我哥的女人

首頁>企業頻道>黨建工會

首鋼長鋼開展黨員季度思想彙報工作

2020-03-24 08:47:00

  本报讯 近日,首钢长钢公司1790余名在岗共产党员陆续收到了《党员思想汇报》手册。从2020年开始,该公司全体党员将严格按照《首钢长钢公司关于在共产党员中开展党员思想汇报的通知》《首钢长钢公司党内汇报管理办法(试行)》等规定,每季度向所在党组织进行书面思想汇报。

  2020年伊始,首鋼長鋼彙總出全年85項重點任務清單:産量任務要細化分解到每日、每台設備;工序銜接由“煉鐵推動”向“煉鋼拉動”轉變;焦炭成本“保三爭一”,生鐵成本“保五爭三”,煉鋼、軋鋼工序成本排名達到行業平均以上水平;直供直銷比例達到65%;非計劃停機率控制在1.06‰以下……面對這樣的目標任務,黨員必須發揮模範帶頭作用。
  爲此,首鋼長鋼推行黨員思想彙報工作制度,要求黨支部利用“三會一課”等形式,了解黨員所思所想,及時解決問題,同時對每名黨員的思想彙報進行評價;對于黨員在思想彙報中提出的好建議,普遍關心的熱點、難點、重點問題,各支部要及時彙總整理,向上級黨組織彙報。
  思想汇报工作重点围绕4方面内容进行。一是岗位指标及重点工作完成情况。党员结合个人在岗位上所做工作、生産經營中的难点及周边重大安全事故隐患,对个人负责的责任区、示范岗和开展的课题攻关项目进展情况进行汇报。二是参加组织活动情况。党员按照党的组织生活“三会一课”制度等,详细汇报在“三会一课”及其他党组织活动中的学习收获和工作打算。三是深入群众工作情况。党员按照党员联系群众等制度,详细汇报周围职工群众的思想动态、工作生活情况、好人好事和意见建议,以及党员做群众工作情况。四是思想汇报,主要包括理论学习情况,关于企业改革发展、生産經營的建议,职工普遍关心的热点、难点和亟待解决的问题等。 (张睿)        
  《中国冶金报》(2020年03月24日 08版八版)

來源:中國冶金報-我哥的女人

編輯:宋玉铮

版權說明

【1】 凡本网注明"来源:中国冶金报—中国钢铁新闻网"的所有作品,版权均属于中国钢铁新闻网。媒体转载、摘编本网所刊 作品时,需经书面授权。转载时需注明来源于《中国冶金报—中国钢铁新闻网》及作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
【2】 凡本网注明"来源:XXX(非中国钢铁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网 赞同其观点,不构成投资建议。
【3】 如果您对新闻发表评论,请遵守国家相关法律、法规,尊重网上道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律 责任。
【4】 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的。电话:010—010-64411649
品牌聯盟

    地址:北京市朝阳区安贞里三区26楼 邮编:100029 电话:(010)64442120/(010)64442123 传真:(010)64411645 电子邮箱:csteelnews@126.com

    中国冶金报/中国钢铁新闻网法律顾问:大成律师事务所 杨贵生律师 电话:010-58137252 13501065895 Email:guisheng.yang@dachenglaw.com

    中国钢铁新闻网版权所有,未经书面授权禁止使用 京ICP备07016269 京公网安备11010502033228