我哥的女人

首頁>企業頻道>黨建工會

方大九鋼:讓黨旗在抗“疫”一線飄揚

2020-02-17 09:35:00

  一個黨員就是一面旗幟,一個支部就是一座堡壘。疫情來襲,方大九鋼黨委第一時間發出號召,各級黨組織聞令而動,黨員幹部自發帶頭幹,充分發揮出黨員先鋒模範作用,帶領全體幹部員工團結一心、衆志成城,全力打贏疫情防控阻擊戰,鮮紅的黨旗在防控疫情鬥爭第一線高高飄揚!

  統籌部署,以黨建統領全局

  疫情就是命令,防控就是責任。方大九鋼作爲一家擁有5700多名員工的連續性生産企業,抓好企業疫情防控,對地方打贏疫情防控阻擊戰和穩定經濟發展意義重大。面對考驗,方大九鋼快速行動、全面部署,成立應對疫情工作領導小組,以黨建統領全局,築起疫情防控的銅牆鐵壁。

  戰勝疫情,信心比黃金重要。面對來勢洶洶的疫情,首要的是堅定信心和穩定思想。該公司黨委第一時間啓動“防控疫情,守護九鋼”主題思想活動,一方面及時通過企業微信發布《重要提示:莫慌,新冠肺炎可防可控》《請傳閱!首個病毒防控指南正式發布》等權威信息。與此同時,在醒目位置懸挂橫幅,設立宣傳欄,號召員工和家屬樹立信心、堅定信念,科學掌握防控方法,積極正確應對疫情,“戴口罩,多洗手,常通風,勤消毒”等各類科學預防知識深入人心。

  另一方面,企業發揮基層黨組織和廣大黨員戰鬥堡壘作用和先鋒模範作用,以基層黨組織爲單位,深入基層做好全面消殺、一線員工思想疏導以及疫區往返和接觸人員的排查等工作,把疫情防控作爲當前頭等大事來抓,做到“守土有責、守土擔責、守土盡責”,引導全體員工衆志成城、團結一致,共同守護幸福家園。

  挺身而出,黨員用責任護航一線

      29日,在方大九鋼3號碼頭生産現場,3号码头班班长赵海伟正身背装满消毒液的喷洒箱,对码头生产现场进行消毒。刚刚放下喷洒器,他又拿起测温枪,朝一辆刚刚驶进码头的运输车走去。“在疫情期间,进出码头必须佩戴口罩、测量体温,请配合。” 他一边告知货车司机防疫知识,一边进行测温,“36.5度,體溫正常!”口罩下趙海偉的聲音铿锵有力。

      疫情發生以來,方大九鋼全面升級管控措施。碼頭作爲一個人員和貨物的集散地,每天往來人員衆多,需每天進行消毒,對進出人員包括貨運司機進行測溫。剛開始,班組員工由于對疫情過于恐慌,再加上對貨運司機不熟悉,心裏都存在一些抗拒和害怕。爲了消除大家的害怕心理,確保科學防控、正常生産,趙海偉擔起了這個重擔。“我要義不容辭地上去,因爲我是共産黨員。”趙海偉淡淡地說,他的胸前,鮮豔的黨徽熠熠生輝。

      青年黨員趙海偉只是該公司廣大黨員幹部挺身而出、積極抗“疫”的一個縮影。面對疫情,該公司還有許多像趙海偉這樣的共産黨員站出來,充分發揮先鋒模範作用,勇于擔當、主動作爲,沖在一線抗疫情,黨旗在“抗疫”前線迎風招展,黨徽在“抗疫”一線閃閃發光,每一名基層黨員用責任、擔當、奉獻、堅守,築起了安全"防控牆",堅決遏制疫情擴散蔓延。

  該公司煉鐵廠黨委組織黨員沖在防控疫情第一線,每天對車間辦公室、休息室等公共區域進行消毒,對員工口罩佩戴是否規範進行檢查和糾偏;煉鋼廠黨組織負責人帶領黨員幹部積極宣講防疫知識,增強員工自我保護意識;軋鋼廠黨組織將防疫物資送到員工手中;檢測部黨總支利用微信宣傳、現場講解等多種形式在班組宣傳疫情防控知識,讓員工正確認識疫情、科學防控。另外,各個黨支部組織黨員對班組員工日常接觸較多的門把手、電腦鼠標、鍵盤等物件進行消毒,黨員幹部與員工團結一心,勇戰疫情。飄揚在一線的黨旗讓員工暖心、安心,更堅定了大家的信心。員工小林表示:“疫情發生以來,車間黨支部及時將公司發放的口罩、消毒液等防疫物資送到我們手中,有黨組織、企業做堅強後盾,我們不怕,也相信抗擊疫情一定會勝利!”

  聯防聯控,黨群一心共築“防疫牆”

  抗擊疫情,人人有責。疫情防控,事關近6000員工與萬名家屬的生命安全與身體健康,更是人人有責、人人參與的全民行動。面對這場沒有硝煙的戰爭,方大九鋼緊緊依靠全體員工,全面動員部署,黨政工團齊齊聯動,黨群一心共築“防疫牆”。

  采購人員亮劍前線,積極采購防疫物資,經過多方渠道緊急采購口罩、VC産品、消毒液、測溫槍、消毒粉、噴霧槍等防疫物資,爲抗擊疫情提供強大的物資保障。員工的娘家人——公司工會則積極做好防疫物資的發放工作。“請大家輕拿輕放,防護用品領到後盡快下發到班組一線!”“請提醒員工不要將84消毒液和酒精一起使用,會産生有毒氣體!”27日,該公司工會工作人員駱新琪一邊發放口罩、消毒液等防疫物資,一邊囑咐注意事項,切實將關愛送到員工心坎裏。

  與此同時,各個部門(單位)積極履職,主動成爲防控一線的信息員、宣傳員、戰鬥員。該公司辦公室認真做好疫區往返與接觸人員的動態排查與統計;保衛部全面做好生産區、生活區的封閉管理,對進出人員是否佩戴口罩及體溫是否正常進行檢查;人力資源部及時調整考勤,由原先的指紋考勤調整爲目前的紙質考勤,減少人員接觸;後勤方面,采取員工自帶餐具用餐和分時段領餐等方式,最大程度避免人員聚集;各班組員工積極參與,主動做好責任區消殺工作,嚴格落實個人防護措施,戴口罩、勤洗手……衆志成城下,聯防聯控的“防疫牆”穩如磐石。

  黨旗所指,就是沖鋒所向。在黨旗指引下,該公司全體黨員扛起責任舉起擔當,沖鋒在前戰疫情,帶領廣大群衆築起堅固的“紅色長城”,守護著十裏鋼城的平安健康和廣大員工的幸福生活。(吳益凡)

來源:中國冶金報-我哥的女人

編輯:網站實習3

版權說明

【1】 凡本网注明"来源:中国冶金报—中国钢铁新闻网"的所有作品,版权均属于中国钢铁新闻网。媒体转载、摘编本网所刊 作品时,需经书面授权。转载时需注明来源于《中国冶金报—中国钢铁新闻网》及作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
【2】 凡本网注明"来源:XXX(非中国钢铁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网 赞同其观点,不构成投资建议。
【3】 如果您对新闻发表评论,请遵守国家相关法律、法规,尊重网上道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律 责任。
【4】 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的。电话:010—010-64411649
品牌聯盟

    地址:北京市朝阳区安贞里三区26楼 邮编:100029 电话:(010)64442120/(010)64442123 传真:(010)64411645 电子邮箱:csteelnews@126.com

    中国冶金报/中国钢铁新闻网法律顾问:大成律师事务所 杨贵生律师 电话:010-58137252 13501065895 Email:guisheng.yang@dachenglaw.com

    中国钢铁新闻网版权所有,未经书面授权禁止使用 京ICP备07016269 京公网安备11010502033228