我哥的女人

首頁>企業頻道>黨建工會

党员有担当 企业有保障
——訪山鋼萊蕪分公司型鋼廠黨委書記、經理鄭國防

2020-03-24 08:46:00

  本报通讯员 何爱喜

  新冠肺炎疫情暴發的這段時間,正是山鋼股份萊蕪分公司俄羅斯北極液化天然氣二期項目和加拿大液化天然氣項目海工鋼訂單兌現的關鍵時期。如何在確保防疫工作紮實有效的基礎上,保證訂單及時高質量兌現?山鋼股份萊蕪分公司型鋼廠黨委書記、經理鄭國防道出了秘訣:“黨員有擔當,企業有保障。”
  鄭國防表示,該公司型鋼廠將疫情防控作爲首要政治任務和生産組織基本條件,把保證生産高效順行作爲根本職責和對疫情防控的最大支持。廣大黨員帶頭執行疫情防控形勢下的生産組織預案,嚴格執行“人員管控到位、現場防控措施到位、應急預案到位”的管控措施,實行嚴格的進入生産現場佩戴口罩、“雙測溫雙彙報”、複工人員隔離和信息登記制度,每天2次對生産崗位進行消毒處理,並通過落實購餐即買即走、錯峰洗浴、召開視頻會議等措施,最大限度減少人員聚集。
  據鄭國防介紹,該公司型鋼廠黨員、生産調度中心主任魏鵬這段時間一直在型鋼廠4條型鋼生産線奔波著,現場工作人員防疫措施落實、上下工序的銜接配合、受疫情影響産品倉儲外發等都成爲他重點關注的事。魏鵬圍繞俄羅斯北極液化天然氣二期項目、加拿大液化天然氣項目用鋼品種規格多、生産批量小、質量要求嚴等特殊要求,對相關工藝參數、水除磷系統投用、機架間高壓冷卻水使用、終軋溫度控制等進行了進一步優化;密切熱工、工藝、設備、電器等專業之間的協調,加大現場設備點檢、維護力度,爲穩産高産奠定了堅實的基礎;針對疫情期間物流不暢的實際情況,魏鵬積極與銷售、物流、客戶協調,建立了産品外運聯動保障機制,在最大程度實現産品及時外運、外倒的基礎上,廣開外部倉儲場地,確保了産品産得出來、運得出去。
  鄭國防說,該公司型鋼廠320多名黨員都像魏鵬一樣,在抗疫保産攻堅戰中主動擔當、自覺堅守,特別是進入2月份以來,針對加拿大液化天然氣項目、俄羅斯北極液化天然氣二期項目用鋼問題,該公司型鋼廠舉全廠之力做好重點産品的生産組織工作,在防疫複工大戰中踐行初心使命,在防疫複工大考中交出合格答卷。自疫情發生以來,該公司型鋼廠共生産俄羅斯北極液化天然氣二期項目用海工鋼6個品種2000多噸、加拿大液化天然氣項目用海工鋼8個品種3000多噸,實現了疫情防控阻擊戰、保産攻堅戰兩手抓、兩不誤、兩戰贏的目標。
  《中国冶金报》(2020年03月24日 08版八版)

來源:中國冶金報-我哥的女人

編輯:宋玉铮

版權說明

【1】 凡本网注明"来源:中国冶金报—中国钢铁新闻网"的所有作品,版权均属于中国钢铁新闻网。媒体转载、摘编本网所刊 作品时,需经书面授权。转载时需注明来源于《中国冶金报—中国钢铁新闻网》及作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
【2】 凡本网注明"来源:XXX(非中国钢铁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网 赞同其观点,不构成投资建议。
【3】 如果您对新闻发表评论,请遵守国家相关法律、法规,尊重网上道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律 责任。
【4】 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的。电话:010—010-64411649
品牌聯盟

    地址:北京市朝阳区安贞里三区26楼 邮编:100029 电话:(010)64442120/(010)64442123 传真:(010)64411645 电子邮箱:csteelnews@126.com

    中国冶金报/中国钢铁新闻网法律顾问:大成律师事务所 杨贵生律师 电话:010-58137252 13501065895 Email:guisheng.yang@dachenglaw.com

    中国钢铁新闻网版权所有,未经书面授权禁止使用 京ICP备07016269 京公网安备11010502033228