网。媒体转载、摘编本网所刊 作品时,需经书面授权。转载时需注明来源于《中国冶金报—中国钢铁新闻网》及作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
【2】 凡本网注明"来源:XXX(非中国钢铁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网 赞同其观点,不构成投资建议。
【3】 如果您对新闻发表评论,请遵守国家相关法律、法规,尊重网上道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律 责任。
【4】 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的。电话:010—010-64411649
品牌聯盟

    地址:北京市朝阳区安贞里三区26楼 邮编:100029 电话:(010)64442120/(010)64442123 传真:(010)64411645 电子邮箱:csteelnews@126.com

    中国冶金报/中国钢铁新闻网法律顾问:大成律师事务所 杨贵生律师 电话:010-58137252 13501065895 Email:guisheng.yang@dachenglaw.com

    中国钢铁新闻网版权所有,未经书面授权禁止使用 京ICP备07016269 京公网安备11010502033228