我哥的女人

首頁>企業頻道>黨建工會

树好“五个标杆” 夺取“双胜利”
——訪河鋼宣鋼環保中心黨委書記王永平

2020-03-24 08:46:00

  本报记者 李巍  通讯员 张强

  面对疫情防控严峻形势,广大党员坚守在防疫最前线。作为企业的党员干部,他们承担着“一手抓疫情防控、一手抓生産經營”的使命。如何在这场没有硝烟的战斗中当表率、做先锋,实现“双胜利”?日前,《中国冶金报》记者采访了河钢宣钢环保中心党委书记王永平。
  王永平指出,非常時期重任在肩,鋼企黨員幹部必須牢固樹立“當好先鋒隊、勇做排頭兵”的大局意識,牢固樹好“五個標杆”,竭盡全力當好防疫保産先鋒隊與排頭兵,保障職工生命安全。
  樹好傳播正能量的標杆。黨員幹部要身體力行,以“及時准確、積極正面”爲疫情防控宣傳標准,爲基層職工、身邊工友實時、精准地傳達上級疫情防控精神,紮實踐行疫情防控工作標准,帶頭弘揚正氣、傳播正能量,在做到自身不信謠、不傳謠、不造謠的同時,通過正規媒體、正規渠道掌握疫情防控最新動態,爲基層職工做好正面宣傳和答疑解惑,當好堅定全員必勝信心、助力企業發展的“行動指南”。
  树好顾大局、勇担当的标杆。作为企业党员干部,非常时期要站在为疫情防控献计出力、为生産經營出谋划策的高度,高质量开展好日常工作。按照“立足本职岗位、延伸工作主线、打破管理常规”的思路,该中心成立党员攻坚小组,各级联系人、负责人均由党员担任,全面抓好非常时期疫情实时防控、人员动态跟踪排查、职工精神状态监控、安全生产制度落实、环保监督检查管理等各项具体工作的落实,以强烈的大局意识、责任意识、担当意识筑牢企业防疫保产的坚实堡垒。
  樹好行爲自律、學習“充電”的標杆。黨員幹部要以“非常時期當好非常表率”爲原則,帶頭加強防疫期間的行爲自律,堅決做到不串門、不聚會、不聚餐,遇到問題不繞行、不退縮、不推诿,堅定理想信念不恐慌、不畏懼、不動搖,在做好自我約束、自我監管的同時,積極主動承擔起監督管理、正面引導的主體責任。在此基礎上,黨員幹部要將疫情防控特殊階段作爲學習“充電”、提升專業素質的有利時機,將學習到的新知識、新理論用于深入推進黨建工作,用于武裝思想、指導實踐工作,用于提升疫情防控工作質量,力促黨員成爲思想觀念新、防疫思路廣、理論知識硬、工作能力強的“中流砥柱”,推進各項工作提檔晉級。
  樹好轉變思想、更新觀念的標杆。企業的各級黨組織是提升集體戰鬥力的“加油站”和“動力源”。各級黨組織必須深刻認識到,在非常時期、關鍵時刻,黨員的思想觀念既是職工群衆行爲的“鏡子”,更是引領前進的“旗子”。這就要求我們必須進一步改變思想、更新觀念,要敢于創新、善于研究,及時了解、掌握上級黨組織在不同時期的工作重心、目標、任務和要求,更要清楚本單位工作目標任務,並以此爲重心,制訂貼合實際的工作舉措,當好防控疫情、攻堅克難的先鋒。企業各級黨組織要創造性地開展“黨員防疫攻關擂台賽”“當好時代先鋒、攻下防疫保産難關”等主題活動,激發黨員投身重點難點工作、當好表率的主動性,使黨員幹部服務意識、黨組織凝聚力進一步增強,力促各級黨組織真正成爲非常時期防疫保産的內生動力和堅實堡壘。
  樹好嚴抓管理、全面提質的標杆。全體黨員要清醒地認識到防疫、安全、環保等工作與企業高質量發展間的關系,在做好防疫工作的同時,以更高標准、更嚴管理帶頭抓好各項工作的具體落實,加強疫情防控制度、安全規章制度、環保監督檢查等制度措施的出台落實,帶頭投身到各項工作當中,用嚴格到位的管理當好非常時期各項工作的“提質排頭兵”。
  《中国冶金报》(2020年03月24日 08版八版)

 

來源:中國冶金報-我哥的女人

編輯:宋玉铮

版權說明

【1】 凡本网注明"来源:中国冶金报—中国钢铁新闻网"的所有作品,版权均属于中国钢铁新闻网。媒体转载、摘编本网所刊 作品时,需经书面授权。转载时需注明来源于《中国冶金报—中国钢铁新闻网》及作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
【2】 凡本网注明"来源:XXX(非中国钢铁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网 赞同其观点,不构成投资建议。
【3】 如果您对新闻发表评论,请遵守国家相关法律、法规,尊重网上道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律 责任。
【4】 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的。电话:010—010-64411649
品牌聯盟

    地址:北京市朝阳区安贞里三区26楼 邮编:100029 电话:(010)64442120/(010)64442123 传真:(010)64411645 电子邮箱:csteelnews@126.com

    中国冶金报/中国钢铁新闻网法律顾问:大成律师事务所 杨贵生律师 电话:010-58137252 13501065895 Email:guisheng.yang@dachenglaw.com

    中国钢铁新闻网版权所有,未经书面授权禁止使用 京ICP备07016269 京公网安备11010502033228