我哥的女人

首頁>企業頻道>黨建工會

陝鋼集團舉辦“弘揚延安精神、淨化政治生態”專題研討班

2020-07-31 10:11:00

  729日,陝鋼集團舉辦幹部深入學習習近平總書記來陝考察重要講話“弘揚延安精神、淨化政治生態”專題研討班,旨在教育引導領導幹部進一步增強貫徹落實習近平來陝考察重要講話指示精神,堅決落實全面從嚴治黨要求,全面推進以案促工作,堅持用延安精神滋養初心、淬煉靈魂,爲進一步推動陝鋼高質量發展提供堅強的政治保障。

  會議闡述了舉辦本次專題研討班的重大意義,指出,老一輩革命家和老一代共産黨人在延安時期培育形成的以堅定正確的政治方向、解放思想實事求是的思想路線、全心全意爲人民服務的根本宗旨、自力更生艱苦奮鬥的創業精神爲主要內容的延安精神,是我們黨的傳家寶,具有超越時空的恒久價值。此次舉辦學習研討班,既是陝鋼集團旗幟鮮明講政治,深入學習貫徹習近平總書記來陝重要講話精神和落實中省、陝煤集團關于全面肅清趙正永流毒和惡劣影響,紮實開展以案促改工作要求的有力行動,也是我們推進黨建七大提升工程,提升工作水平,爲完成全年目標任務打好基礎的現實需要。

  會議提出四點要求:一是弘揚延安精神、淨化政治生態必須堅定正確的政治方向,自覺做到“兩個維護”,努力成爲貫徹習近平總書記來陝考察所提“五項要求”的重要力量。二是弘揚延安精神、淨化政治生態必須堅持以人民爲中心的發展思想,要在爲職工辦實事、打贏脫貧攻堅戰中彰顯國企擔當。三是弘揚延安精神、淨化政治生態必須弘揚艱苦奮鬥精神,汲取幹事創業的力量,爭做高質量發展的開路人、爭做科技創新驅動的先行軍、爭做綠色協同發展的領跑者、爭做踐行社會責任的帶頭人、爭做全面從嚴治黨的排頭兵、爭做引領時代發展的弄潮兒。四是弘揚延安精神、淨化政治生態必須發揚鬥爭精神,以開展“以案促改”工作爲契機,淨化本單位政治生態,純潔黨內關系,切實加強黨員幹部監督管理,著力營造風清氣正的政治生態和幹事創業氛圍。

  會上,邀請原解放軍西安政治學院教授、中國延安幹部學院返聘教授、陝西省黨史學會常務理事、延安精神研究會研究員楊忠虎作了《延安精神及其當代價值》專題報告,楊教授從什麽是延安精神、延安精神的培育形成、延安精神在十三年中的具體體現、在新時代繼承發揚延安精神4個方面做了深入淺出的解讀,主題鮮明、內容豐富、引人深思、催人奮進。

  下午和晚上集中進行了學習研討。学员集中观看了省委书记胡和平在全省市厅级主要领导干部深入學習習近平總書記來陝考察重要講話“弘揚延安精神、淨化政治生態”專題研討班上的辅导讲话视频。主要学习了中央办公厅《关于陕西省委、西安市委在秦岭北麓西安境内违建别墅问题上严重违反政治纪律以及开展违建别墅专项整治情况的通报》《习近平关于延安精神重要论述摘编》以及《延安精神学习读本》。同时学习了陕煤集团党委书记、董事长杨照乾在集团以案促改工作会上的讲话等内容。

  學員圍繞大力弘揚延安精神,推動以案促改工作,淨化政治生態環境,並結合習近平總書記來陝考察重要講話精神,落實陝煤集團“16555”戰略目標,聚焦發展短板、深刻研判當前形勢,繼續發揚延安時期黨的三大優良作風,積極作爲、迎難而上,確保完成全年目標任務進行了交流發言。

  集團公司助理級領導,所屬各單位領導班子成員,雙管單位黨政正職,機關部門正、副職及所屬單位中層正職共160多人參加學習研討。(丁旭)

來源:中國冶金報-我哥的女人

編輯:網站實習3

版權說明

【1】 凡本网注明"来源:中国冶金报—中国钢铁新闻网"的所有作品,版权均属于中国钢铁新闻网。媒体转载、摘编本网所刊 作品时,需经书面授权。转载时需注明来源于《中国冶金报—中国钢铁新闻网》及作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
【2】 凡本网注明"来源:XXX(非中国钢铁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网 赞同其观点,不构成投资建议。
【3】 如果您对新闻发表评论,请遵守国家相关法律、法规,尊重网上道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律 责任。
【4】 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的。电话:010—010-64411649
品牌聯盟

    地址:北京市朝阳区安贞里三区26楼 邮编:100029 电话:(010)64442120/(010)64442123 传真:(010)64411645 电子邮箱:csteelnews@126.com

    中国冶金报/中国钢铁新闻网法律顾问:大成律师事务所 杨贵生律师 电话:010-58137252 13501065895 Email:guisheng.yang@dachenglaw.com

    中国钢铁新闻网版权所有,未经书面授权禁止使用 京ICP备07016269 京公网安备11010502033228