我哥的女人

首頁>企業頻道>管理

陕钢龙钢集团:强化纪检监察监督 为复产复工提供纪律保障

2020-03-24 15:43:00

  自疫情發生以來,陝鋼龍鋼集團公司各級紀檢監察組織堅決貫徹中省、陝煤及陝鋼各級領導重要指示精神和決策部署,牢固樹立以職工安全健康爲中心、保障企業順利生産爲目的,將各項工作貫穿到疫情防控監督全過程,特別是複産複工以來,對關乎職工安全健康和企業生産各項工作進行有效監督,切實維護了職工安全健康和企業順利生産。

  疫情防控監督,確保企業複工複産。疫情形势依然严峻,面对企业复工生产,职工口罩、消毒液等易耗品是否供应充足?职工住宿、食堂配餐问题如何解决?外地员工复工返岗安全健康检查如何进行?这些都是职工群众最关心的问题。集团各级纪检监察组织严格贯彻落实《关于强化新冠肺炎疫情防控和生産經營工作监督检查的通知》精神,成立各级督察组强化监督检查。集团公司纪委先后联合各相关部门对疫情防控期间职工体温测量、办公区域消毒杀菌、宿舍食堂防控措施落实、疫情期间专项费用支出情况进行监督检查,对复工后公司各单位安全生产及疫情防控等情况进行监督检查30余次,各級紀檢監察組織均履職盡責、強化監督,切實保障各單位順利複工生産。

  組織學習提升,提升幹部隊伍素質。爲提升紀檢監察幹部履行監督工作能力,打造本領過硬敢打硬仗的幹部隊伍,集團公司紀委堅持疫情防控監督和理論學習提升兩不誤,制定學習計劃,以網絡學習方式代替集中學習,各級紀檢人員認真學習貫徹習近平總書記疫情防控重要講話精神和省國資委、陝煤、陝鋼集團各級疫情防控要求,公司19名紀檢監察幹部完成《紀檢監察機關處理檢舉控告工作規則》學習和答題,進一步熟悉掌握檢舉控告工作流程。同時,紀委推進制度建設,對《派駐紀檢監察員工作細則》《問題線索處置辦法》等7個紀檢方面制度進行修訂完善,計劃半年內編訂成冊,各級紀檢監察幹部對紀檢系統現有規定制度開展自學,確保學習成效,爲疫情過後更好地開展紀檢監察工作蓄積力量。

  重點精准監督,營造良好政治生態。一是貫徹落實中省及上級單位統籌做好疫情防控有關要求和集團2.17党政联席(扩大)会议精神,立足长远,把强化疫情防控和生産經營监督检查作为全年重点工作来抓,围绕疫情防控措施落实情况、“三会”精神宣贯落实情况和生産經營管理情况重点精准监督检查,周、月定期将监督检查中发现的不担当、不作为、乱作为,推诿扯皮、消极应付等形式主义进行追责问责并上报至上级纪委;二是持续对各单位工作计划任务完成情况进行监督,每月定期通报完成进度,对未按计划完成的单位及相关责任人进行责任追究;三是开展深化元旦春节期间违规收送礼金问题专项整治,各级纪检监察组织开展党员干部自查自纠,共签订廉洁承诺520份,梳理業務關聯方簽訂不違規收送禮金書面承諾85份,形成治理長效機制。同時,緊盯元旦、春節及疫情防控期間重點人、事,在關鍵環節、關鍵崗位開展明察暗訪40余次,切實發揮正風肅紀作用,營造良好政治生態,保障企業順利複工生産。(張生虎)

來源:中國冶金報-我哥的女人

編輯:網站實習3

版權說明

【1】 凡本网注明"来源:中国冶金报—中国钢铁新闻网"的所有作品,版权均属于中国钢铁新闻网。媒体转载、摘编本网所刊 作品时,需经书面授权。转载时需注明来源于《中国冶金报—中国钢铁新闻网》及作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
【2】 凡本网注明"来源:XXX(非中国钢铁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网 赞同其观点,不构成投资建议。
【3】 如果您对新闻发表评论,请遵守国家相关法律、法规,尊重网上道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律 责任。
【4】 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的。电话:010—010-64411649
品牌聯盟

    地址:北京市朝阳区安贞里三区26楼 邮编:100029 电话:(010)64442120/(010)64442123 传真:(010)64411645 电子邮箱:csteelnews@126.com

    中国冶金报/中国钢铁新闻网法律顾问:大成律师事务所 杨贵生律师 电话:010-58137252 13501065895 Email:guisheng.yang@dachenglaw.com

    中国钢铁新闻网版权所有,未经书面授权禁止使用 京ICP备07016269 京公网安备11010502033228