我哥的女人

首頁>企業頻道>黨建工會

鋼城戰“疫”故事
——陝鋼龍鋼公司戰“疫”工作紀實

2020-03-20 09:35:00

  自新型冠狀病毒肺炎疫情爆發以來,陝鋼龍鋼公司各級黨組織和廣大黨員幹部嚴格按照中央、省委省政府、陝煤集團及陝鋼集團部署和要求,主動擔當作爲,把初心映在行動上、把使命落實在崗位上,讓黨旗防控疫情鬥爭第一線高高飄揚,用實際行動踐行初心和使命。

  黨委扛起責任  制定疫情防控“網絡圖” 連日來,陝鋼龍鋼公司黨委全面落實“堅定信心、同舟共濟、科學防治、精准施策”的部署要求,第一時間成立疫情防控領導小組,組建6個工作組,多次召開新冠肺炎防控專題會議,同時發布了《關于成立新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控工作領導小組的通知》,全面部署安排疫情防控,重點把控“傳染源、傳播途徑、易感人群”三個關鍵環節,隔離傳染源,切斷傳播途徑、管好易感人群,嚴防死守;通過官微、廣播、電子屏等平台,向各級黨組織和廣大黨員幹部發出倡議書,動員引導各級黨組織和黨員幹部投身防控一線,確保疫情可控。 黨組織靠前指揮 吹響疫情防控“沖鋒號”     一個支部一座堡壘。各基層黨組織結合實際,主動作爲,自發組成黨員先鋒隊,在公司食堂、生産門、辦公樓、對外業務辦理點、通勤車乘車點等人員密集區域進行測溫檢查、防疫勸導,形成了密集的“抗疫”根據地。特別是煉鋼廠黨委按照公司部署,開展“愛心送餐”公益活動,每天下午1800,貼有“衆志成城、抗擊疫情”橫幅的餐車滿載60份愛心餐駛送至西禹高速龍門工業園防疫檢查站的交警、醫務人員以及公司各大門等各執勤站點崗位,助力疫情防控工作。 黨員沖鋒在前  爭當疫情防控“排頭兵” 一個黨員一面旗幟。喬曉峰作爲基層黨支部書記,自發組織支部黨員幹部開展“疫情防控 黨員先行”捐款活動,共募集善款1900元,全部用于爲職工們購買口罩、酒精等物資;柴根浪是公司通勤車協調員,從防疫開始,堅持每天早上530分,在通勤车站點给员工们测量体温并登记信息,這樣的日子他已經堅持1個多月沒休一天假,通勤車就成了他流動的家……他們只是龍鋼公司的一個縮影。此外,各職能部門黨政負責人全部上班,嚴格執行領導幹部帶班、幹部24小時值班和疫情日報告等制度,嚴格管控、聯防聯控、群防群治,築起疫情阻擊病毒的“防護牆”。 截止目前,陝鋼龍鋼公司職工隊伍穩定,生産穩定順行,未發現確診和疑似病例。(馮國傑) 

  

  

  

  

  

  

  

   

  

來源:中國冶金報-我哥的女人

編輯:網站實習3

版權說明

【1】 凡本网注明"来源:中国冶金报—中国钢铁新闻网"的所有作品,版权均属于中国钢铁新闻网。媒体转载、摘编本网所刊 作品时,需经书面授权。转载时需注明来源于《中国冶金报—中国钢铁新闻网》及作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
【2】 凡本网注明"来源:XXX(非中国钢铁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网 赞同其观點,不构成投资建议。
【3】 如果您对新闻发表评论,请遵守国家相关法律、法规,尊重网上道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律 责任。
【4】 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的。电话:010—010-64411649
品牌聯盟

    地址:北京市朝阳区安贞里三区26楼 邮编:100029 电话:(010)64442120/(010)64442123 传真:(010)64411645 电子邮箱:csteelnews@126.com

    中国冶金报/中国钢铁新闻网法律顾问:大成律师事务所 杨贵生律师 电话:010-58137252 13501065895 Email:guisheng.yang@dachenglaw.com

    中国钢铁新闻网版权所有,未经书面授权禁止使用 京ICP备07016269 京公网安备11010502033228