我哥的女人

首頁>企業頻道>管理

新鋼自動化部全力推進“‘雙提升’暨‘三全’降本創效活動”

2020-05-21 15:31:00

  “請問你們一鐵作業區在科技攻關、先進操作法等方面取得了驕人的成績,2019年科技攻關獲公司三等獎、“先進操作法”獲公司命名,你們是如何做到的?”這是日前江西新鋼公司自動化部雙提升‘三全’降本創效活動”現場推進會研討互動時的提問環節。

  2020年是江西新鋼公司“轉型升級沖千億”目標的關鍵之年,为进一步抓好班组“雙提升”工作,在職工中營造“全員、全方位、全過程降本創效”氛圍,凝聚職工降本創效智慧力量,不斷爲公司大生産保駕護航,近日新鋼公司自動化部工會在班組召開了雙提升‘三全’降本創效活動”現場推進會。在一季度的班组“雙提升”检查中,自动化部不少班组在“三全”活动中亮点纷呈,有计划、有措施、有检查、有落实,成效良好;特别是一些班组在搞好生产维护的同时,主动出击为生产用户着想,关口前移,将制约生产的瓶颈设备,不断进行技术攻关,收效良好。该部铁前自动化车间一铁作业区针对皮带运行监控存在的误区,操作人员无法监控到现场确切情况的现象,班组工程技术人员带领班组技师攻关小组成员进行攻关,决定采用在皮带改向轮侧面,增加接近开关的方式提高监控的准确性,解决了由于设备误操作造成渣处理皮带压死压断的故障。这样的班组技术改造,在自动化部还有很多很多……如何在“降本创效”工作中,动员全体职工自觉自发参与到对标挖潜创效活动中去,起到事半功倍的效果,是今年该部工会工作探索和努力的方向。

  班組職工是開展群衆性技術創新活動和勞動競賽活動的參與者和實施者,是增強職工凝聚力和創造力的催化劑,是班組完成績效任務的執行者。要完成夏董事長在第四次行政工作例會上提出的“雙過半”目標,任務艱巨,“找差距、出實招”激活班組每一個細胞的工作積極性、創造性,顯得尤爲重要。爲此,該部挑選了4个班组基础工作扎实,班组核心的作用发挥良好的班组进行现场经验交流,通过工会小组长现场多媒体形式的工作汇报,旨在激发班组核心在技师攻关、修旧利废、增收节支等方面的作用,进一步推进“三全”降本创效和“雙提升”活动在基层班组的深入开展,并取得成效。(严小斌、汪育新)

來源:中國冶金報-我哥的女人

編輯:網站實習3

版權說明

【1】 凡本网注明"来源:中国冶金报—中国钢铁新闻网"的所有作品,版权均属于中国钢铁新闻网。媒体转载、摘编本网所刊 作品时,需经书面授权。转载时需注明来源于《中国冶金报—中国钢铁新闻网》及作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
【2】 凡本网注明"来源:XXX(非中国钢铁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网 赞同其观点,不构成投资建议。
【3】 如果您对新闻发表评论,请遵守国家相关法律、法规,尊重网上道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律 责任。
【4】 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的。电话:010—010-64411649
品牌聯盟

    地址:北京市朝阳区安贞里三区26楼 邮编:100029 电话:(010)64442120/(010)64442123 传真:(010)64411645 电子邮箱:csteelnews@126.com

    中国冶金报/中国钢铁新闻网法律顾问:大成律师事务所 杨贵生律师 电话:010-58137252 13501065895 Email:guisheng.yang@dachenglaw.com

    中国钢铁新闻网版权所有,未经书面授权禁止使用 京ICP备07016269 京公网安备11010502033228