我哥的女人

首頁>企業頻道>管理

多措並舉,打好安全管理“組合拳”

2020-07-30 11:15:00

  爲進一步提升安全工作管理水平,有效落實各級安全生産責任,陝鋼集團漢鋼公司動力能源中心通過教育培訓、健全體系、壓實責任三步舉措,以高標准、嚴要求、硬作風的安全態度,全力以赴抓好抓實安全管理,確保安全生産的穩定態勢。

  安全培訓“不打折”

  为确保安全生产形势向好发展,动力能源中心详细制定安全培训计划,每周三组织班组长及以上管理人员开展培训,各车间分层级组织员工,今年以来组织106次专项培训,确保安全教育覆盖率达到100%。同时,中心以强力宣传、严格要求为切入点,一是加强安全法律法规和公司、中心制度的双重培训;二是领导干部带头结合自身专业领域知识、开展员工培训;三是将安全生产、安全環保、安全主体责任以警示教育反面案例的形式集中体现。做到以案促行、以案促改,确保安全培训教育由心入脑,进一步增强员工的安全意识。

  安全履職 “不遲疑”

  一是按照中心的绩效、各级人员履责标准、工作内容,制定了《动力能源中心安全環保量化管理办法》、细化和完善了中心《安全環保管理考核办法》、《生产安全事故管理办法》、《环境保护责任追究管理办法》等安全管理制度要求;二是严格贯彻落实相关管理制度,重点对安全生产责任落实履职、安全管理机制正常运转等重要情况及时开展安全巡查,每日通报考核安全隐患问题,保证安全生产管理制度的执行力和威慑力;三是加强中心部门之间的配合,统筹安排抓好安全工作策划、实施和监督检查。切实提高安全工作的质量。

  安全責任“不含糊”

  动力能源中心建立了覆盖中心各单位层级、各专业领域的全员安全生产责任落实体系,对安全環保工作落实不力的个人和单位负责人进行诫勉谈话、述职、待岗、免职。其次是结合安全生产巡查和现场综合安全测评情况开展安全管理人员安全职责履职能力评价,坚持做到安全生产工作与岗位业务内容紧密挂钩。最后是常态化地开展安全风险监测预警管控、隐患排查综合治理、反三违等专项工作,夯实员工专业安全知识基础,能够真正做到及时发现存在苗头的问题,监督检查落实各项整改措施,使安全管理始终处在“不中断”的闭环状态。   ( 梁飞 )

來源:中國冶金報-我哥的女人

編輯:網站實習3

版權說明

【1】 凡本网注明"来源:中国冶金报—中国钢铁新闻网"的所有作品,版权均属于中国钢铁新闻网。媒体转载、摘编本网所刊 作品时,需经书面授权。转载时需注明来源于《中国冶金报—中国钢铁新闻网》及作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
【2】 凡本网注明"来源:XXX(非中国钢铁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网 赞同其观点,不构成投资建议。
【3】 如果您对新闻发表评论,请遵守国家相关法律、法规,尊重网上道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律 责任。
【4】 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的。电话:010—010-64411649
品牌聯盟

    地址:北京市朝阳区安贞里三区26楼 邮编:100029 电话:(010)64442120/(010)64442123 传真:(010)64411645 电子邮箱:csteelnews@126.com

    中国冶金报/中国钢铁新闻网法律顾问:大成律师事务所 杨贵生律师 电话:010-58137252 13501065895 Email:guisheng.yang@dachenglaw.com

    中国钢铁新闻网版权所有,未经书面授权禁止使用 京ICP备07016269 京公网安备11010502033228