我哥的女人

首頁>企業頻道>黨建工會

昆鋼挂聯幫扶點宣威市海岱鎮月亮田村、臘谷村順利通過國家第三方評估驗收

2020-05-20 09:14:00

  4月25日至4月28日,國家第三方脫貧攻堅評估驗收組進駐宣威市開展2019年貧困縣摘帽、貧困村出列評估驗收工作,並于4月27日檢查海岱鎮過程中零漏評、零錯退、零舉證通過第三方評估驗收。昆鋼公司挂聯幫扶的宣威市海岱鎮月亮田村、臘谷村貧困發生率由31.6%降至1.3%,458戶1530人貧困人口達到“兩不愁、三保障”驗收標准順利脫貧,實現貧困村出列目標。

  自挂聯幫扶宣威市海岱鎮月亮田村、臘谷村以來,昆鋼公司主動履行各項幫扶責任,在積極探索“産業扶貧+消費扶貧”特色扶貧模式的同時,派駐駐村工作隊開展駐村幫扶工作,現兩村均已脫貧出列,村莊基礎設施明顯提升,群衆生産生活條件不斷改善,扶貧成效明顯。

  上下聯動,決戰決勝脫貧攻堅。新年伊始,按照昆鋼公司黨政主要領導的決策部署,駐村工作隊緊緊圍繞實現貧困群衆“兩不愁、三保障”脫貧銷號、通過貧困村出列第三方評估驗收的2020年工作目標,重點開展強化鞏固已脫貧戶脫貧成果、實現未脫貧戶如期脫貧、做好迎檢准備、人居環境整治、提高群衆認可度等工作,爲順利通過評估驗收奠定了堅實的基礎。

  “保兩業、促增收、強基礎”。爲確保農戶穩收、增收,在“保兩業(産業、就業)、促增收”工作中,駐村工作隊與村三委及時了解疫情形勢,一是督促農戶開展春耕生産,詳細了解種植養殖品種及規模,配合海岱金福公司與農戶簽訂價值約110余萬元訂單95份。二是宣傳刺梨産業價值,組織農技專業人員開展刺梨管護現場培訓會兩場,共80余人參加,提高貧困群衆種好管好刺梨的信心及方法。三是及時宣傳複工複産信息,逐戶調查勞動力外出務工信息,提供就業信息,鼓勵貧困勞動力通過自發或有組織的方式外出務工增加收入。

  百日總攻補短板、迎驗收。按照各級決戰決勝脫貧攻堅的通知要求,公司安排由駐村工作隊與金福公司抽調十余人組成的工作組參與百日總攻相關工作。一是充分動員,由公司派駐海岱鎮駐村工作隊總隊長浦紹廷安排布置工作,強調工作紀律,保持“戰時”思想高度統一,確保百日總攻取得好的成效。二是分村分組,每天對484戶建檔立卡貧困戶入戶至少一次開展幫扶措施再宣傳、幫扶幹部再熟悉、幫扶成效再確認、“兩卡(門牌卡、明白卡)”張貼再檢查、人居環境再整治等工作,同時啓動“愛心超市”第三輪評分工作,通過詢問其對幫扶政策、幫扶措施、幫扶幹部的知曉情況及人居環境狀況了解其認可度並做好宣傳引導工作,上述措施的開展,進一步拉進了駐村工作隊與群衆的距離,群衆在認可的同時更多了一份理解和支持,有效鞏固提升了認可度、認知度及人居環境。

  下一步,驻村工作队将继续履职尽责,努力推进未脱贫人口2020年如期脱贫的帮扶、巩固和夯实脱贫成果,不断提升脱贫质效,迎接国家第三方抽查、普查,各级各行业督察,扶贫资金项目审计、人居环境整治、推动乡村善治等工作,并为乡村振兴战略部署做好准备。(赵斌  黄海涛)

來源:中國冶金報-我哥的女人

編輯:網站實習3

版權說明

【1】 凡本网注明"来源:中国冶金报—中国钢铁新闻网"的所有作品,版权均属于中国钢铁新闻网。媒体转载、摘编本网所刊 作品时,需经书面授权。转载时需注明来源于《中国冶金报—中国钢铁新闻网》及作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
【2】 凡本网注明"来源:XXX(非中国钢铁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网 赞同其观点,不构成投资建议。
【3】 如果您对新闻发表评论,请遵守国家相关法律、法规,尊重网上道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律 责任。
【4】 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的。电话:010—010-64411649
品牌聯盟

    地址:北京市朝阳区安贞里三区26楼 邮编:100029 电话:(010)64442120/(010)64442123 传真:(010)64411645 电子邮箱:csteelnews@126.com

    中国冶金报/中国钢铁新闻网法律顾问:大成律师事务所 杨贵生律师 电话:010-58137252 13501065895 Email:guisheng.yang@dachenglaw.com

    中国钢铁新闻网版权所有,未经书面授权禁止使用 京ICP备07016269 京公网安备11010502033228