我哥的女人

首頁>企業頻道>管理

首鋼水鋼“兩手抓兩不誤”

2020-02-12 08:59:00

  本报记者 夏文华 通讯员 徐选达

  新冠肺炎疫情的防控工作正在繼續,春節以來,首鋼集團水鋼鋼軋事業部一准備作業區副主任郭玉明的愛人楊倩每天中午都要給郭玉明送飯。疫情防控期間,水鋼廠區食堂不再集中就餐,楊倩經營的美容院也不能營業,她索性當起了賢內助。
  由于鋼鐵企業生産工序的特殊性,春節期間,水鋼仍保持著正常的生産模式,然而突如其來的新冠肺炎疫情,給水鋼的經營生産帶來了嚴峻的考驗,既要嚴密防範疫情,又要確保穩順生産。面對這場大考,水鋼積極落實上級指示精神,一手抓防控防疫,一手抓安全生産,科學防控,嚴防死守,實現了對疫情的有效防控。同時,水鋼加強生産組織協調,穩定幹部職工隊伍。目前,水鋼生産秩序井然,保持了安全穩定的良好生産態勢,爲貴州省六盤水市經濟和社會發展貢獻鋼鐵力量。
  生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是責任。疫情發生後,水鋼公司高度重視疫情防控工作,成立了以公司黨政領導爲組長的疫情防控領導小組,加強組織領導。水鋼公司黨委號召各級黨組織和全體黨員強化擔當落實責任,主動承擔使命任務,做好疫情防控工作,維護企業和社會穩定,帶頭履職盡責,確保生産安全穩順。
  工作中,水鋼利用電視台、報紙、微信公衆號、釘釘辦公系統、QQ群、微信群等傳播手段廣泛宣傳發動,引導職工堅定信心、同舟共濟、科學防治、精准施策。水鋼各二級單位均指定專人負責,加強統計排查,跟蹤管理,對從湖北省及貴州省盤州市等地回來的人員采取自行居家隔離觀察14天的措施,每天測量體溫,報告身體健康情況;加強門崗管理,對進入水鋼的人員進行體溫監測、登記,嚴把入口關;發放防護用品,督促指導所屬各單位對辦公樓、操作間、門把手、電話等公共區域、公共物品進行消毒,測量崗位人員的體溫,建立台賬;公司早調會、生産例會等均采取視頻會議的形式,既保證了工作安排順暢,又避免了人員聚集。各車間、班組也在積極想辦法抓工作落實,“生産中,我們盡量減少人員聚集,交接班直接到崗位去點檢,保證生産的穩定順行。”水鋼鋼軋事業部行車作業區黨支部書記彭骞說。
  職工生命安危,該公司領導挂念在心。春節期間,水鋼黨委書記王建偉在看到使用中藥增強免疫力的相關報道後,指點有關部門科學開展中藥防控工作。水鋼總醫院結合西南地區氣候特點調配出相關方劑,對增強職工免疫能力、抵禦病毒侵襲、保障職工健康起到了積極作用。目前,水鋼數千名職工使用了此方劑。小小湯藥,成爲冬天裏溫暖人心的一股暖流。
  疫情防控時期,防護用品的奇缺成爲水鋼亟須解決的燃眉之急。對此,水鋼博宏公司勇挑重擔,于2月5日開始組織職工加工自制專用防護用品工作。博宏公司進一步分析了現有設備、人員、進貨渠道等複産存在的問題和困難,就自制專用防護用品工作進行再動員、再推動、再落實,要求想方設法解決當下所面臨的原料、設備、資金、物流等方面的困難,盡快複工生産,千方百計做好生産保障工作。同時,該公司要求工作人員做好自身防護,確保安全生産。
  春節以來,水鋼加強各級幹部的值班值守;加強各生産工序間的銜接管理;加強點巡檢工作的落實,消除設備隱患;加強對大宗原燃料等物資的儲備保障工作;同時根據天氣變化,做好防凍保産工作的落實,保證生産的安全穩定順行。1月24日至2月7日,水鋼日均鐵産量達到10367噸,日均鋼産量達到11452噸,日均材産量達到11084噸。
  《中国冶金报》(2020年02月12日 04版四版)

來源:中國冶金報-我哥的女人

編輯:宋玉铮

版權說明

【1】 凡本网注明"来源:中国冶金报—中国钢铁新闻网"的所有作品,版权均属于中国钢铁新闻网。媒体转载、摘编本网所刊 作品时,需经书面授权。转载时需注明来源于《中国冶金报—中国钢铁新闻网》及作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
【2】 凡本网注明"来源:XXX(非中国钢铁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网 赞同其观点,不构成投资建议。
【3】 如果您对新闻发表评论,请遵守国家相关法律、法规,尊重网上道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律 责任。
【4】 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的。电话:010—010-64411649
品牌聯盟

    地址:北京市朝阳区安贞里三区26楼 邮编:100029 电话:(010)64442120/(010)64442123 传真:(010)64411645 电子邮箱:csteelnews@126.com

    中国冶金报/中国钢铁新闻网法律顾问:大成律师事务所 杨贵生律师 电话:010-58137252 13501065895 Email:guisheng.yang@dachenglaw.com

    中国钢铁新闻网版权所有,未经书面授权禁止使用 京ICP备07016269 京公网安备11010502033228