我哥的女人

首頁>企業頻道>管理

陝鋼漢鋼:做足精准文章,誓奪防疫、生産、檢修“三勝利”

2020-03-11 10:36:00

  近期,新冠肺炎疫情總體形勢持續向好,爲搶抓企業複工帶來的市場機遇,陝鋼集團漢鋼公司疫情防控、安全生産、系統檢修三線並進,科學統籌,精准發力,誓奪“三勝利”。 

  精准發力,在馳而不息做好疫情防控上做文章。疫情防控雖然已取得零確證、零疑似的階段性勝利,但是隨著企業複工高潮的來臨,防疫工作不能松勁。對此,漢鋼公司一方面精准分類,對外來業務人員、外來檢修人員、工程建設複工人員、隔離期滿複工人員進行全面摸排、統計,對外來業務人員、外來檢修人員、工程建設複工人員進行信息登記、身體狀況排查、醫院專項檢查、專區專線隔離、專人防疫管控,對隔離期滿複工人員由指定醫院開具健康證明、簽訂防疫返崗承諾書後方可複崗;另一方面,持續發力,常態化做好防疫科普宣傳教育、上下班體溫測量登記、辦公區域及公共場所不少于每日兩次的消毒殺菌、錯峰錯位用餐、釘釘每日健康打卡、安全視頻會議每日通報、進入生活區居住證審核、外來人員進出廠區身份核實等防控工作,同時爲員工及時下發口罩、洗手液等防疫物資,從戴口罩、勤洗手等小處入手,抓細抓實抓好疫情防控工作,打造疫情防控的銅牆鐵壁。 

  精准發力,在單系統安全生産順行上做文章。公司在疫情防控持續發力的同時,狠抓安全生産不松懈。一是加強與陝鋼集團産業創新研究院的溝通聯系,積極進行新品研發,先後完成了T63E新鋼種、600MPa級以上高強鋼筋的研發生産,使公司在高強建築鋼材領域增加了“新成員”、實現了新突破,爲公司産品結構優化升級、提升核心競爭力、搶抓市場機遇奠定了基礎;二是加強生産組織優化,強化內部精細管理,進一步推進崗位操作標准化、工藝改進常態化、信息傳遞高效化、生産流程規範化、問題處理及時化、生産節奏緊湊化,使産量頻頻刷新紀錄,據統計,三月份以來,煉鋼廠班産刷新紀錄6次、日産刷新紀錄7次,軋鋼廠班産刷新紀錄9次、日産刷新紀錄5次,生産效率不斷提高;三是加強安全管理,安全生産大整治、“四不傷害月”等活動有序推進,安全績效與能力提升項目、雙重預防機制建設、SOP實踐、安全雙述、典型案例剖析等有力落實,安全常態化檢查、定期專項檢查、“零點行動”、隨機抽查等有效執行,現場檢查、現場整改、線上通報、線上+線下跟蹤、月末考核等全面推動,切實將安全事故遏制在萌芽階段,爲安全生産保駕護航。 

  精准發力,在系統檢修安全高效推進上做文章。面對系統檢修涉及領域廣、人員多、現場環境複雜等實際情況,公司提前策劃、統籌部署,一方面,嚴格落實疫情防控和安全措施。作業前做好安全告知、安全培訓,明確安全措施、安全責任人,核查人員身體健康狀況、非常規作業單,檢修期間做好現場安全監控,堅決杜絕“三違”行爲,切實做到“四不傷害”,確保檢修安全;另一方面,科學規劃、協調推進。根據檢修計劃,對各單位檢修項目進行安排部署,在確保安全的前提下,多區域、多項作業同步進行,同時爲確保檢修進度,各單位結合檢修實際情況,對參檢人員進行分工分組,確保檢修作業中,思想統一、目標一致,各部門、各單位、各崗位之間協調配合,各項問題協調解決,安全、技改、降本等措施協調落實,白班+夜班協調推進。在各方的密切協作下,截至目前,物流中心翻車機檢修任務、煉鋼廠1號機基坑清理作業等項目保質保量、提前完成,其他檢修項目正在如火如荼進行中。 

  在檢修現場,除了一個個忙碌的檢修身影,最引人注目的還有那一面面飄揚的黨旗,一個個鮮豔的“紅馬甲”。黨員幹部堅守一線,安全防疫記在心,檢修重任扛在肩,急難險重沖在前,充分發揮先鋒模範作用,影響和帶動著身邊的人齊心協力,打好打贏防疫、檢修攻堅戰;團員青年和女工們也不甘落後,紛紛主動請纓,不僅爲檢修一線送去方便面、礦泉水,分發飯菜、組織錯位用餐等,還主動清理現場檢修垃圾,爲檢修助力。 

  “衆人拾柴火焰高”,漢鋼公司上下聯動,精准穩妥推進防疫、生産、檢修三項重點工作,全力以赴把疫情的影響降到最低,爲後續恢複雙系統生産、奮力搶抓市場機遇、致力跑出發展“加速度”積聚力量,誓奪“三勝利”。(翟瀾傑) 

來源:中國冶金報-我哥的女人

編輯:網站實習3

版權說明

【1】 凡本网注明"来源:中国冶金报—中国钢铁新闻网"的所有作品,版权均属于中国钢铁新闻网。媒体转载、摘编本网所刊 作品时,需经书面授权。转载时需注明来源于《中国冶金报—中国钢铁新闻网》及作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
【2】 凡本网注明"来源:XXX(非中国钢铁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网 赞同其观点,不构成投资建议。
【3】 如果您对新闻发表评论,请遵守国家相关法律、法规,尊重网上道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律 责任。
【4】 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的。电话:010—010-64411649
品牌聯盟

    地址:北京市朝阳区安贞里三区26楼 邮编:100029 电话:(010)64442120/(010)64442123 传真:(010)64411645 电子邮箱:csteelnews@126.com

    中国冶金报/中国钢铁新闻网法律顾问:大成律师事务所 杨贵生律师 电话:010-58137252 13501065895 Email:guisheng.yang@dachenglaw.com

    中国钢铁新闻网版权所有,未经书面授权禁止使用 京ICP备07016269 京公网安备11010502033228