我哥的女人

首頁>企業頻道>管理

萍安鋼鐵:疫期招聘高校應屆畢業生不打烊

2020-03-25 10:41:00

  在今年2月份國務院新聞辦公室舉行的新聞發布會上,關于畢業生就業問題,人社部表示:要注重高校畢業生的就業工作,統籌做好畢業招聘、考錄等相關工作,啓動線上招聘活動,幫助畢業生順利畢業,盡早就業。 

  方大集團萍安鋼鐵公司,一個有溫度、有情懷的民營企業,疫情當前,堅守企業責任,2月15日,面向社會發布招聘信息,擬招聘2020年全日制應屆大專及以上院校畢業生145名,幫助解決應屆大學生就業問題,彰顯企業的有力擔當。 

  良“巢”築得好  引來“群雁”棲 

  “你好,這是我的簡曆,我要應聘機械工程師崗位。”3月10日,在萍鄉市勞動就業局人力資源服務中心進行的萍安鋼鐵2020年全日制應屆大專及以上院校招聘現場,即將從東華理工大學機械工程畢業的小張高興地填寫應聘信息表,報名應聘。 

  對于獨生子女的小張來說,畢業後能在家鄉就近就業,是一件大好事。一方面可以照顧父母,享受親情。另一方面,萍安鋼鐵的薪酬福利待遇好,非常有吸引力。“我爸爸就是萍安鋼鐵的員工,經常聽他說企業發展好,員工幸福指數高。這次從網上看到萍安鋼鐵針對2020年全日制應屆大專及以上院校畢業生的招聘信息,我赶紧来应聘。非常期待能成为其中的一员,开创属于自己的美好未来。”小张高兴地说。 

  即將從太原科技大學冶金工程專業畢業的小談則是通過線上報名應聘。離開象牙塔進入職業生涯的第一個站點,小談對職業生涯充滿清晰的規劃和美好憧憬。經過溝通、咨詢,他對萍安鋼鐵的入職環境比較滿意。 

  小張、小談只是衆多應聘者之一。萍安鋼鐵的招聘信息一發布,報名的非常多,尤其吸引萍鄉本土大學生,甚至不少往屆畢業生也抱著試試看的心態前來咨詢,最終因不符合“應屆”條件抱憾而歸。短時間內,線上就有100多名、線下40多名應聘者成功報名。 

  作为萍乡市的龙头企业,方大集团重组后,萍安钢铁得益于国家供给侧结构性改革,实施“三去一降一补”等重大举措,得益于方大集团良好的体制机制优势,生産經營风生水起,知名度和美誉度不断提升,企业成为求职者眼中的“香饽饽”。  

  本次招聘,是公司距2015年暫停校園招聘後最大規模的一次招聘。招聘鋼鐵冶金、材料成型、機械、電氣、化學分析、計算機、會計、市場營銷等涉及16個崗位數十個相關專業。爲做好此次招聘工作,萍安鋼鐵通過自有媒體及萍鄉市就業網站發布了招聘信息,與各相關院校聯系,在其就業服務平台上發布招聘啓事。目前已與江西理工、湖南工大、安徽工大、昆明理工、重慶科技學院、萍鄉學院、江西電力職院等十余所大專以上院校建立了聯系。同時,爲方便外地大學生應聘,公司開通了網上應聘渠道,通過網絡、微信視頻等方式進行面試。考慮到疫情影響,各大高校均未開學,爲方便萍鄉籍應屆大學生應聘,每周二固定在市人力資源就業服務中心開展現場報名。待疫情結束後,萍安鋼鐵將赴各相關院校組織專場招聘會,招聘工作將于6月底全部完成。 

  給待遇  给前景 让人才安心留下 

  “公司員工按制度享受‘基本工資增長’福利和‘孝敬父母金’福利。” 

  “公司員工及父母、配偶、子女按公司制度享受醫保範圍內個人自付部分全額醫療資助報銷。” 

  “公司提供免費工作餐、手機福利、生日禮物。” 

  …… 

  這是萍安鋼鐵2020年院校畢業生招聘啓事中,明確的薪酬福利待遇。爲了吸引並留住優秀大學生,萍安鋼鐵給予大學生享受正式員工薪酬福利政策的前提下,還有針對性地制定了大學生福利政策,如報銷院校畢業生來程路費、試用期轉正後報銷入職體檢費、外地院校畢業生給予一次性安家費等。此外,擬招聘的大學生還將作爲萍安鋼鐵今後各類專業技術及管理人才的重點培養對象,爲其提供職業晉升通道。 

  企業的長青和發展,離不開新鮮血液的彙入。作爲一家有著60多年曆史的老鋼鐵企業,目前萍安鋼鐵在崗員工年齡偏大,需要充實、培養年輕、新生力量,助推企業發展。 

  2017年至2019年三年間,萍安鋼鐵已面向社會共計招聘退役軍人456名,應屆高中和職高生91名,有經驗的管理技術人員9名,成熟型技術工人46名,此次又擬面向高校招聘應屆畢業生145名,在吸納新生力量的同時,又爲社會解決了就業問題,實現了雙贏。 

  企業唯才是舉。萍安鋼鐵以公平、公正、公開的良好環境,爲新入職的員工提供了一展身手的大舞台,鼓勵他們幹事創業,依靠勤奮實現人生出彩的夢想。經過各崗位錘煉,他們快速成長。如今,他們當中的不少人已成爲企業精細化管理和降本增效工作中的排頭兵,和老員工一道,用智慧和汗水爲企業發展進步貢獻力量,同時盡享企業發展成果。 

  “在萍安鋼鐵上班,現場環境好,收入高,福利好,感覺既有‘面子’又有‘裏子’。”這是萍安鋼鐵員工的共同感受。 

  新、老員工在萍安鋼鐵安居樂業。方大企業“取之于社會,回報于社會”的宗旨、“經營企業一定要對政府有利、對企業有利、對職工有利”的企業價值觀也深深吸引了前來應聘的高校畢業生。“一個能爲員工這樣謀福利的企業,一定是個有溫度、有情懷的企業。在萍安鋼鐵工作,定能開啓我們的精彩人生。”小張對未來充滿美好憧憬。 

  “如果能給我機會,加入萍安鋼鐵這個大家庭,我定會帶著所有的激情全力做好工作。”這是小談的入職誓言。(彭雲桃) 

來源:中國冶金報-我哥的女人

編輯:網站實習3

版權說明

【1】 凡本网注明"来源:中国冶金报—中国钢铁新闻网"的所有作品,版权均属于中国钢铁新闻网。媒体转载、摘编本网所刊 作品时,需经书面授权。转载时需注明来源于《中国冶金报—中国钢铁新闻网》及作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
【2】 凡本网注明"来源:XXX(非中国钢铁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网 赞同其观点,不构成投资建议。
【3】 如果您对新闻发表评论,请遵守国家相关法律、法规,尊重网上道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律 责任。
【4】 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的。电话:010—010-64411649
品牌聯盟

    地址:北京市朝阳区安贞里三区26楼 邮编:100029 电话:(010)64442120/(010)64442123 传真:(010)64411645 电子邮箱:csteelnews@126.com

    中国冶金报/中国钢铁新闻网法律顾问:大成律师事务所 杨贵生律师 电话:010-58137252 13501065895 Email:guisheng.yang@dachenglaw.com

    中国钢铁新闻网版权所有,未经书面授权禁止使用 京ICP备07016269 京公网安备11010502033228