我哥的女人

首頁>企業頻道>黨建工會

不忘初心跟党走 青春建功谱华章
——陝鋼龍鋼公司儲運中心團建工作紀實

2020-05-22 09:24:00

    2020年以来,陕钢龙钢公司储运中心团委紧抓团青工作不放松,以党的十九大精神为指引,全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕团的根本任务、政治责任、工作主线,锐意进取、真抓实干,用拼搏和奋斗,谱写一篇篇使命担当、青春逐梦的华彩乐章,用实际行动擦亮“青”字招牌。
  鍛造青年之“魂”,讓青春之心永向黨。陕钢龙钢公司储运中心团委通过筑牢网络阵地建设,形成以主题宣讲、微课堂、微信分享为基础的学习矩阵,按照“党建带团建”的工作思路,各团支部组织青年团员在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、团的十八大精神的基础上,扎实推进“降本增效 青年先行”“不忘初心 牢记使命”“重温入团誓词”等主题团日活动,通过多渠道教育,让广大青年团员“扣好人生第一粒扣子”,锻造青年爱党爱国、热血担当之魂。同时,压实责任,将团支部书记作为支部团建工作的第一责任人,严格按照“一级抓一级,一级带一级”工作要求,各团支部深入推进“学系列讲话、做合格团员”学习教育活动,扎实做好青年团员思想教育工作,让青年团员在学习教育中思想得到洗礼,提振精气神、展现新作为。
  鼓舞青年之志,讓青春之火更出彩。陕钢龙钢公司储运中心团委向青年团员发出“青春建功新时代 志愿服务我先行”号召,让青年团员时刻保持昂扬斗志,攻坚克难,在岗位上建功立业,再立新功。当储运中心“一级战时状态”全面启动后,青年志愿者奋勇当先,冲锋陷阵,在十里钢城布满了“志愿马甲”,形成一道靓丽的风景线。该单位在“人性化管理 军事化执行”的准军事化管理强力推动下,一支向上向善、训练有素、争先创优、令行禁止的青年员工队伍正在悄然形成,一支“召之即来,来之能战,战之能胜”的“铁军”劲旅在磨砺中更加出彩。
  彙聚青春之力,讓青春之花更絢麗。陝鋼龍鋼公司儲運中心團委要求青年一代要始終堅定理想信念,努力提升自我修養,築牢信仰之基,補足精神之鈣,用黨的創新理論武裝頭腦,在困難面前不退縮,在攻堅面前不松勁。各團支部時刻不忘初心,緊跟黨的步伐,把責任扛在肩上,立足崗位保安全、強管理、提質量、增效益,樹立新標准、落實新要求,向一流看齊,練好基本功、打贏主動仗。只爭朝夕,不負韶華,全力以赴讓青春之花在一線崗位絢麗綻放。同時,該單位黨委緊跟時代步伐,圍繞“將青年團員培養成爲新時代的傳承人”這一目標持續發力,紮實開展通訊員培訓、後備管理幹部培訓等工作,旨在讓青年團員在新一輪追趕超越浪潮中,嶄露頭角。
(張鵬飛)

來源:陝鋼集團龍鋼公司

編輯:楊凱

版權說明

【1】 凡本网注明"来源:中国冶金报—中国钢铁新闻网"的所有作品,版权均属于中国钢铁新闻网。媒体转载、摘编本网所刊 作品时,需经书面授权。转载时需注明来源于《中国冶金报—中国钢铁新闻网》及作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
【2】 凡本网注明"来源:XXX(非中国钢铁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网 赞同其观点,不构成投资建议。
【3】 如果您对新闻发表评论,请遵守国家相关法律、法规,尊重网上道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律 责任。
【4】 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的。电话:010—010-64411649
品牌聯盟

    地址:北京市朝阳区安贞里三区26楼 邮编:100029 电话:(010)64442120/(010)64442123 传真:(010)64411645 电子邮箱:csteelnews@126.com

    中国冶金报/中国钢铁新闻网法律顾问:大成律师事务所 杨贵生律师 电话:010-58137252 13501065895 Email:guisheng.yang@dachenglaw.com

    中国钢铁新闻网版权所有,未经书面授权禁止使用 京ICP备07016269 京公网安备11010502033228