我哥的女人

首頁>企業頻道>黨建工會

“我是第一書記,我爲本村農産品代言”

本鋼集團派駐幹部線上線下引領農産品營銷

2020-05-20 09:46:00

 
  “我以駐村第一書記的名義向各位客戶承諾:沒有中間商,讓你花最少的錢,買到最稱心的商品,品嘗後不滿意退錢,不退貨……”這是本鋼集團派駐到鳳城市大堡蒙古族鄉三官村擔任第一書記的孫永江發在微信朋友圈發的一條信息。面對派駐鄉村農産品滯銷,本鋼集團派駐幹部不等不靠主動出擊,線上線下引領農産品營銷,在當地村民中傳爲佳話。
  “我們村的藍莓,果肉細膩,甜酸適度,香氣宜人。”孫永江介紹,鳳城市大堡鄉三官村位于北緯40.5、東經123.24度,特別適合藍莓生長,村內愛河流域是水源保護地,水質清澈可鑒,得天獨厚的地理位置爲藍莓生長提供了有利條件。村內溫室暖棚藍莓種植面積300余畝,能産出200多噸藍莓。于是,孫永江線上線下爲藍莓作代言,聯系經銷商。自今年三官村溫室藍莓采摘以來,孫永江通過這樣的方式已幫助農戶賣出價值40多萬元的藍莓。當地村民說:“今年趕上疫情,藍莓的銷路更難了,孫書記帶頭忙推銷,讓我們增強了信心。”
  在本鋼集團派駐幹部中,像孫永江這樣“我是第一書記,我爲本村産品代言”的還有許多。線上,他們或走進直播間、或發微信朋友圈,爲當地農産品代言,農産品實現“雲”銷售;線下,他們或自駕帶貨銷售,或尋求派出單位幫助,搭建起産銷對接渠道,使優質特色農産品實現産地直供,營銷服務得到保障,形成扶貧産業鏈閉環。
  “我們家過年吃的米就是本鋼集團派駐到桓仁縣古城鎮江南村擔任第一書記的萬宏‘推銷’的大米,家裏人都說大米買得好,吃著香噴噴,還爲扶貧盡了力,值得。”說起江南村的大米,北營煉鐵廠新二號高爐工長鄭文誇贊起來。原來去年年前,當萬宏派出單位北營煉鐵廠黨政班子聽說萬宏所在的貧困村——桓仁古城鎮江南村的村民們大米賣不出去,有的村民都不知道這個“年”咋過時,當即安排工會組織職工代表研究討論,在符合政策要求、貨比三家的情況下,購買了3萬多公斤大米。從那時起,北營煉鐵廠的許多職工買大米就買第一書記萬宏代言的江南村大米。
  “産業扶貧是構建脫貧長效機制的治本之策,消費扶貧是打通産業扶貧最後一公裏的必經之路。”本鋼集團派駐到本溪縣南甸子鎮南陽村任第一書記的金國普,成爲南陽村“南陽紅”蘋果的代言人。2018年剛派駐到南陽村擔任第一書記的金國普,就利用微信群及個人關系幫助村集體銷售蘋果,當年直接銷售了約2000公斤。去年,南陽村的“南陽紅”蘋果喜獲豐收,隨之而來蘋果出現了滯銷,金國普派出單位本鋼保衛中心黨委得知這一情況後,號召全體幹部黨員伸出援助之手,紛紛自費購買,一時間近一萬公斤蘋果銷售一空。
  本鋼集團派駐幹部線上線下代言引領農産品營銷,也爲村民作出良好示範。桓仁縣五裏甸子鎮老黑山村盛産大榛子,本鋼集團派駐到五裏甸子鎮擔任第一書記的張革,指導當地村民做起微商,以前每個月能賣1000元左右,現在淡季的情況下每個月都能賣上3500元左右,收入頗爲可觀。
  思路一變天地寬。本鋼集團派駐幹部拓寬農産品銷售思路,帶動村民在線上線下營銷,並指導村民做微商,自己網上開店做老板,將線上線下聯動起來,使當地村民農産品銷售的路子越走越寬。

來源:我哥的女人-本鋼日報

編輯:網站實習3

版權說明

【1】 凡本网注明"来源:中国冶金报—中国钢铁新闻网"的所有作品,版权均属于中国钢铁新闻网。媒体转载、摘编本网所刊 作品时,需经书面授权。转载时需注明来源于《中国冶金报—中国钢铁新闻网》及作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
【2】 凡本网注明"来源:XXX(非中国钢铁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网 赞同其观点,不构成投资建议。
【3】 如果您对新闻发表评论,请遵守国家相关法律、法规,尊重网上道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律 责任。
【4】 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的。电话:010—010-64411649
品牌聯盟

    地址:北京市朝阳区安贞里三区26楼 邮编:100029 电话:(010)64442120/(010)64442123 传真:(010)64411645 电子邮箱:csteelnews@126.com

    中国冶金报/中国钢铁新闻网法律顾问:大成律师事务所 杨贵生律师 电话:010-58137252 13501065895 Email:guisheng.yang@dachenglaw.com

    中国钢铁新闻网版权所有,未经书面授权禁止使用 京ICP备07016269 京公网安备11010502033228