我哥的女人

首頁>企業頻道>黨建工會

太鋼召開2019年度黨建工作專項述職會議

2020-05-22 10:25:00

  5月18日,太鋼召開2019年度黨建工作專項述職會議。太钢集团党委书记、董事长高祥明出席并讲话。他强调,公司各级党组织要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,从更高层次贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话重要指示,始终坚持党要管党、全面从严治党,强化主体责任,积极探索创新,完善长效机制,加快补齐短板,狠抓工作落实,奋力开创新时代公司基层党建工作新局面,为公司高质量转型发展提供坚强保证。

  會議由太鋼集團專職黨委副書記、副董事長韓瑞平主持。太鋼集團黨委常委、黨群系統副總級領導參加。

  會上,東山礦、煉鋼一廠、不鏽線材廠、能源動力總廠和修建公司5家單位黨組織書記就抓基層黨建工作進行了現場述職,其他單位黨組織書記進行了書面述職。公司領導對黨組織書記的述職進行了點評。述職堅持問題導向,抓住主要方面和關鍵環節,聚焦解決深層次矛盾,有觀點有舉措有成效,既講成績,也講問題。點評直指問題、開門見山,有提醒、有指導,明確了今後的努力方向。

  韓瑞平通報了2019年度公司黨建工作目標責任制考核情況,充分肯定了公司去年黨建工作取得的成績,指出了存在的問題和不足,對下一步工作提出了具體要求。

  高祥明在講話中指出,開展黨建工作專項述職評議,是貫徹黨要管黨、從嚴治黨要求的重要舉措,是落實黨建工作責任制的重要抓手,也是基層黨組織書記履行抓黨建工作“第一責任人”職責的一次政治體檢和集中會診。過去一年,公司各級黨組織深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,認真落實新時代黨的建設總要求,深化改革創新,狠抓工作落實,履行職責更加主動,理論武裝取得實效,基層基礎不斷鞏固,黨建創新實現突破,服務大局成效明顯,有力推動了公司基層黨建工作邁上新台階。在肯定成績的同時,我們也要清醒地看到,與全國、全行業的先進企業相比、與省委省政府的要求相比,公司基層黨建工作還存在不少差距,需要我們認真改進,不斷提升工作能力和水平。

  就進一步抓好基層黨建工作,高祥明強調,抓好基層黨組織建設,是一項重大政治任務、一項系統工程。要堅持把黨的政治建設擺在首位,以習近平新時代中國特色社會主義思想爲指導,深入學習貫徹習近平總書記視察山西重要講話重要指示和“三篇光輝文獻”,增強“四個意識”,堅定“四個自信”,堅決做到“兩個維護”,確保在思想上政治上行動上與以習近平同志爲核心的黨中央保持高度一致;要明確黨建工作標准要求,聚焦工作重點和薄弱環節,強基礎,提質效,統籌推進公司基層黨建工作上水平;要牢固樹立抓黨建是本職、不抓黨建是失職、抓不好黨建是渎職的理念,堅持“書記抓、抓書記”,落實好基層黨建工作責任,持續提升基層黨組織的組織力和戰鬥力。

  會議還對“三零”單位創建工作進行了安排部署,要求各單位認真貫徹落實省市要求,深化思想認識,強化底線思維,落實創建任務,著力化解群衆身邊因上訪、事故和案件引發的不穩定因素,共同建設更高水平的平安太鋼。會後,還對直屬黨組織書記抓黨建工作進行了評議。

  公司各直屬黨組織書記、副書記、黨工部長及有關人員參加會議。(陳濤)

來源:中國冶金報-我哥的女人

編輯:網站實習3

版權說明

【1】 凡本网注明"来源:中国冶金报—中国钢铁新闻网"的所有作品,版权均属于中国钢铁新闻网。媒体转载、摘编本网所刊 作品时,需经书面授权。转载时需注明来源于《中国冶金报—中国钢铁新闻网》及作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
【2】 凡本网注明"来源:XXX(非中国钢铁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网 赞同其观点,不构成投资建议。
【3】 如果您对新闻发表评论,请遵守国家相关法律、法规,尊重网上道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律 责任。
【4】 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的。电话:010—010-64411649
品牌聯盟

    地址:北京市朝阳区安贞里三区26楼 邮编:100029 电话:(010)64442120/(010)64442123 传真:(010)64411645 电子邮箱:csteelnews@126.com

    中国冶金报/中国钢铁新闻网法律顾问:大成律师事务所 杨贵生律师 电话:010-58137252 13501065895 Email:guisheng.yang@dachenglaw.com

    中国钢铁新闻网版权所有,未经书面授权禁止使用 京ICP备07016269 京公网安备11010502033228