我哥的女人

首頁>企業頻道>黨建工會

太鋼組織收聽收看黨的十九屆五中全會精神省委宣講團報告會

2020-11-20 09:54:00

  按照山西省委統一部署,11月18日,學習貫徹黨的十九屆五中全會精神省委宣講團報告會以視頻會議的形式在省國資系統舉行。省委宣講團成員、省國資委黨委書記、主任馮志君作宣講報告。省國資委黨委委員、副主任劉峰主持並講話。公司組織經理助理級以上領導、機關各部門負責人及黨員幹部職工代表在太鋼分會場收聽收看報告會。

  報告會上,馮志君圍繞學習貫徹習近平總書記在黨的十九屆五中全會上的重要講話精神、“十四五”規劃和2035年遠景目標《建議》,緊扣宣講主題,深入闡釋了我國進入新發展階段的重大意義、有利條件和重要特征,系統介紹了2035年遠景目標和“十四五”時期我國發展的指導方針、主要目標、重點任務,解讀了構建新發展格局的戰略構想和重要著力點,並結合省屬企業實際,回顧了“十三五”我省國資國企改革取得的一系列具有全局性、制度性、根本性意義的重大成果,對省屬企業提升自主創新能力、建立現代産業體系、加強黨對國有企業的全面領導等提出明確要求。

  馮志君指出,黨的十九屆五中全會專門就國資國企工作進行了集中部署,深刻回答了“十四五”時期國有企業改革發展和黨的建設一系列重大理論和實踐問題,充分體現了以習近平同志爲核心的黨中央對國資國企的高度重視和殷切期待,爲省屬企業改革發展指明了前進方向,提供了基本遵循。我們要深入學習領會,把握精神實質,加快見行動、見實效。要以我省國企改革三年行動實施方案爲指引,貫徹新發展理念,統籌發展和安全,緊緊圍繞構建新發展格局,以提升自主創新能力增強新發展動能、以深化國資國企改革激發新發展活力、以高水平對外開放打造國際合作和競爭新優勢,切實增強國有經濟競爭力、創新力、控制力、影響力、抗風險能力,爲黨和國家事業行穩致遠,爲山西高質量轉型發展提供有力支撐。

  學習宣傳貫徹好黨的十九屆五中全會精神,是當前和今後一個時期的首要政治任務。劉峰在主持報告會時要求,各省屬企業黨委要切實負起學習宣傳貫徹全會精神的領導責任,在深入學習全面領會上下功夫,在深入宣傳、廣泛宣傳上下功夫,在指導實踐推動工作上下功夫,切實用全會精神統一思想、指導實踐,推動我省國資國企改革取得實效。

  報告在與會人員中引起熱烈反響,大家認爲,宣講報告全面深刻、內容豐富、深入淺出,兼具理論高度和實踐深度,對理解和把握黨的十九屆五中全會精神有了更爲全面的認識,紛紛表示要把學習貫徹黨的十九屆五中全會精神與學習貫徹習近平總書記視察山西重要講話重要指示結合起來,強化使命擔當,紮實履職盡責,以學促行、以學促幹,奮力譜寫社會主義現代化新征程的太鋼篇章。

  报告会结束后,冯志君专程到太钢精密带钢公司生产车间与现场青年职工互动交流,就大家关心的创新人才队伍建设、科创示范企业改革发展等问题,认真做了回答。太钢集团党委副书记、副董事长、总经理高建兵参加现场交流活动。(申文丽 孙敬)

來源:中國冶金報-我哥的女人

編輯:網站實習3

版權說明

【1】 凡本网注明"来源:中国冶金报—中国钢铁新闻网"的所有作品,版权均属于中国钢铁新闻网。媒体转载、摘编本网所刊 作品时,需经书面授权。转载时需注明来源于《中国冶金报—中国钢铁新闻网》及作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
【2】 凡本网注明"来源:XXX(非中国钢铁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网 赞同其观点,不构成投资建议。
【3】 如果您对新闻发表评论,请遵守国家相关法律、法规,尊重网上道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律 责任。
【4】 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的。电话:010—010-64411649
品牌聯盟

    地址:北京市朝阳区安贞里三区26楼 邮编:100029 电话:(010)64442120/(010)64442123 传真:(010)64411645 电子邮箱:csteelnews@126.com

    中国冶金报/中国钢铁新闻网法律顾问:大成律师事务所 杨贵生律师 电话:010-58137252 13501065895 Email:guisheng.yang@dachenglaw.com

    中国钢铁新闻网版权所有,未经书面授权禁止使用 京ICP备07016269 京公网安备11010502033228